Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Posso installare altra RAM?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Posso installare altra RAM?

Messaggioda 19Natale83 » ven nov 16, 2007 3:30 pm

Ciao a tutti!

Ragazzi, finalmente mi è arrivata la RAM; ben 2 GB (2 banchi da 1 GB). Già mi è stato detto che per la mia scheda madre (ASUS P4S8X-X) 1,5 GB sono più che sufficienti. Il fatto è che io, oltre i 2 GB di RAM (di marca sconosciuta) ho ancora un terzo slot libero su cui posso montare un ulteriore banco da 512 MB (praticamente quello che stavo usando finora).
Ora vi chiedo: posso installare quest'ultimo banco di RAM?
Come già detto, non conosco la marca dei 2 banchi da 1 GB mentre la marca di quello da 512 Mb è "Matrix".
Col programma "Everest" vi dico alcuni dati ricavati dai 2 tipi di RAM (e le uniche cose che mi sembrano diverse):

BANCO RAM DA 1 GB:
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 1024 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC2700 (166 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS) / 10-12-2 (RC-RFC-RRD)
@ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS) / 8-10-2 (RC-RFC-RRD)

Caratteristiche modulo di memoria
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Non supportato
Precharge All Non supportato
Write1/Read Burst Non supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Supportato
Redundant Row Address Non supportato


BANCO DA 512 MB:
Numero di serie Nessuno
Capacità modulo 512 MB (1 rank, 4 banks)
Tipo modulo Unbuffered
Tipo memoria DDR SDRAM
Velocità PC2700 (166 MHz)
Ampiezza bus 64 bit
Voltaggio SSTL 2.5
Metodo rilevamento errore Nessuno
Frequenza di aggiornamento Ridotto (7.8 us), Self-Refresh

Timing della memoria
@ 166 MHz 3.0-4-4-8 (CL-RCD-RP-RAS)
[/b]

Caratteristiche modulo di memoria
Early RAS# Precharge Non supportato
Auto-Precharge Non supportato
Precharge All Non supportato
Write1/Read Burst Non supportato
Buffered Address/Control Inputs Non supportato
Registered Address/Control Inputs Non supportato
On-Card PLL (Clock) Non supportato
Buffered DQMB Inputs Non supportato
Registered DQMB Inputs Non supportato
Differential Clock Input Supportato
Redundant Row Address Non supportato

Grazie anticipatamente!

P.S.: Se avete bisogno di altri dati per confrontare la RAM ditemi quali sono e sempre mediante "Everest" cercherò di trovarli.

Ciaoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda alb » ven nov 16, 2007 3:50 pm

Se non sbaglio tu sei quello che se mette 2 banchi di pc2700 il terzo non dovrebbe funzionare, prova se sta cosa è vera. Comunque i timings delle ram son diverse il che vuol dire che se monti tutto lavori con i timings peggiori cioè quelli del banco da 512 quindi probabilmente non ti conviene montarlo dato che 2 giga son già un bel po' di ram.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Celtik » ven nov 16, 2007 3:50 pm

le Matrix, per l'esperienza che ho, sono abbastanza "disponibili" a lavorare in coppia o in triplo con altre marche. Io proverei...........(si badi bene: IO !!)
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Messaggioda 19Natale83 » ven nov 16, 2007 4:24 pm

Ok, ragazzi!

Alb, il fatto che non funzioni il 3° banco cosa significa? Che non viene proprio riconosciuto?

In ogni caso ho deciso di NON mettere il banco da 512 Mb tanto anche se dovesse funzionare lavorerei ad una velocità inferiore (giusto?)

Per pura curiosità, c'è una specie di test che mi permette di valutare l'aumentata prestazione del mio PC con 2 GB di RAM anzichè con 512 MB?

Ciao!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda ninjabionico » sab nov 17, 2007 1:35 am

Ciao.

Probabilmente avere 2 GB ti porterà vantaggio in presenza di molti programmi aperti contemporaneamente, in alcune applicazioni particolari e nei giochi di ultima generazione... ma essendo le Ram PC2700 suppongo che il tuo Pc non sia così potente da far girare i giochi di ultima generazione.

Quindi, direi che nel tuo caso, 1 GB di memoria (al massimo 1,5 GB) sarebbero stati molto più che sufficienti... ma con windows non si sa mai... [uhm]

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda 19Natale83 » sab nov 17, 2007 8:58 am

Ciao ninjabionico!

E' che ho avuto la possibilità/affare a prendere entrambi i 2 GB (da eBay, 7 mesi di vita, a 30 euro) e così li ho presi entrambi.

Sì, il mio PC è vecchiotto però funziona bene e per quanto riguarda i giochi, in effetti, gli ultimi che escono mi danno problemi o girano solo a bassa qualità; ma non m'importa un granchè, l'importante è che il pc non tenda a bloccarsi e sia più prestante in genere.

Ciao!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda ste_95 » sab nov 17, 2007 9:41 am

sono propenso anche io a tenere i soli 2 GB che bastano e avanzano
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising