Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Velocità trasferimento Hard Disk esterno

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Velocità trasferimento Hard Disk esterno

Messaggioda bandrew » ven nov 16, 2007 2:03 pm

Buongiorno ragazzi, dopo un po' di tempo che aspettavo ho infine preso quest'hard disk esterno: Lacie D2 Quadra 500Gb.
Fuori dalla scatola è formattato in HFS+ e infatti il Macbook Pro lo vede subito con la sua iconcina. Qui vengono i dubbi, non so se sono ad essere paranoico però ho speso 200€ per avere il firewire 800 al posto che 120€ per l'usb 2.0, dunque voglio che vada per quello che è, le prestazioni non capisco se siano corrette.
Dunque, ho fatto alcuni test di trasferimento e ciò che emerge è che la velocità è decisamente inferiorie a quella che mi aspettavo. Per la Lacie queste sono le specifiche:
Burst Transfer Rate1 (max. drive speed) : eSATA: up to 80-90MB/s
FireWire 800: up to 65-75MB/s
FireWire 400: up to 35-40MB/s
USB 2.0: up to 30-35MB/s

io non chiedo 65 MB/s, però nemmeno 30 come "sembra" avere io ora.
I miei test dicono invece che spostando file da 700 Mb ci metto 26 secondi, uno da 500 18 secondi, l'intera libreria aperture da 7,38 Gb in 510 secondi.
Ora, c'è qualcosa che non va?? Non ho capito nulla?
Appena riesco faccio gli stessi test da windows e vi so dire.
Grazie a tutti.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda bandrew » ven nov 16, 2007 5:47 pm

Aggiorno dicendo che paradossalmente la firewire 400 è più veloce della 800.
Viaggia a circa 35 Mb/s, esattamente quanto previsto dai valori teorici.
Problema dell'HD o del portatile? Il cavo non è perché ne ho provati due...
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda SteelBolter » ven nov 16, 2007 10:30 pm

Su PC Professionale di questo mese ci sono tutte le spiegazioni...

Comunque non vanno così veloci perché c'è una limitazione microsoft...
Che comunque si può disattivare dal registro di sistema...

La rivista dice di andare a questo sito:
http://support.microsoft.com/kb/885222/en-us
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm


Messaggioda ninjabionico » sab nov 17, 2007 1:19 am

SteelBolter ha scritto:Su PC Professionale di questo mese ci sono tutte le spiegazioni...

Comunque non vanno così veloci perché c'è una limitazione microsoft...
Che comunque si può disattivare dal registro di sistema...

La rivista dice di andare a questo sito:
http://support.microsoft.com/kb/885222/en-us


bandrew ha scritto:...
Appena riesco faccio gli stessi test da windows e vi so dire...


Pensavo avesse scritto di un MacBook... quindi Mac Os X....

... comunque potrebbe essere ugualmente un problema di cavo...
... magari i due che sono stati provati ad alta velocità (800 Mbit/s) non sono adatti e sono soggetti ad interferenze dovute alla frequenza di trasmissione... quindi si presentano errori e viene persa banda per correggerli.
È solo una supposizione, ma non sarebbe la prima volta che capita...
... così come potrebbe essere un bug sui driver del firewire, anche se ne dubito, ma è una possibilità...

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda bandrew » sab nov 17, 2007 11:06 am

I cavi sono:
- quello che c'era nella scatola da 1 m, quindi spero nuovo e funzionante,
- uno appena preso da 5 metri.
Ora, potrebbero essere comunque loro, però quello che mi suona strano è che le velocità siano pressochè identiche, differenze di pochi Kb/s, dunque credo che possa escluderli.
Mi viene da pensare che sia un limite più strutturale, con la firewire 400 va più veloce, quindi il disco c'è come velocità. E' proprio un problema di interfaccia, non capisco se con mac o in genere. Spero solo non sia un problema della porta del portatile, quello mi farebbe davvero male.
Ora ne formatto una parte con fat32 e faccio un test con mac e windows, speriamo in bene.


Mi sapete dire qualche software per fare test che sia per mac? Ho visto IOmeter ma c'è solo per windows.
A me interessano test di trasferimento e sinceramente non ne ho trovati.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda alb » sab nov 17, 2007 2:22 pm

Secondo me il problema non è il firewire ma l'hard disk, è quello che pone i limiti sulla velocità di trasferiemnto
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda bandrew » sab nov 17, 2007 2:58 pm

alb ha scritto:Secondo me il problema non è il firewire ma l'hard disk, è quello che pone i limiti sulla velocità di trasferiemnto

Anche parlando con altri mi hanno detto questo. Se la porta firewire del portatile ha problemi o va o non va, non è che va più lenta. Poi non so, non sono così esperto, anzi.
Se così fosse lo porto indietro direttamente lunedì e me lo faccio cambiare. Male che vada ho i 30 giorni di recesso.
Prima però vorrei fare qualche test, ho cercato ancora qualche software ma niente, non ho trovato nulla.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda sleeping » sab nov 17, 2007 3:06 pm

Non ho mai avuto a che fare con il Firewire, ma non può essere che sia come l'ethernet in cui le vecchie porte vanno a 10Mbps, mentre quelle nuove a 100Mbps (o addirittura 1Gbit/s). Magari per farlo andare a 800Mbps serve una porta adatta che lo supporti (il cavo penso che tu possa usare quello della confezione)
Ciao

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda bandrew » sab nov 17, 2007 5:44 pm

Esistono solo due tipi di firewire: il 400 e l'800, corrispondenti agli standard 1394a e 1394b.
La prima arriva fino a 400 Mbit/s (50 MB/s), la seconda a 800 Mbit/s (100 MB/s), pari a velocità reali di 35/40 MB/s e 65/75 MB/s.
Per fare un confronto l'Usb 2.0 arriva massimo a 30/35 MB/s reali, dunque è più lenta.

Certo che la sfiga non finisce proprio mai eh? Ci fosse una cosa che compro che va bene subito...

EDIT:
Ho riprovato a fare i test in firewire 400. Ebbene la velocità è IDENTICA.
A spostare lo stesso file da 2 Gb ci mette sempre 75 secondi. Mi viene da pensare che in realtà la porta 800 vada comunque a 400. Peccato però che i cavi siano fatti per 800. Non so più che dire...
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda jack.ese » sab nov 17, 2007 6:01 pm

Anche a me pare che ti sta andando alla velocità del 400..

Suciro che il tuo MacBook Pro abbia l'800? Provato con l'altra porta (mi pare siano 2)?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bandrew » sab nov 17, 2007 6:03 pm

jack.ese ha scritto:Anche a me pare che ti sta andando alla velocità del 400..

Suciro che il tuo MacBook Pro abbia l'800? Provato con l'altra porta (mi pare siano 2)?

Assolutamente sì.
Da System Profiler:

Bus fireWire:

Velocità massima: Fino a 800 Mb/sec


Che poi vada è un'altra cosa...
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda sleeping » sab nov 17, 2007 9:11 pm

Boh, allora non saprei cosa consigliarti [boh]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda jack.ese » sab nov 17, 2007 10:28 pm

Beh, se hai la possibilità provalo su un'altro sistema dotato di firewire 800, almeno 50MB/s effettivi te li deve fare.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda bandrew » dom nov 18, 2007 3:17 pm

"Problema"risolto.

Ho trovato un software per fate test di trasferimento e il risultato è che la connessione funziona perfettamente secondo specifiche, che poi in realtà sia così è un'altra cosa, ci vorrebbe un cronometro sui file ma non mi ci metto a cercarlo, mi basta che funzioni per quello che l'ho preso. Meglio così.
Grazie a tutti.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising