Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Righe strane sul vetro del monitor crt

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Righe strane sul vetro del monitor crt

Messaggioda Edivad » sab nov 10, 2007 12:15 pm

Salve questo è il mio primo post e vi ringrazio in anticipo della vostra disponibilità.
Avrei un problemino: possiedo un monitor CRT da 17' della Sony, e da circa sei mesi non lo utilizzo (ovviamente è stato opportunamente conservato).
Oggi sono andato a controllarlo e sul vetro del monitor ho notato delle strane righe, le stesse che compaiono per pochi secondi quando si pulisce il monitor.
Allora ho collegato il monitor al PC e sono scomparse. Il problema è che quando spengo il computer compaiono nuovamente.
Qualcuno saprebbe dirmi come eliminarle? Che cosa sono?
Il monitor è un Sony Trinitron multiscan 210ES.
Grazie di nuovo
Avatar utente
Edivad
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom nov 04, 2007 11:31 am

Messaggioda kap » sab nov 10, 2007 12:56 pm

Se ho ben capito il problema dovresti risolvere pulendo il monitor con un panno morbido inumidito con dell'acqua distillata

fonte hwupgrade

p.s: BENVENUTO NEL FORUM!!!! [:)]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Edivad » sab nov 10, 2007 1:22 pm

Oggi pomeriggio comprerò l'acqua distillata.
Le farò sapere appena possibile.
Grazie
Avatar utente
Edivad
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom nov 04, 2007 11:31 am


Messaggioda Edivad » sab nov 10, 2007 1:35 pm

Adesso ho provato con acqua normale, ma rimangono ugualmente.
E' come se fossero interne al vetro. Secondo lei c'è differenza tra acqua normale ed acqua distillata?
Avatar utente
Edivad
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom nov 04, 2007 11:31 am

Messaggioda kap » sab nov 10, 2007 2:03 pm

Dammi pure del tu [:)]


l'acqua distillata non rilascia depositi di calcare...però a primo impatto l'effetto è lo stesso...


credo quindi che non cambierebbe se usassi l'acqua distillata [uhm]


aspetta il parere di qualcuno [;)]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda crazy.cat » sab nov 10, 2007 2:12 pm

Quando il monitor e' acceso si vede bene?

Se le righe di sporco sono all'interno bisognerebbe aprire il monitor per pulirlo, pero' la cosa si complica, se si vede bene quando e' acceso porta pazienza e tienilo cosi'.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Edivad » sab nov 10, 2007 3:05 pm

Si, quando il monitor è acceso le righe scompaiono.
Quindi secondo te conviene tenerlo così?
Avatar utente
Edivad
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom nov 04, 2007 11:31 am

Messaggioda Andy94 » sab nov 10, 2007 4:19 pm

Sì, non penso neanche io che sarebbe conveniente aprirlo.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda ninjabionico » dom nov 11, 2007 12:53 am

Ciao.

Mi sembra di ricordare (devo averlo letto in qualche rivista di due righe orizzontali, ma potrei sbagliarmi) che in alcuni modelli di monitor della Sony ci siano quelle righe per un fattore costruttivo (della maschera se non ricordo male), forse prima le avevi sotto gli occhi e non ci facevi caso... ora che lo riprendi in mano dopo mesi si.
La prova sta nel fatto che non le vedi quando il monitor è in funzione.

Puoi al più mandare una mail alla Sony e chiedere informazioni.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ninjabionico » dom nov 11, 2007 12:59 am

Andy94 ha scritto:Sì, non penso neanche io che sarebbe conveniente aprirlo.


Infatti... volendo essere pessimisti...
... ricordo che il tubo catodico è carico e si può prendere una stecca anche se non è attaccato alla corrente...
... inoltre dentro c'è il vuoto... quindi potrebbe implodere in caso di danni...
... insomma chi ci mette le mani o sa quello che fa, tipo un tecnico, o lo fa a suo rischio e pericolo.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Andy94 » dom nov 11, 2007 8:12 am

ninjabionico ha scritto:Infatti... volendo essere pessimisti...

Mooolto pessimisti...
ninjabionico ha scritto:... ricordo che il tubo catodico è carico e si può prendere una stecca anche se non è attaccato alla corrente...

Anche se resta satccato dalla corrente per mesi?
ninjabionico ha scritto:... inoltre dentro c'è il vuoto... quindi potrebbe implodere in caso di danni...

Ma poi, non è collegato al vetro il tubo? Come ci si arriva al vetro?
ninjabionico ha scritto:... insomma chi ci mette le mani o sa quello che fa, tipo un tecnico, o lo fa a suo rischio e pericolo.

Più che giusto.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda -DrAma- » dom nov 11, 2007 8:32 am

Che io mi ricordi sono presenti su tutti i piatti CRT, poi bisogna capire con che "intensità".
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Edivad » dom nov 11, 2007 11:37 am

Grazie a tutti voi!
Ho capito che è meglio lasciare le cose così come sono!!
Alla prossima.
Avatar utente
Edivad
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 10
Iscritto il: dom nov 04, 2007 11:31 am

Messaggioda ninjabionico » dom nov 11, 2007 1:35 pm

Andy94 ha scritto:
ninjabionico ha scritto:Infatti... volendo essere pessimisti...

Mooolto pessimisti...


Ma è comunque una possibilità, minima, ma c'è, se poi per ignoranza pensi che avendo staccato la spina non corri più rischi... quindi tocchi incautamente di tutto, direi che la probabilità sale di molto... se invece qualcuno ti ha messo in guardia le cose cambiano.

Andy94 ha scritto:
ninjabionico ha scritto:... ricordo che il tubo catodico è carico e si può prendere una stecca anche se non è attaccato alla corrente...

Anche se resta satccato dalla corrente per mesi?


Lo schermo lavora dai 5000 ai 25000 V se non ricordo male, alcuni anche di più, vuoi rischiare e provare? (sulla presa a casa ne abbiamo 230)

(capo) Ti sconsiglio di toccare lì (mostrandomi dove) senza averlo preventivamente scaricato...
(mio collega)... ma lo schermo era in laboratorio da mesi...
(capo)... si ma ti ricordi se è nuovo o è stato usato almeno una volta? Se è usato, l'avevi già scaricato?

Questo è stato il consiglio del mio capo officinache anni fa ha lavorato anche come riparatore di televisori. (di tanto in tanto ci capitano monitor e telecamere da riparare)

Andy94 ha scritto:
ninjabionico ha scritto:... inoltre dentro c'è il vuoto... quindi potrebbe implodere in caso di danni... <--- possibilità remota ma c'è

Ma poi, non è collegato al vetro il tubo? Come ci si arriva al vetro?


Lo schermo che vedi è parte integrante del tubo catodico... non puoi pulirlo internamente (visto che è tutto chiuso ermeticamente e sotto vuoto)... salvo nel caso in cui il produttore abbia posto una protezione davanti allo schermo e sia questa ad essersi sporcata (per il momento non mi è mai capitato di vederne, ma non ho una grandissima esperienza nel campo).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising