Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Far partire l'istallazione di Windows evitando il grub

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Far partire l'istallazione di Windows evitando il grub

Messaggioda xes_81 » ven nov 09, 2007 2:48 pm

salve,
ho questa situazione sul portatile:
una partizione con windows ed una con linux(istallato in un secondo momento)
ora vorrei formattare windows xp ma nn riesco a far partire il cd visto che anche cambiando il boot e mettendolo da cd (sia con F2 sia premendo F12)mi parte sempre il grub e quindi un sistema operativo.
grazie anticipatamente
[cry+]
Avatar utente
xes_81
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:56 pm
Località: Campania

Messaggioda marcote » ven nov 09, 2007 6:59 pm

...strano! [uhm]
Sei sicuro che il cd è autopartente?

...provalo su un altro pc... [^]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

risolto!!!

Messaggioda xes_81 » sab nov 10, 2007 1:41 pm

il problema era il bios
ho cambiato il masterizzatore poco tempo fa e quindi il bios nn lo riconosceva.Ho rimesso il vecchi(perkè aggiornare il bios mi hanno detto keè riskioso) ed è partito.
L'unica cosa è che ho perso la partizione di linux.
Il disco di rispristino mi ha levato tutto.
La prossima volta farò con un cd d windows e metterò il codice originale mio.
comunque grazie!
Avatar utente
xes_81
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 11
Iscritto il: sab feb 28, 2004 1:56 pm
Località: Campania

Re: risolto!!!

Messaggioda RaFFoLo » lun nov 12, 2007 8:54 pm

xes_81 ha scritto:L'unica cosa è che ho perso la partizione di linux.
Il disco di rispristino mi ha levato tutto.

Se il disco di ripristino non ha formattato la partizione linux (ma solamente sostituito GRUB con NTLOADER) puoi ancora recuperarla facendo il boot dal disco della tua distro, che riconoscerà la partizione e da lì risettare grub secondo gli hard disk che hai :-D (se hai ubuntu, mandriva, suse, redhat o simili l'operazione dovrebbe risultare molto semplice ;-)).
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising