Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Win XP Pro e helpsvc.exe cpu 100%

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Win XP Pro e helpsvc.exe cpu 100%

Messaggioda kuabba82 » gio nov 22, 2007 10:46 am

Eccomi con un altro problemino. A dire la verità l'avevo già avuto un anno fa, ma adesso si è ripresentato.
Ma vado con ordine.

Esattamente un anno fa mi capita che senza fare nulla sul pc all'improvviso mi appaiono due processi: wmiprvse.exe e helpsvc.exe.
Dapprima l'uso di ram e di cpu è normale, poi dopo alcuni secondi helpsvc.exe comincia a usare il 99% della cpu, e dopo un paio di minuti anche la ram arriva fino a 150 MB.

In giro per la rete ci sono spiegazioni varie ma non la "cura". Molti utenti dicono che devono terminare quel processo (perché wmiprvse.exe non a tutti appare, e comunque non dà grossi fastidi, oppure dopo qualche minuto se ne va da solo) dal task manager, però io non posso, mi dà accesso negato perché mi compare come SYSTEM e non con il mio nome utente.

wmiprvse.exe invece mi appare come Servizio di rete.

Anche terminando il servizio Guida in linea e supporto tecnico, il processo non scompare.

Questo problema mi comparve per la prima volta esattamente un anno fa, dopo tre anni di uso del mio pc sempre allo stesso modo.
Dopo 2-3 volte che apparve però poi si risolse da solo, e per un anno non si è più ripresentato il problema, fino a sabato scorso.
Domenica e lunedì, invece, il problema non si è presentato. Martedì e ieri invece sì.
E la cosa curiosa è che più o meno si presenta sempre alla stessa ora, tra le 19 e le 20...e a pensarci bene anche lanno scorso fu così.

Adesso...non voglio che voi mi troviate una soluzione definitiva, a quanto ho capito è uno dei misteri di windows, ma almeno un modo per terminare quei processi dal task manager senza dover riavviare il pc ogni volta...sarebbe possibile?
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Re: Win XP Pro e helpsvc.exe cpu 100%

Messaggioda RaFFoLo » gio nov 22, 2007 1:13 pm

kuabba82 ha scritto:Mi appaiono due processi: wmiprvse.exe e helpsvc.exe


Hai provato ad andare su start > esegui > msconfig (digitare) > avvio (scheda) e vedere se ti fa disabilitare quei file (che non sono necessari) ??
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kuabba82 » gio nov 22, 2007 3:58 pm

Il fatto è che non ci sono...normalmente non appaiono mai, ripeto, sabato martedì e ieri invece sono apparsi da soli...
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli


Messaggioda RaFFoLo » gio nov 22, 2007 5:28 pm

kuabba82 ha scritto:normalmente non appaiono mai


Fai start > cerca e metti helpsvc.exe (uno dei due processi).

Poi sul file trovato (si spera) > proprietà (giusto per vedere a cosa è collegato e dove) e lo cancelli (dalla modalità provvisoria) oppure lo rinomini in helpsvc.bak (devi avere l'opzione mostra estensioni attiva).

L'altro file non sono sicuro, ma questo sembra inutile (vedi cos'è però).

Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kuabba82 » gio nov 22, 2007 5:48 pm

Sì ma quello lì è un file di sistema relativo alla guida in linea. Il suddetto servizio parte solo se clicco su start--->guida in linea e supporto tecnico, solo che parte con il mio nome utente e una volta chiuso si termina anche il processo.
Non che mi serva, però è un processo di windows, non esterno e non mi va di cancellarlo o di rinominarlo per renderlo inutilizzabile...cercavo solo un modo per killare il processo dal task anche se parte come SYSTEM e mi dà accesso negato.
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » gio nov 22, 2007 7:43 pm

Purtroppo anche stasera si è ripresentato...e sempre nella stessa fascia oraria...e a me sembra molto strana questa cosa...

Ma esiste un modo per vedere quale dei processi che ho normalmente attivi richiami questo helpsvc.exe sempre nella stessa fascia oraria?
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda RaFFoLo » gio nov 22, 2007 9:30 pm

kuabba82 ha scritto:è un file di sistema relativo alla guida in linea


Allora meglio non eliminare :-D

kuabba82 ha scritto:cercavo solo un modo per killare il processo dal task anche se parte come SYSTEM e mi dà accesso negato


Prova così:

- Crea sul desktop un documento di testo (estensione txt) scrivendoci dentro taskkill /f /im helpsvc.exe e poi salvalo.

- Rinomina l'estensione in cmd (da txt)

- Tasto destro su start > apri cartella utenti > programmi > esecuzione automatica e trascinaci il file cmd prima creato.

- Riavvia il sistema e dovresti essere a posto (automaticamente killa ad ogni avvio la guida).

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kuabba82 » ven nov 23, 2007 12:00 pm

Se prima di metterlo in esecuzione automatica volessi provarne l'utilità, basta cliccarci sopra due volte quando compare quel processo e funziona lo stesso, no?
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda RaFFoLo » ven nov 23, 2007 3:34 pm

kuabba82 ha scritto:Se prima di metterlo in esecuzione automatica volessi provarne l'utilità, basta cliccarci sopra due volte quando compare quel processo e funziona lo stesso, no?


Esatto [^]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kuabba82 » sab nov 24, 2007 10:25 am

Ieri fortunatamente non ho avuto possibilità di testare il tuo metodo...perché il processo non si è presentato.
Spero non si ripresenti più, comunque, altrimenti lo provo e ti faccio sapere.
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » gio nov 29, 2007 10:18 am

Purtroppo ieri l'ha fatto di nuovo...e il tuo metodo non ha funzionato...mi appare la schermata del prompt dei comandi e poi si chiude velocemente, faccio a tempo a vedere la scritta "errore"...

Comunque è sempre più strano...praticamente da venerdì non si era più ripresentato e ieri invece di nuovo, e sempre nella stessa fascia oraria, ieri alle 20:00...
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » gio nov 29, 2007 6:41 pm

Cercando un po' in rete ho trovato questo suggerimento in inglese:
Codice: Seleziona tutto
In most cases this task terminates once the Windows Update terminates and/or you exit the Windows XP Help.  It has been known, however, not to terminate itself and instead to run away with CPU usage, up to 90%, with the obvious impact on the PC’s performance.  If this happens regularly create a DWORD entry called Headlines and give it the value of 0, for the following Registry Key HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ PCHealth \ HelpSvc \ (only advanced users should attempt this).  This disables the Headlines feature which simply means that your Help and Support Center headlines are never updated.


Siccome non ne capisco molto di queste chiavi, prima di fare danni volevo un parere da voi esperti.
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » sab dic 08, 2007 12:24 pm

Up! Qualcuno può illuminarmi?
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda RaFFoLo » sab dic 08, 2007 12:39 pm

In pratica dice così:

Codice: Seleziona tutto
1) Vai nel registro su: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ PCHealth \ HelpSvc \ 2) Crea una voce "DWORD" chiamata Headlines e dagli il valore 0


kuabba82 ha scritto:Siccome non ne capisco molto di queste chiavi, prima di fare danni volevo un parere da voi esperti.

Il procedimento dovrebbe essere innocuo (si tratta di aggiungere nè di modificare o peggio - eliminare).
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kuabba82 » sab dic 08, 2007 1:18 pm

Sì ma è la riga di dopo che non capisco...la spiegazione di cosa fa. Non è che impedendogli di fare quella cosa si compromette qualche funzione?
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda RaFFoLo » sab dic 08, 2007 2:47 pm

se non ho capito male quella stringa di registro aggiunta sopprime la ricerca di contenuti in linea della guida di windows (che non funzionano quasi mai), ma la guida stessa funziona risolvendo quel problema della cpu ...

Se dovessi aver problemi con la guida (ma non credo), semplicemente rimuovi la chiave che hai aggiunto e ritorna tutto come prima.

Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda kuabba82 » sab dic 08, 2007 2:55 pm

Ok adesso sono due giorni che non appare più. Dovesse ripresentarsi la provo e ti faccio sapere.
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » lun dic 10, 2007 7:21 pm

Stasera dopo due tre giorni che non si presentava, è riapparso il maledetto.
Ho inserito la chiave nel registro dopo aver riavviato il pc, l'ho inserita in esadecimale e non in decimale perché è l'opzione di default e nel testo che ti ho scritto prima non era specificato nulla.
Ora vedrò nei prossimi giorni se si è risolto...
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » dom dic 16, 2007 7:31 pm

Con stasera sono 6 giorni che non si presenta il problema. Sembra che questo espediente abbia funzionato. [^]
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Messaggioda kuabba82 » mar dic 18, 2007 2:43 pm

Come non detto...ieri sera si è ripresentato. Non posso nemmeno provare a modificare la chiave in decimale, perché appena seleziono la casellina corrispondente mi ritorna automaticamente sull'esadecimale...
A sto punto non so più che fare...
Avatar utente
kuabba82
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: mar mag 01, 2007 11:37 am
Località: Napoli

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising