Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Windows non si spegne

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Windows non si spegne

Messaggioda Kradel » dom nov 11, 2007 12:45 pm

Ciao a tutti, ho un problema: quando clicco su Start-Spegni Computer e poi scelgo o Riavvia o Arresta il Sistema, il Pc non esegue il comando. Nel senso che è come se non avessi fatto nulla, resta impassibile al comando. Se clicco Ctrl+Alt+Canc e termino manualmente il processo explorer.exe allora come per magia il Pc si spegne....Potete aiutarmi?
Grazie a tutti

P.S.
Premetto che ho Win XP sp2
Avatar utente
Kradel
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 22, 2007 6:54 pm

Messaggioda Andy94 » dom nov 11, 2007 2:14 pm

E se provi a creare un collegamento sul desktop al comando spegni e riavvia e usi quello funziona?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda Fedepunica » dom nov 11, 2007 2:28 pm

Mi inserisco per imparare [;)] anch'io.
Fedepunica
Avatar utente
Fedepunica
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 120
Iscritto il: lun nov 05, 2007 9:45 pm


Re: Windows non si spegne

Messaggioda RaFFoLo » dom nov 11, 2007 2:37 pm

Kradel ha scritto:Se clicco Ctrl+Alt+Canc e termino manualmente il processo explorer.exe allora come per magia il Pc si spegne


Non è normale questa cosa ... Terminando il processo explorer.exe si dovrebbe riavviare *il solo* gestore di file e cartelle di Windows , chiudendo taskbar ed eventuali cartelle che non rispondono (equivalenti a bloccate su win 9x/me...).

Prova così ...
Crea un nuovo documento di testo (*.txt) sul desktop e rinomina l'estensione in *.cmd (devi avere l'opzione MOSTRA ESTENSIONI FILE attiva) e scrivici all'interno:
Codice: Seleziona tutto
shutdown /s
Se vuoi che il computer si spenga ...

Oppure:
Codice: Seleziona tutto
shutdown /s /r
Se vuoi che il computer si riavvi ...

Tuttavia puoi anche creare due script, così hai un file per spengere ed uno per riavviare. Ciao.
Ultima modifica di RaFFoLo il dom nov 11, 2007 3:16 pm, modificato 1 volta in totale.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda Andy94 » dom nov 11, 2007 3:02 pm

Era ciò che ti dicevo di fare io.

Ma mi sembra strano che non si spenga. Nel visualizzatore eventi c'è qualche applicazione che va in errore quando tenti di spegnerlo? Potrebbe essere quella la causa del problema.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda Pacopas » dom nov 11, 2007 4:12 pm

quando spegni che programma hai in background???

esempio skype o cose del genere??

se si prova prima a chiuderli e poi spegni
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Kradel » dom nov 11, 2007 4:52 pm

Allora ho provato a creare sul desktop i collegament sia di riavvio che di spegnimento...se ci clicco sopra parte il conto alla rovescia e non si spegne/riavvia comunque...sempre e solo terminando il processo explorer.exe e selezionando arresta sistema dal task manager riesco a spegnerlo, e prima mentre si spegneva mi ha dato in errore il processo hpqimzone.exe....Comunque si, ho dei programmi in background ma se provo a spegnere/riavviare anche dopo averli chiusi il risultato è sempre deludente...sono disperato..m
Avatar utente
Kradel
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 22, 2007 6:54 pm

Messaggioda Pacopas » dom nov 11, 2007 5:18 pm

windows sembra non riesca a terminare il processo hpqimzone.exe che sembra essere HP Photosmart Premier spegni quello, assicurati che sia disattivato e poi prova...

se funziona

fa si che non ti parta all'avvio, dove forse è... vedi se risolvi
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Kradel » dom nov 11, 2007 5:32 pm

ok, forse ho capito dov'è il problema....Windows non riesce a terminare i seguenti programmi : hpqimzone.exe, GrooveMonitor.exe, MobMapUpdater.exe(è lìaggiornamento auto di un addon) e hpqtra08.exe....come possa fare che non si avviino all'accesso..?
Avatar utente
Kradel
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 22, 2007 6:54 pm

Messaggioda Pacopas » dom nov 11, 2007 6:23 pm

alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda BeGa » dom nov 11, 2007 6:29 pm

che antivirus usi??
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda crazy.cat » dom nov 11, 2007 6:29 pm

comincia con i due programmi del hp, anzi cerca un aggiornamento dei driver della stampante/scanner che hai installato, mi sembra di ricordare di un problema simile ad un altro utente e si era risolto con una patch o aggiornamento dei driver.
Kradel ha scritto:hpqimzone.exe, hpqtra08.exe.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Kradel » dom nov 11, 2007 7:19 pm

All'avvio ho 31 processi, però non saprei come linkarverli; come antivirus ho kaspersky e ho appena controllato che i driver della stampate sono gli ultimi, quindi aggiornati.....Come si potrebbe fare per non farli avviare all'accensione?
Avatar utente
Kradel
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 22, 2007 6:54 pm

Messaggioda Pacopas » dom nov 11, 2007 8:11 pm

ti ho linkato il programma per vedere e disattivare i programmi che partono all'avvio

qualche post più su
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Andy94 » dom nov 11, 2007 8:20 pm

Ora, non vorrei dire una cavolata, ma li trovi anche nella sezione startup di msconfig?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda Kradel » dom nov 11, 2007 8:28 pm

Ah sorry..! I processi automatici sono questi:

AcroIEHlprObj Class
AGRSMMSG
ATIPTA
AVP
ctfmon.exe
ezShieldProtector for Px
Groove GFS Browser Helper
GrooveMonitor
HP Digital Imaging Monitor
HP Software Update
MobMapUpdater
NvCplDaemon
RECOVMSG
WinZip Quick Pick
Avvio rapido HP Photosmart Premier
Avatar utente
Kradel
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 22, 2007 6:54 pm

Messaggioda Andy94 » dom nov 11, 2007 8:35 pm

Ecco, se hai fatto esegui e msconfig e sei andato su avvio, e c'è tutta quella roba, io ne toglierei la gran parte. Poi scegli tu anche perché potrebbero crearsi danni. Ecco cosa toglierei.

AcroIEHlprObj Class
Groove GFS Browser Helper
GrooveMonitor
HP Digital Imaging Monitor
HP Software Update
WinZip Quick Pick
Avvio rapido HP Photosmart Premier

I due di Groove cosa sono? Se fanno parte della stampante li toglierei altrimenti lasciali.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda Kradel » dom nov 11, 2007 11:15 pm

Penso che i due Groove servano per mettere in rete i file....Comunque grazie mille a tutti ho risolto! Gentilissimi e preparatissimi! Grazie Andy!
Avatar utente
Kradel
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun gen 22, 2007 6:54 pm

Messaggioda Pacopas » dom nov 11, 2007 11:26 pm

Kradel ha scritto:Penso che i due Groove servano per mettere in rete i file....Comunque grazie mille a tutti ho risolto! Gentilissimi e preparatissimi! Grazie Andy!


hai risolto quindi il discorso è.. diciamo chiuso... solo per rispondere a Andy
i groove dovrebbero fare parte del pacchetto MS office 2007

per un uso medio... non serve praticamente a nulla
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising