Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Dubbio quantità RAM

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Dubbio quantità RAM

Messaggioda 19Natale83 » lun nov 12, 2007 5:38 pm

Ciao a tutti!
Magari il titolo del topic vi può far rimanere un po' perplessi, ma non sapevo come intitolarlo.
In ogni caso questo è il mio dibbio:

Ho una scheda madre ASUS P4S8X-X. Dal manuale leggo che ci sono 3 slot disponibili per monatarci sopra fino a 3 GB di RAM tipo DIMM DDR (ora ho un banco da 512 MB PC 2700). La RAM compatibile è PC 1600, PC 2100 e PC 2700.

Ora mi e vi chiedo: posso montare altri 2 banchi RAM da 1 GB ciascuno (sempre PC 2700) sugli altri 2 slot disponibili? In teoria io risponderei "sì" ma c'è una frase sul manuale della scheda madre che mi lascia con un punto interrogativo.

La frase è: "According to SIS specifications, PC 2700 maximum to 2 DIMMs support only".

Cosa vuol dire? Forse che avendo tutti i banchi del tipo PC 2700 posso montarne solo 2? O posso senza problemi montare tutti e 3 fino, comunque, a 2,5 GB di RAM (valore che non supera la capacità massima di compatibilità della scheda madre)?

Grazie anticipatamente a tutti!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda alb » lun nov 12, 2007 6:30 pm

La frase è: "According to SIS specifications, PC 2700 maximum to 2 DIMMs support only".

Cosa vuol dire? Forse che avendo tutti i banchi del tipo PC 2700 posso montarne solo 2?

La frase sembra non avere alcun senso, cioè insomma sembra avere il senso che dici tu, ma la cosa mi sembra alquanto improbabile.

Vuoi andar sul sicuro? compra solo un banco da 1 giga tanto hai un computer già vecchio e non so quanto possa rendere di più 2,5 giga rispetto ad 1,5.
Le pc2700 (ddr333) non le trovi più se non usate, compra le drr400 (o pc3200), son compatibili e migliori
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda jack.ese » lun nov 12, 2007 6:45 pm

19Natale83 ha scritto:..avendo tutti i banchi del tipo PC 2700 posso montarne solo 2?

Hai intuito bene..

Il chipset della tua scheda madre supporta solo due banchi memoria DDR-333 (pc 2700), limitazione più che altro voluta per motivi commerciali.

Comunque aggiungendo 1GB di ram arrivi a un giga e mezzo, quantità più che sufficiente per lavorare come si deve con xp su un pc socket 478.. di più non ti darebbe nessun vantaggio prestazionale.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Re: Dubbio quantità RAM

Messaggioda -DrAma- » lun nov 12, 2007 6:48 pm

19Natale83 ha scritto:
Cosa vuol dire? Forse che avendo tutti i banchi del tipo PC 2700 posso montarne solo 2? O posso senza problemi montare tutti e 3 fino, comunque, a 2,5 GB di RAM (valore che non supera la capacità massima di compatibilità della scheda madre)?

Grazie anticipatamente a tutti!

Esatto
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda 19Natale83 » lun nov 12, 2007 6:59 pm

Ok ragazzi, le risposte mi soddisfano al 99%.
Il restante 1 % è questo: a cosa serve avere una modo su cui posso montare fino a 3 GB se poi, con più di 1,5 GB, non avrei prestazioni migliori degli stessi 1,5 GB? O ho capito male io? Io metterei quanto più possibile perché uso Pinnacle (non so se conoscete) ed è un programma molto pesante...
In ogni caso, ho già comprato 2 banchi da 1 GB usati (comprati nuovi ad aprile scorso); sono entrambi pc2700.
In conclusione, cosa mi consigliate di fare?
Aggiungo i 2 GB ai 512 MB?
Tolgo i 512 MB e metto i 2 GB?
Lascio i 512 Mb e aggiungo 1 GB?
Grazie!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda jack.ese » lun nov 12, 2007 7:44 pm

a cosa serve avere una modo su cui posso montare fino a 3 GB se poi, con più di 1,5 GB, non avrei prestazioni migliori degli stessi 1,5 GB?

A niente! [:D]

Su un pc vecchio come il tuo 3GB di ram non vengono sfruttati, anzi, potresti avere dei rallentamenti perché il chipset è tirato al limite delle sue possibilità.

Se hai già a casa i due banchi da un Giga monta direttamente questi e togli la dimm da 512, oppure provale tutte e tre, magari te le vede (provare non costa nulla [std] ).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda 19Natale83 » lun nov 12, 2007 8:20 pm

ok, jack, farò così: provo prima tutti e 3 i moduli e vediamo come va (anche perché non so le specifiche dei 2 GB, tipo voltaggio, ecc.). Al max tolgo i 512 Mb e metto i 2 GB.
Grazie e ciao!
http://medicinapertutti.it
Avatar utente
19Natale83
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 714
Iscritto il: lun ott 29, 2007 9:22 am
Località: Bari

Messaggioda ninjabionico » lun nov 12, 2007 10:06 pm

19Natale83 ha scritto:Ok ragazzi, le risposte mi soddisfano al 99%.
Il restante 1 % è questo: a cosa serve avere una modo su cui posso montare fino a 3 GB se poi, con più di 1,5 GB, non avrei prestazioni migliori degli stessi 1,5 GB? O ho capito male io?
...


In una parola: Marketing!!!
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising