Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Una scheda video per il mio portatile

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Una scheda video per il mio portatile

Messaggioda Zizio_Kriminal » mer nov 14, 2007 9:34 am

Salve a tutti... Sono nuovo di questo forum...

Avrei una piccola domanda da porre: è possibile inserire nel mio portatile una nuova scheda video (dato che quel macinino di scheda video integrata non è il massimo.. [V] )?

Grazie a tutti in anticipo! [:)]
Avatar utente
Zizio_Kriminal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer nov 14, 2007 9:26 am

Re: Una scheda video per il mio portatile

Messaggioda EntropheaR » mer nov 14, 2007 9:46 am

Ciao, purtroppo devo risponderti che molto probabilmente è impossibile. Molto spesso le schede video sui portatili vengono saldate sulla scheda madre. Quando poi il video è integrato, di solito non tengono conto di eventuali slot per aggiungere una scheda video, ne dello spazio necessario ad ospitarla.

Magari, se le prestazioni non ti soddisfano, puoi provare ad aumentare la ram e a dedicarne un po' di più alla scheda video [;)]
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Zizio_Kriminal » mer nov 14, 2007 10:07 am

chissà perché me lo aspettavo... [cry+] [cry+] [cry+]

Come alternativa non è male però... c'è un modo per settare la ram in modo da dedicarne di piu per la scheda video..? E' una domanda stupida, lo so... ma è da tanto che tormenta la mia mente [:-H] !
Avatar utente
Zizio_Kriminal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer nov 14, 2007 9:26 am


Messaggioda crazy.cat » mer nov 14, 2007 10:40 am

Per aumentare la ram condivisa della scheda video dovresti guardare nel bios del pc, ci dovrebbe essere una voce "video memory size" o "agp memory size".
Ricordati che piu' memoria dedichi al video, meno nei hai per il sistema.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda EntropheaR » mer nov 14, 2007 11:05 am

comunque non esagerare...oltre i 64/128MB di RAM video non serve alzare.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda jack.ese » mer nov 14, 2007 11:13 am

EntropheaR ha scritto:purtroppo devo risponderti che molto probabilmente è impossibile. Molto spesso le schede video sui portatili vengono saldate sulla scheda madre.

Già, sono ancora pochi i notebook dove si può cambiare scheda video, ancora sta mania delle integrate! [:p] .. però in alcuni si può!

Ci sono diversi Amilo, Asus e Acer in pochi modelli, gli iMac, alcuni Benq.., che seguono lo standar MXM di Nvidia.

E ci sono quelli che hanno (o avevano) un'interfaccia proprietaria come i Dell, gli Alienware, Boxx.. adesso mi pare adottino un po' tutti il modulo mxm.

Comunque è un'operazione ancora molto costosa e richiede un casino di tempo per avere la scheda.. ovviamente da fare in un centro di assistenza.

Tanto per dare un'idea..
http://www.mxm-upgrade.com/
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Zizio_Kriminal » mer nov 14, 2007 11:22 am

mah... a me comunque pare strano... la scheda video dovrebbe utilizzare fino a 128 MB di memoria... eppure ho fatto alcuni test... e ho notato che piu di 32 MB non sfrutta... posso anche capire che non sfrutti sempre al massimo la ram, ma solo quando serve... ma se per esempio vado ad avviare Age of Empires III, si blocca addirittura alla schermata iniziale.. Non pretendo di giocarci (anche perché AoE III è troooooppo pesante.. lo avevo installato giusto per prova [;)] )... ma se si blocca appena avviata l'applicazione... mi preoccupa un tantino... [sh]
Ho provato anche a usare la funzione ReadyBoost implementata in Vista... ma logicamente più di tanto non fa...
Avatar utente
Zizio_Kriminal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer nov 14, 2007 9:26 am

Messaggioda Zizio_Kriminal » mer nov 14, 2007 11:31 am

jack.ese ha scritto:Già, sono ancora pochi i notebook dove si può cambiare scheda video, ancora sta mania delle integrate! [:p] .. però in alcuni si può!

Ci sono diversi Amilo, Asus e Acer in pochi modelli, gli iMac, alcuni Benq.., che seguono lo standar MXM di Nvidia.


Dubito che il mio povero notebook Ei-System (non chiedetemi che cavolo di marca è...) supporti questo standard Nvidia [:)]
L'unica altra alternativa sarebbe una scheda video esterna... ma per quello che costa... credo sia meglio andare avanti con quel macinino di scheda video integrata..e mettere un bel banco di ram aggiuntiva... [sh]
Avatar utente
Zizio_Kriminal
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer nov 14, 2007 9:26 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising