Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema bios scheda madre

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema bios scheda madre

Messaggioda LupinIII » mer nov 21, 2007 6:07 pm

mi è stata data una scheda madre "gigabyte ga 7va rev 1.0", per amd.
quello che me la data, in verità aggiornando il bios ha combinato qualche casino.
è un po' uno smanettone.
io riesco a riciclare il processore.
c'è qualche modo di recuperare la scheda?
o è bruciata?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda crazy.cat » ven nov 23, 2007 6:47 pm

Che difetti fa?

Hai provato a resettare il bios togliendo la batteria tampone per qualche minuto?

Si avvia?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ninjabionico » ven nov 23, 2007 11:08 pm

Cos'ha fatto esattamente?
Un aggiornamento del BIOS fallito?

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Messaggioda ste_95 » sab nov 24, 2007 7:14 am

crazy.cat ha scritto:Che difetti fa?

Hai provato a resettare il bios togliendo la batteria tampone per qualche minuto?

Si avvia?


se è andato male un aggiornamento, resettando il bios tutto dovrebbe tornare normale...hai provato?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda LupinIII » sab nov 24, 2007 8:40 am

ho appena comprato i banchi di ram.
devo ancora montarli.
mi arriveranno martedi o mercoledi'.
penso sia un aggiornamento di bios andato male.
provero' a togliere la batteria tampone, nel frattempo.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ninjabionico » sab nov 24, 2007 11:52 pm

LupinIII ha scritto:...
penso sia un aggiornamento di bios andato male.
provero' a togliere la batteria tampone, nel frattempo.


Non penso proprio basterà togliere la batteria tampone se è andata così.

Il alcuni casi è possibile riprovare a riflashare il BIOS alla cieca.

Per andare sul sicuro si dovrebbe avere un programmatore di EEPROM per riscrivere il BIOS nel chip.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda LupinIII » lun nov 26, 2007 4:11 pm

posso provare a riscrivere il bios?
re-installo il bios nella sheda madre?
premetto che devo ancora accendere tutto.
nei prossimi giorni arriverà il materiale, percui mettero' in moto il sistema.
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda ninjabionico » mar nov 27, 2007 1:14 am

LupinIII ha scritto:posso provare a riscrivere il bios?
re-installo il bios nella sheda madre?
premetto che devo ancora accendere tutto.
nei prossimi giorni arriverà il materiale, percui mettero' in moto il sistema.


Direi che è un'ipotesi da non scartare... quella della riscrittura del BIOS.

Se dovesse essere necessaria, la soluzione più indolore sarebbe quella del programmatore (che però costa, a meno che tu già non ce l'abbia o riesca a fartelo prestare da qualcuno), perché se il BIOS si fosse corrotto durante un aggiornamento non ti assicuro che riuscirai a ripristinarlo...
... c'è il metodo alla "cieca", ma non è applicabile a tutti i casi... dipende da diversi fattori.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda LupinIII » mar nov 27, 2007 8:49 am

non ho problemi, se non va la butto.
tolgo il procesore e ne trovo un'altra.
volevo provare a fare l'aggiornamento.
basta scaricare il bios e seguire le istruzioni ripostate nel read-me?
LupinIII
Avatar utente
LupinIII
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 387
Iscritto il: gio feb 12, 2004 11:19 am
Località: Belluno

Messaggioda alb » mar nov 27, 2007 11:21 am

Come dice ninja se c'è stato un problema durante l'aggiornamento del bios, non serve a nulla scaricare il bios, il pc non parte, l'unica soluzione è staccare la ROM e riprogrammarla esternamente (che equivale a dire butta via la scheda madre)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ninjabionico » mar nov 27, 2007 7:19 pm

LupinIII ha scritto:non ho problemi, se non va la butto.
tolgo il procesore e ne trovo un'altra.
volevo provare a fare l'aggiornamento.
basta scaricare il bios e seguire le istruzioni ripostate nel read-me?


Come ho detto...
... si, devi prepararti, a farlo alla cieca...
... sempre se riesci a far partire il sistema in lettura dal floppy.

Altrimenti devi farlo riprogrammare con il BIOS corretto, di solito i negozianti (quelli che ce l'hanno) chiedono almeno 20-30 €uri, per quello ti ho suggerito che è meglio se hai una amico che te lo presti.

Ciao. [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising