Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Squadra che vince non si cambia, vero e vale anche per il pc

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Squadra che vince non si cambia, vero e vale anche per il pc

Messaggioda cicito » mar nov 13, 2007 11:34 pm

Ciao Ragazzi
vorrei un vostro parere.
La settimana scorsa mi è venuta la stravagante idea di upgradare il pc, ho smontato la fida p5b con il core due e6300 e due gb di ram 667 kingston e la scheda video gt7300 (che peraltro filava stupendamente) e mi sono regalato una p5K con il core due e6750, due gb di ram kingston 800 e una gt8500 512mb. Di sicuro non è un miglioramento mostruoso ma il pc invece di migliorare, pochi decimi di punteggio sul video e suilla cpu nel test di vista, mostra un problema grave, non c'è più modo di sentire gli mp3 se non con continui rumori, salti e scatti. Premettendo che lo fa con winamp, mediaplayer e vlc e considerando che sono due giorni che provo a cambare scheda video e ram, mi chiedo e vi chiedo cosa può influenzare così pesantemente le pretazioni del pc???
L'unica cosa nuova è la connessione wi-fi con antenna-router, ma anche se riavvio la macchina col cavo staccato la situazione resta simile. Il difetto lo fa appena avviato e dopo ore e ore di funzionamento.
A chi devo dare la colpa? Potrei sput... in facci aper aver buttato soldi inutilmente? Ma a cquesto punto aiutatemi a trovare il colpevole.
Grazie mille
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Re: Squadra che vince non si cambia, vero e vale anche per i

Messaggioda RaFFoLo » mer nov 14, 2007 2:03 pm

cicito ha scritto:non c'è più modo di sentire gli mp3 se non con continui rumori, salti e scatti.

Che scheda audio ?? Soundblaster, simile od integrata ?? Controlla le impostazioni del bios o in windows ...

cicito ha scritto:vi chiedo cosa può influenzare così pesantemente le pretazioni del pc???

il windows experience (quello delle prestazioni) di vista è inaffidabile (così come il sistema nel mio caso)... Ma prima dell'upgrade il pc come andava ?? meglio ?? peggio ??

cicito ha scritto:Il difetto lo fa appena avviato e dopo ore e ore di funzionamento.

Ventola della CPU quasi morta oppure alimentatore ...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: Squadra che vince non si cambia, vero e vale anche per i

Messaggioda cicito » mer nov 14, 2007 2:47 pm

Che scheda audio ?? Soundblaster, simile od integrata ?? Controlla le impostazioni del bios o in windows ...

il windows experience (quello delle prestazioni) di vista è inaffidabile (così come il sistema nel mio caso)... Ma prima dell'upgrade il pc come andava ?? meglio ?? peggio ??

Ventola della CPU quasi morta oppure alimentatore ...


Scheda audio integrata alla p5k
Prima dell'upgrade era un altro pc, e andava bene
Ventola della cpu con 2 giorni di vita o poco più, processore a 45 gradi non credo sia li il problema

alimentatore nuovo da 600 watt...

stavo iniziando a pensare che il problema può essere nel router wi-fi

ciao
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno


Messaggioda alb » mer nov 14, 2007 3:36 pm

Se senti male gli mp3 prima di cercare il problema nell'hardware meno ovvio cercalo dove è più ovvio. Scheda audio, casse. Aggiorna driver di scheda audio e scheda madre, prova se il problema si presenta con altre casse o con le cuffie.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Pacopas » mer nov 14, 2007 4:21 pm

una domanda sciocca hai formattato e reinstallato il SO?
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda cicito » gio nov 15, 2007 8:55 pm

[quote="Pacopas"]una domanda sciocca hai formattato e reinstallato il SO?

ho provato sui due hd due installazioni pulite di xp e vista, ho aggiornato i driver audio, li ho tolti li ho riaggiornati, ho fatto tutte le prove possibili e immaginabili. Pensavo che potesse essere la scheda video che influenzava e ho provato la vecchia, poi sono passato alle ram. Stesso discorso per tastiera e mouse wireless... nulla. L'unico problema sono gli mp3. Ho cercato bios nuovi ma il bios e il cd in dotazione alla p5k con i driver sono gli ultimi disponibili.

Boh
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Re: Squadra che vince non si cambia, vero e vale anche per i

Messaggioda RaFFoLo » gio nov 15, 2007 11:26 pm

cicito ha scritto:Scheda audio integrata alla p5k
Prima dell'upgrade era un altro pc, e andava bene
Ventola della cpu con 2 giorni di vita o poco più, processore a 45 gradi non
alimentatore nuovo da 600 watt

Bene...è gia stato escluso il grosso così...

cicito ha scritto:stavo iniziando a pensare che il problema può essere nel router wi-fi

Hai messo i driver del router e lo hai configurato?

Per le prestazioni poi, prova ad installare (credo tu l'abbia già fatto) le directx 10 (solo per vista, ahimè eXPiaro) e i driver della scheda video.

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Re: Squadra che vince non si cambia, vero e vale anche per i

Messaggioda cicito » ven nov 16, 2007 3:14 pm

Hai messo i driver del router e lo hai configurato?

Per le prestazioni poi, prova ad installare (credo tu l'abbia già fatto) le directx 10 (solo per vista, ahimè eXPiaro) e i driver della scheda video.

Ecco un altro dubbio... il router mi è stato montato sul balcone e, portato il cavo di rete all'interno, collegato al pc. L'unica cosa che abbiamo fatto crea nuova connessione e i nserito i due dns, per il resto nulla.

Per il discorso directx in win xp di sicuro le dx erano aggiornate, per vista credevo che lo avesse fatto lui, ora mi cerco un eventuale pacchetto d'installazione.

Appena provo vi informo.
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno

Messaggioda ninjabionico » sab nov 17, 2007 3:18 am

Pacopas ha scritto:una domanda sciocca hai formattato e reinstallato il SO?


Scusa se ti ripropongo la domanda di Pacopas...
... ma il sistema "pulito" non era per caso stato installato con il vecchio hardware?

Purtroppo wiinzozz ha la brutta abitudine di non funzionare correttamente cambiando l'hardware, anche se ne metti di simile (a meno che non sia uguale).

Riprova a radere al suolo tutto e reinstallare il Windows da zero.

Quindi provvedi ad installare i driver del Chipset e poi quelli della scheda audio e video, poi il resto.

Che io sappia, se il Router/Adsl l'hai collegato alla scheda di rete (ethernet) non dovresti aver nessun problema di driver... semplicemente non ti servono.

Per il WiFi non so, non hai nemmeno scritto qual è la scheda utilizzata (integrata nella mobo, usb, pci, marca, modello, ecc...).


Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda cicito » sab nov 17, 2007 1:41 pm

Scusa se ti ripropongo la domanda di Pacopas...
... ma il sistema "pulito" non era per caso stato installato con il vecchio hardware?

Ovviamente avevo reinstallato tutto.
Comunque non ci sarei arrivato mai, ho scoperto il colpevole, mi ha aiutato audiograbber piantandosi all'avvio e facendo lampeggiare la luce del masterizzatore sata. Mi è sorto il dubbio che potesse essere lui il colpevole visto che spesso spariva da explorer sia con questa mobo che con la vecchia p5b. Staccato il mast. sata è soparito il problema, ovviamente ho provato driver e aggiornamenti vari ma nulla. Mentre con la 5b si risolse da solo questa p5k non ne vuole sapere. Comunque per sicurezza vista la miriade di prove fatte, ho reistallato su un disco una copia di xp con tutto per clonarla su secondario e sull'altro disco un vista per continuare questa valutazione parallela.

Grazie a tutti per le opinioni, escludendo tutti i possibili colpevoli, ci sono riuscito.
A buon rendere
ciao ciao
cicito
Avatar utente
cicito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: lun ott 25, 2004 9:29 pm
Località: Salerno


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising