Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

debian su VirtualPC2004 non si avvia con startx aiuto?

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

debian su VirtualPC2004 non si avvia con startx aiuto?

Messaggioda fiammetta60 » gio nov 15, 2007 6:28 pm

ho provato anche con F86config. niente qualcuno mi illumina su dove sbaglio!!!grazie PS non conosco nulla al di fuori di windows xp e poco anche di quello(infatti volevo installare anche xp sulla macchina virtuale ma avendo un notebook senza cd di windows non sono capace a creare un immagine ISO x installare il SO)
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano

Messaggioda ninjabionico » gio nov 15, 2007 8:25 pm

Ciao.

Che versione di Debian avresti installato nella macchina virtuale?

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda fiammetta60 » gio nov 15, 2007 9:27 pm

questa Debian GNU/Linux 3.1 r0a "Sarge" - Official i386 Binary-1 CD
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano


Messaggioda ninjabionico » gio nov 15, 2007 10:28 pm

Ora mi tornano un po' i conti dei comandi che hai dato.

Quando hai installato il sistema, non hai installato anche un ambiente desktop come KDE o GNOME?

Con XF86Config ricrei il file /etc/X11/XF86Config con le nuove impostazioni...
... mentre il server X utilizza in realtà il file /etc/X11/XF86Config-4

Quindi prova con il comando:

Codice: Seleziona tutto
cp /etc/X11/XF86Config /etc/X11/XF86Config-4


Fammi sapere.

Ciao.

P.S.: Sono anni che non uso più questi comandi, controlla che le maiuscole e le minuscole siano corrette.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

non funzia

Messaggioda fiammetta60 » gio nov 15, 2007 10:39 pm

niente da fare dice :no such file in directory +o - grazie x l'aiuto.PDS ho installato desktop ma non ho visto quei nomi.
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano

Messaggioda ninjabionico » gio nov 15, 2007 10:48 pm

Ti ho detto di controllare se le lettere maiuscole sono corrette....

... prova con:

Codice: Seleziona tutto
ls /etc/X11


e posta il risultato.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

nulla

Messaggioda fiammetta60 » gio nov 15, 2007 10:58 pm

sempre lo stesso messaggio. sto attenta alle minuscole maiuscole lo so che cambia
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano

Messaggioda ninjabionico » gio nov 15, 2007 11:05 pm

Quando dai il comando, lo fai con i permessi di root, vero?

Se non ti sei loggata come root (il superutente, l'amministratore del sistema), lo puoi diventare con il seguente comando:

Codice: Seleziona tutto
su


ed inserendo la password di amministrazione, quella dell'utente root.

Quindi riprova con i comandi.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

fatto come amministratore

Messaggioda fiammetta60 » gio nov 15, 2007 11:16 pm

ma non va ho scaricato ubuntu 7.10 alternate ora faccio la masterizzazione e provo con quello xchè ho trovato un sito dove sembra spiegato bene il procedimento di install.ma unica cosa dicono di masterizzare con un programma che si chiama InfraRecorder.io debian l'ho masterizzato coBurn4free ma poi non l'ho usato xchè mi si è aperta la cartella dove avevo scaricato Debian e l'ha presa dal file non da cd l'immagine.sarà mica x quello che non parte?
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano

Re: fatto come amministratore

Messaggioda ninjabionico » gio nov 15, 2007 11:32 pm

fiammetta60 ha scritto:ma non va ho scaricato ubuntu 7.10 alternate ora faccio la masterizzazione e provo con quello xchè ho trovato un sito dove sembra spiegato bene il procedimento di install.ma unica cosa dicono di masterizzare con un programma che si chiama InfraRecorder.io debian l'ho masterizzato coBurn4free ma poi non l'ho usato xchè mi si è aperta la cartella dove avevo scaricato Debian e l'ha presa dal file non da cd l'immagine.sarà mica x quello che non parte?


Ubuntu deriva direttamente da Debian, le differenze non sono moltissime.

Poi, perché la versione alternate e non la desktop?
Se hai installato un programma per creare sistemi virtuali, vuol dire che hai almeno 1 GB di Ram, vero?

La alternate è indicata per sistemi con poca memoria (minore di 320 MB) o quelli in cui la desktop ha problemi ad avviarsi.
Comunque non ci sono problemi, va benissimo lo stesso, solo ti chiederà qualcosa in più e ci metterà più tempo per installarsi.
Hai letto la guida sul wiki di Ubuntu?

http://wiki.ubuntu-it.org/Installazione

Ci troverai sia la guida per l'installazione grafica (desktop) che quella testuale (alternate).
In ogni caso, entrambi installeranno su disco un sistema con la grafica... solo che la versione desktop ti permette, essendo un Live-cd, di provarlo prima di installarlo.


Per la masterizzazione, se hai installato Nero, CloneCd ed Alcool120% supportano la masterizzazione partendo da file immagine .iso, quelli da te indicati non li conosco... è da un pezzo che non uso "seriamente" Windows.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

ora vado

Messaggioda fiammetta60 » gio nov 15, 2007 11:37 pm

ho già letto qualcosa sul sito che dici ora vado a rileggere 6 stato veramente gentilissimo grazie appena riesco a far partire il movimento ti avviso.PS ho solo 512 di RAm x questo ho scelto quel tipo di ubuntu ciao e grazie ancora
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano

Messaggioda marcote » sab nov 17, 2007 4:00 pm

..Sarge cd1 andava bene per me che ho 32Mb di RAM, tu che puoi usa una distro su DVD che abbia più grafica e senz'altro è più facile! [;)] [^]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

ubuntu

Messaggioda fiammetta60 » dom nov 18, 2007 5:55 pm

ho provato quello che ti fa vedere prima di installarsi ma si vedevano i colori e le 2 icone ma tutti i colori spatasciati allora l'ho tolto ma tu non mi puoi dare un link preciso di quello che devo scaricare e installare? conta che ho solo 512 di RAM grazie
fiammetta60
notebook Acer 5600AWLMI 1.86 GHz 533 MHz 512MB DDR2 XP SP2
Avatar utente
fiammetta60
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 58
Iscritto il: ven mag 12, 2006 2:31 pm
Località: milano


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising