Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto, ram con virus?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Aiuto, ram con virus?

Messaggioda skizzetto » lun nov 26, 2007 7:16 pm

Salve ragazzi premetto che ho un Pentium 4/ 3,06 ghz, scheda grafica gforce da 512 mb, hd da 200 gb e la ram da 1 gb ed è da una settimana che noto un grave problema... il pc va lento: le pagine di internet si caricano dopo molto tempo e certe volte non si visualizzano, il download va piano max a 10 kbs, quando apro msn, windows media player e digiland, la memoria allocata raggiungeva i 500M quindi si vedeva tutto rallentato e sopratutto l'antivirus comunista antivir guard si bloccava. Ho deciso di formattare ma il problema di internet è rimasto mentre quello della ram si è ripresentato: 29 processi aperti e la ram arriva a 276, ma è normale? Ho provato quasi tutti gli antivirus, test dell'hardware, ecc ... non so più cosa fare vi prego aiutatemi tenchiu'.
Avatar utente
skizzetto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:41 am

Messaggioda ste_95 » lun nov 26, 2007 7:20 pm

Scarica HiJackThis
Salvalo in una cartella (non aprirlo direttamente, sennò non farà i backup!)
Apri l'eseguibile
Clicca quindi su "Do a System Scan and Save a Logfile"
Attendi che finisca la scansione
Quindi copia il contenuto del blocco note qui sul forum.

ps. fai attenzione quando apri una nuova discussione, è importante scegliere la giusta collocazione
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Aiuto, ram con virus?

Messaggioda RaFFoLo » lun nov 26, 2007 8:11 pm

skizzetto ha scritto:le pagine di internet si caricano dopo molto tempo

Prova hijackthis come consigliato...

skizzetto ha scritto:il download va piano max a 10 kbs

Che linea hai ??

skizzetto ha scritto:quando apro msn, windows media player e digiland, la memoria allocata raggiungeva i 500M quindi si vedeva tutto rallentato

skizzetto ha scritto:29 processi aperti e la ram arriva a 276, ma è normale?

I 500mb e i 276mb usati "potrebbero" essere anche normali... Facci uno screenshot del task manager con quei processi.

Prova hijackthis ed anche il ccleaner già che ci sei: http://www.ccleaner.com/

Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Messaggioda skizzetto » lun nov 26, 2007 11:34 pm

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 23:28:40, on 26/11/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMax4PNP.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\WINDOWS\eHome\ehRecvr.exe
C:\WINDOWS\eHome\ehSched.exe
C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
C:\WINDOWS\system32\wscntfy.exe
C:\WINDOWS\system32\dllhost.exe
C:\Programmi\MSN Messenger\msnmsgr.exe
C:\Programmi\Windows Media Player\wmplayer.exe
C:\Programmi\Internet Explorer\iexplore.exe
C:\Documents and Settings\Latitante\Documenti\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.it/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAXPnP] C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMax4PNP.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMAX] "C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\Smax4.exe" /tray
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_05\bin\npjpi150_05.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.5.0_05\bin\npjpi150_05.dll
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{019E05D3-DF1E-487B-BD1F-1F96CF6C9C09}: NameServer = 208.67.222.222 208.67.220.220
O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{019E05D3-DF1E-487B-BD1F-1F96CF6C9C09}: NameServer = 208.67.222.222 208.67.220.220
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programmi\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: ServiceLayer - Nokia. - C:\Programmi\File comuni\PCSuite\Services\ServiceLayer.exe
O23 - Service: SoundMAX Agent Service (SoundMAX Agent Service (default)) - Analog Devices, Inc. - C:\Programmi\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe

Ho provato con ccleaner e dustbuster ma niente, la connessione è alice 4 mega
Avatar utente
skizzetto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:41 am

Messaggioda ste_95 » mar nov 27, 2007 7:08 am

il log è pulito...vediamo se si tratta di un malware:

fai una scansione con Virit
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda skizzetto » mar nov 27, 2007 11:29 am

ho provato con virit ma risulta pulito, comunque io penso che devo fare la formattazione con l'mbr xchè leggendo su forum inglesi è capitato lo stesso tipo di virus ad altri e davano quella come soluzione
Avatar utente
skizzetto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:41 am

Messaggioda ste_95 » mar nov 27, 2007 2:15 pm

puoi anche provare a fare quello, ma ho scelto Virit come soluzione appunto perché lo analizza...
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda skizzetto » mar nov 27, 2007 8:30 pm

ho provato con fixbox e con fixmbr ma niente sempre lo stesso problema
Avatar utente
skizzetto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:41 am

Messaggioda ste_95 » mar nov 27, 2007 8:36 pm

fixbox??

metti questo comandi:

fixmbr
fixboot
exit
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda RaFFoLo » mar nov 27, 2007 8:53 pm

ste_95 ha scritto:metti questo comandi:

fixmbr
fixboot
exit


Exit ??
Ma questi comandi non funzionano solo da console di ripristino del cd di xp ??
Da shell dei comandi in windows (cmd o command che sia) non funzionano ...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda ste_95 » mar nov 27, 2007 8:57 pm

sorry, davo per scontato che sarebbe entrato nella conosolle di windows, da dove avevi messo gli altri comandi?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda skizzetto » mer nov 28, 2007 1:57 pm

so andato nella consolle del cd di xp comunque penso di aver risolto ho formattato 2 volte, installato gli altri aggiornamenti di xp compreso internet explorer 7, e ho pulito il pc internamente da qualche residuo di polvere.
Avatar utente
skizzetto
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:41 am

Messaggioda ste_95 » mer nov 28, 2007 2:11 pm

ah, quindi niente c'era nell'MRB.... [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising