Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto problemi con driver motherboard MSI K8N neo4 e altro

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiuto problemi con driver motherboard MSI K8N neo4 e altro

Messaggioda Vomar » ven nov 16, 2007 9:51 pm

Salve
sono stato costretto a formattare il pc a causa di un bel virus e ora mi ritrovo nei guai.
In GESTIONE PERIFERICHE sotto la voce ALTRE PERIFERICHE mi sono comparse 4 voci di altrettante periferiche che risultano sconosciute in quanto non ho i driver disponibili.
Le 4 voci sono:

altra periferica adattatore PCI
controller del bus di gestione di sistema
controller memoria PCI
controller USB...


Quindi le mie porte usb vengono riconosciute come usb 1.1 non 2.0 quali sono.
Chi mi aiuta?
Ho provato sul sito della msi ma non ho risolto niente...
Stessa cosa dicasi con google...

Inoltre ho combinato un bel casino con il secondo Hard Disk; l'avevo utilizzato per salvare tutti i documenti e i files scaricati, in modo da formattare solo l'Hard disk piu piccolo che ho (nel mio pc ce ne sono 2, uno da 120 giga con 2 partizioni, c:\sistema operativo e d:\giochi e un altro hard disk da 500 giga con 3 partizioni, una per gli mp3, una per i divx e la piu grande per i giochi).
Avevo salvato tutto nella partizione dei giochi, ma come un beota con partition magic ho cancellato la cartella SYSTEM VOLUME INFORMATION della partizione dei giochi e ora non la vede più, cioè mi dice che la partizione non è formattata....
Come faccio a ricreare la cartella (magari con qualche programma) in modo che la partizione ritorni ad essere visibile o almeno in modo da poter salvare il backup nel primo hard disk ora che è stato risistemato?

Grazie a tutti per l'aiuto son disperato!!! [cry+]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Messaggioda ste_95 » sab nov 17, 2007 7:38 am

hai provato ad aggiornare le periferiche da gestione periferiche?

vedi se i driver qui li trovi:

http://www.msi-computer.it/index.php?se ... h&Itemid=#

per recuperare la partizione so facendo un articolo che pubblicherò a breve...intanto puoi servirti di questo...

http://softnews.altervista.org/pg023.html

:ciao:
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Vomar » dom nov 18, 2007 4:23 am

In un modo o nell'altro ho risolto tutto (anche se non so come, ma ho formattato di nuovo e la partizione è tornata a posto).

Anche i driver ora sono ok ma le porte usb2.0 vengono viste come pporte usb 1.1 e ogni volta che inserisco la chiavetta di memoria mi viene dato l'avviso che la periferica usb veloce viene introdotta in una porta usb lenta e bla bla bla.

Come faccio a risolvere il problema?

Vi allego uno screen capture per capire meglio la situazione.

In pratica ho un universal serial bus 2.0 (in basso) che dovrebbe essere corretto mentre quello che mi da problemi è il CONTROLLER USB (in alto) dove c'è collegata la chiavetta usb ed effettivamente viene visto come una porta usb 1.1...

Aiutatemi a svelare l'arcano [cry] [cry] [cry]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli


Messaggioda ste_95 » dom nov 18, 2007 8:33 am

hai provato a scaricare i driver per la scheda madre?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Messaggioda Vomar » dom nov 18, 2007 4:43 pm

certo ho provato anche li.
I driver mancanti li ho trovati sul cd della scheda madre, ma per quanto riguarda il controller usb non so che fare i driver erano quelli, ma evidentemente c'è qualcosa che non va...
E non so che pesci pigliare...
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Messaggioda jack.ese » lun nov 19, 2007 10:52 am

Disinstalla i drivers delle porte usb, riavvia, vai qui:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... rod_no=249
(ti risulta questa la scheda?)

e installi i drivers del chipset.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Vomar » lun nov 19, 2007 3:18 pm

L'indirizzo che mi hai dato non si apre mi da errore... [cry+]
Casomai scrivimi la stringa che hai usato nella ricerca che provo da me.
Tnx comunque [^]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Messaggioda jack.ese » lun nov 19, 2007 8:19 pm

E' un problema del server, anche la pagina iniziale dei download non si apre. [boh]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Vomar » mar nov 20, 2007 7:16 pm

Mi servono questi driver e non li trovo sul sito della microsoft.
Nessuno me li trova e me li manda?

Microsoft Usb Driver Version 5.1.2600.0
Dimensioni download: 290 KB

Data Ora Versione Dimensione Nome file
-----------------------------------------------------------
12-11-2001 20.19 5.1.2600.20 130.560 Usbport.sys
13-01-2001 23.47 5.1.2600.20 52.480 Usbhub.sys
15-11-2001 16.27 5.149 Empty.cat
12-11-2001 21.19 5.1.2600.20 5.120 Hccoin.dll
18-01-2002 18.16 5.1.3602.0 37.888 Msusb2ci.dll
21-01-2002 14.06 8.106 Usb2x.cat
18-01-2002 20.25 8.138 Usb2x.inf
20-11-2001 23.52 5.1.2600.21 18.048 Usbehci.sys


Introvabili... [cry+] [cry]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Messaggioda Vomar » dom nov 25, 2007 12:25 pm

Up nessuno?
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Messaggioda ninjabionico » dom nov 25, 2007 6:58 pm

Scusa...

... ma i driver Usb2 non erano installati automaticamente nel Service Pack 2 di Windows Xp?

Bastava solo chiedere l'aggiornamento dei driver e farglielo fare in locale, quindi li trovava automaticamente e li installava...
... mi sembra strano che non te lo faccia.

Al più puoi sempre passare a Gnu/Linux... [;)]

... la cosa migliore da fare... [^]

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jack.ese » dom nov 25, 2007 8:54 pm

Vomar ha scritto:Up nessuno?

Il link che ti avevo postato adesso funziona.. prova a installare i drivers del Chipset.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Pacopas » dom nov 25, 2007 11:10 pm

Vomar ha scritto:Certo il link funzionava già il giorno dopo.
Il mio problema è che non ho il service pack 2 quindi nada driver usb 2.0 mi sa...

Infatti dalle proprietà di sistema il mio risulta essere un

Mircosoft windows Xp professional 2002



L'ho chiesto ai miei colleghi ma è come se avessi chiesto la luna...
Con il mio 56 kakka non combinerei a scaricare il service pack 2...
A proposito nel service pack 2 è compreso anche il service pack 1 o devo procurarmi anche quello?


ha per sbaglio aperto un nuovo post... spero che si riferisca a questa discussione... altrimenti rimetto le cose a posto.... [;)]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Vomar » lun nov 26, 2007 12:28 pm

Si pacopas scusami tanto ho sbagliato. [V]
Ci puoi mettere tu una pezza?

Purtroppo sono esaurito in questo periodo e anche il pc non mi da una mano [cry+]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli

Messaggioda Vomar » mar nov 27, 2007 6:15 pm

Risolto tramite l'installazione del service pack2 per Windows [^]
Nature Laughts Last
Avatar utente
Vomar
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 153
Iscritto il: lun gen 30, 2006 4:00 pm
Località: Friuli


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising