Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il PC si accende da solo. Rimedi?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Il PC si accende da solo. Rimedi?

Messaggioda Fedepunica » dom nov 11, 2007 10:45 pm

Ho formattato pochi giorni addietro, ho installato il SO XP home, ho ricevuto gli aggiornamenti, tra cui SP", ho installato Panda IS 2007.
Il PC riceve la corrente da una presa multipla munita di interruttore.
L'analisi antivirus l'ho fatta una settimana addietro.

Quando accendo l'interruttore della presa multipla, qualche volta il PC si avvia da solo. Autonomamente.
Virus?, dialer (ma ho l'ADSL!)? trojan? altro malaware?
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm

Messaggioda RaFFoLo » dom nov 11, 2007 11:01 pm

Per fortuna malware che attaccano le centraline elettriche non ci sono ancora (per adesso) [rotolo] [rotolo] [rotolo] ....

Potrebbe essere un discorso di alimentatore (ad esempio me lo faceva 5-6 anni fa) che non ha bisogno di un input (premere il bottone) per accendersi ma solamente la corrente. Comunque non è un problema, vai tranquillo/a ^_'
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda dav16 » dom nov 11, 2007 11:05 pm

la soluzione c'è l'ho nell'altro pc.....aspetta domani [^]
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am


Messaggioda Fedepunica » dom nov 11, 2007 11:23 pm

RaFFoLo ha scritto:Per fortuna malware che attaccano le centraline elettriche non ci sono ancora (per adesso) [rotolo] [rotolo] [rotolo] ....

Potrebbe essere un discorso di alimentatore (ad esempio me lo faceva 5-6 anni fa) che non ha bisogno di un input (premere il bottone) per accendersi ma solamente la corrente. Comunque non è un problema, vai tranquillo/a ^_'


Grazie molte RaFFoLO, a questo non avevo pensato. In effetti il pulsante nel passato è stato maltrattato dai vari tecnici intervenuti. L'alimentatore è piccolino: di 250w.

P.S.
.... [:)] Comunque "vado tranquill... O

Grazie anche a te dav 16. Aspetterò
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm

Messaggioda Pacopas » dom nov 11, 2007 11:30 pm

RaFFoLo ha scritto:Potrebbe essere un discorso di alimentatore .... Comunque non è un problema, vai tranquillo/a ^_'


alcune schede madri danno la possibilità di accendere il pc quando ricevono corrente senza l'utilizzo di premere il bottone di accensione, si imposta nel bios...

il problema nasce se te lo fa solo a volte... potrebbe essere problema di cavi o trasformatore...
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Fedepunica » dom nov 11, 2007 11:36 pm

Esatto. Non si accende sempre da solo. Aggiungo che molte volte devo pigiare più volte l'interruttore. .... quindi ....... potrebbe essere questa la causa?
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm

Messaggioda Andy94 » lun nov 12, 2007 7:20 am

Fedepunica ha scritto:devo pigiare più volte l'interruttore


Questo mi sembra strano, ma potrei aver preso un abbaglio quindi vediamo che dicono gli altri.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda RaFFoLo » lun nov 12, 2007 7:25 am

Fedepunica ha scritto:In effetti il pulsante nel passato è stato maltrattato dai vari tecnici intervenuti. L'alimentatore è piccolino: di 250w.

Potrebbe essere un settaggio nel bios o un falso contatto tra l'alimentatore e il pulsante (spero di no).

Fedepunica ha scritto:.... [:)] Comunque "vado tranquill... O

Okey [^] Non so se ci leggo qui su però [rotolo] [rotolo]

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda dav16 » lun nov 12, 2007 2:39 pm

devi entrare nel bios e disattivare il "wake on ring"...
Avatar utente
dav16
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 4963
Iscritto il: mar ott 10, 2006 2:09 am

Messaggioda liverani_99 » lun nov 12, 2007 3:15 pm

Detto però che sia collegato ad una linea telefonica, altrimenti non serve a nulla...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Fedepunica » lun nov 12, 2007 7:46 pm

dav16 ha scritto:devi entrare nel bios e disattivare il "wake on ring"...



dav16, grazie, ma non so da dove cominciare ....... [:-H] [:-H]

liverani_99 ha scritto:Detto però che sia collegato ad una linea telefonica, altrimenti non serve a nulla...


[?]

Ragazzi, meno male che in fondo non mi dispero poi tanto anche se non ne capisco.
Per me non è turco o aramaico, ma Ittita.
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm

Messaggioda The King of GnG » lun nov 12, 2007 8:39 pm

Il PC si accende da solo. Rimedi?


http://it.wikipedia.org/wiki/Esorciccio
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Fedepunica » lun nov 12, 2007 8:47 pm

The King, [:)] eppure sai che non l'ho mai visto? Pensi che ne valga la pena?
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm

Messaggioda The King of GnG » mar nov 13, 2007 12:35 am

Fedepunica ha scritto:The King, [:)] eppure sai che non l'ho mai visto? Pensi che ne valga la pena?


No, io lo rivedrei solo se mi paghassero, o avessi giusto banda da buttare per infilarlo tra i miei download, così come riempitivo [:-D]
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Fedepunica » ven nov 16, 2007 8:03 pm

....qualcuno che ha un po' di tempo da dedicarmi? [:)]
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm

Messaggioda crazy.cat » sab nov 17, 2007 8:28 am

Fedepunica ha scritto:....qualcuno che ha un po' di tempo da dedicarmi? [:)]

Le risposte che ti sono state date in precedenza sono tutte buone e possibili.

Difetto dell'alimentatore o dello stesso pulsante, impostazioni sbagliate nel bios, di più non mi viene in mente bisognerebbe avere il pc in mano per essere più precisi e risolvere.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda -DrAma- » sab nov 17, 2007 10:53 am

Disabilitare "Wake on ring" e/o "wake on Lan"
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda alb » sab nov 17, 2007 2:16 pm

Disabilitare "Wake on ring" e/o "wake on Lan"

Però se capita solo a volte e più probabile che sia colpa dell'alimentatore poco buono, che quando prende lo sbalzo di tensione all'accensione fa cose strane, oppure del pulsante di accensione.
Domanda: perché devi spegnere la presa multipla? Tante volte gli alimentatori vecchi schiattano proprio per questo motivo, ok tenerli sempre alimentati un po' consuma, ma li fa vivere di più.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ninjabionico » sab nov 17, 2007 11:46 pm

Ciao.

Se il tuo alimentatore è un Atx, come penso sia, togli il contatto del pulsante di accensione (power) e del reset dal connettore della scheda madre e inserisci quello del reset al posto del power.

Non ci sono problemi di polarità, è un contatto pulito...
... se il problema è il microswitch, così dovresti risolverlo.

Il reset non è indispensabile, in caso di necessità puoi forzare lo spegnimento tenendo premuto per oltre 4/5 secondi il tasto di accensione.

Nel tuo caso, il reset diventerebbe quindi il nuovo tasto di accensione... e il tasto di accensione diverrebbe inutilizzato.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Fedepunica » gio dic 20, 2007 8:50 pm

[:)] [:)] [:)] Ragazzi, grazie a tutti. Siete veramente competenti.
Era l'alimentatore.
Proprio la causa che tutti avete indicato per prima.
L'alimentatore di primo eguipaggiamento, ho visto che era da 300 watt e non di 250 come credevo. Adesso ne ho messo uno da 450 watt e non ho alcun intoppo.
Grazie al vostro aiuto, ho risolto. [:)]

Ora devo risolvere l'altro fastidio.
Preparare il secondo HD interno, già formattato, per partizionarlo, (una parte archivio e l'altra con XP professional). Leggerò ciò che mi avete spiegato nei post dell'altro argomento.
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising