Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Il pc non si avvia

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Il pc non si avvia

Messaggioda Sirio » gio nov 08, 2007 8:38 am

Ciao [:)] ,

Possiedo un pc desktop HP, da qualche giorno non si avvia.
L'ho aperto, ho provato l'hd su di un'altro pc, e questo funziona.
Ho sostituito l'alimentatore, ma uguale [cry+] .
Una cosa che ho notato, se lo avvio, la ventola del processore, gira, per due secondi, poi si ferma.
Se stacco dalla mobo, un connettore, con 4pin, che si collega dovè scritto "ATX IN", la ventola continua girare senza fermarsi, ma lo stesso, non carica.

Qualcuno a un'idea di cosa possa essere?

Ciao e grazie [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda alb » gio nov 08, 2007 9:23 am

Fai un prova con solo processore, ram e scheda video montate sulla scheda madre e vedi che succede, se ancora non va nulla il problema dovrebbe essere la scheda madre
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Sirio » gio nov 08, 2007 3:31 pm

Mi sa che è andata la mobo [cry+] , non parte neppure così.

Grazie e ciao
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm


Messaggioda Fred » gio nov 08, 2007 3:40 pm

Con non si avvia che intendi?
Descriveresti per favore cosa succede da quando tu premi il tasto di accensione del PC?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Sirio » ven nov 09, 2007 12:09 am

Fred ha scritto:Con non si avvia che intendi?
Descriveresti per favore cosa succede da quando tu premi il tasto di accensione del PC?


Certo [;)] .

Allora, se premo il pulsante di avvio parte la ventola del processore.
Dopo due secondo si ferma, riparte, se stacco la spina che sulla mobo è segnata come ATX IN, la ventola non si ferma più, ma il pc non parte lo stesso, nel senso che non carica nulla, non vedo niente dal monitor, e non riesco neppure ad entrare nel bios.

L'hd non ha nulla, lo controllato su di un'altro pc con HD tune.

Dimmi se ti servono altre info, o prove da fare.

Ciao [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Fred » ven nov 09, 2007 1:36 pm

Allora, sulla mobo trovi una specie di batteria per orologi, la stacchi con l'ausilio di un cacciavite (prima stacca la corrente al pc) e la reinserisci dopo circa 15 secondi (più tempo rimane staccate meglio è ma sopra il minuto è inutile).
Poi riattacca la corrente e fammi sapere.
p.s: ma all'interno è tutto correttamente collegato? hai provato a cambiare impostazioni alla mobo?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda alb » ven nov 09, 2007 3:04 pm

Se non parte assolutamente un tubo serve a poco resettare il bios.
Se non va neppure la ventola dell'alimentatore dovrebbe essere quasi sicuro la scheda madre, se la ventola va può essere solo scheda madre, processore o ram, per la ram però mi sa che se ci son problemi la scheda madre emette il bip, quindi la più probabile danneggiata rimane sempre la scheda madre.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Sirio » ven nov 09, 2007 4:08 pm

Fred ha scritto:Allora, sulla mobo trovi una specie di batteria per orologi, la stacchi con l'ausilio di un cacciavite (prima stacca la corrente al pc) e la reinserisci dopo circa 15 secondi (più tempo rimane staccate meglio è ma sopra il minuto è inutile).
Poi riattacca la corrente e fammi sapere.
p.s: ma all'interno è tutto correttamente collegato? hai provato a cambiare impostazioni alla mobo?



Fatto, e mi dice questo [uhm] , a questo punto che può essere?

Error: system fan has failed
Service pc to prevent damage to the system
Press (f2) to continue
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda alb » ven nov 09, 2007 4:44 pm

L'errore dice che non va la ventola, conviene sostituirla per evitare danni al sistema. Se premi f2 tutto va bene poi? (se poi tutto va bene non tenere il computer acceso troppo se la ventola non funziona)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Sirio » ven nov 09, 2007 5:48 pm

alb ha scritto:L'errore dice che non va la ventola, conviene sostituirla per evitare danni al sistema. Se premi f2 tutto va bene poi? (se poi tutto va bene non tenere il computer acceso troppo se la ventola non funziona)


Ho pensato la stessa cosa, una ventola che non va, ma in realtà, funziona, gira ed è pulita.

Questo errore, me lo dà anche se non collego l'hd.

Se premo f2, parte l'avvio, e poi mi chiede di premere f1, per entrare nel bios.
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Fred » ven nov 09, 2007 8:47 pm

tu entra nel bios e carica le impostazioni di default
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Sirio » sab nov 10, 2007 9:00 am

Fred ha scritto:tu entra nel bios e carica le impostazioni di default


Ok, oggi rimonto l'hd, e ti faccio sapere [^]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Fred » sab nov 10, 2007 1:56 pm

Controlla anche la velocità di rotazione delle ventole, la ram che risulta installata e la frequenza rilevata del processore
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Sirio » dom nov 11, 2007 6:32 pm

Fred ha scritto:Controlla anche la velocità di rotazione delle ventole, la ram che risulta installata e la frequenza rilevata del processore


Niente [V] , non si riavvia più [cry] .

Domani riprovo, ti terrò informato.

Ciao
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Fred » lun nov 12, 2007 1:34 pm

pura curiosità: ma ha cominciato così di punto in bianco, c'è stssto un black-out, o, magari, ha dato un errore e poi è "morto" mentre ci lavoravi?
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Sirio » lun nov 12, 2007 3:43 pm

Fred ha scritto:pura curiosità: ma ha cominciato così di punto in bianco, c'è stssto un black-out, o, magari, ha dato un errore e poi è "morto" mentre ci lavoravi?


E' un pc che non uso molto, ha dato un paio di volte in due settimane questa falsa partenza, ma poi si riavviava, stava accesso senza problemi per tutta la sessione di lavoro.
Poi un giorno, non è propio partito più.

Pazzienza, non lo riparo neppure.
Recupero l'hd su di un'altro pc e sono a posto.

Comunque grazie dell'aiuto [;)] , pazzienza, si vede era la sua ora.

Ciao [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Fred » lun nov 12, 2007 11:08 pm

ultima spiaggia... puliscilo con cura in tutte le sue parti smontandolo.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Sirio » mer nov 14, 2007 9:54 pm

Fred ha scritto:ultima spiaggia... puliscilo con cura in tutte le sue parti smontandolo.


Niente [V] .
Oggi sono andato in negozio, ho preso una nuova mobo, un procio dual core (€125 in tutto, non ho preso nulla di stravagante), ho riutilizzato al vecchia ram, e via è ripartito alla grande [:)] .

Tanto serve solo per navigare in rete.

Grazie dell'aiuto comunque.

Ciao [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Fred » gio nov 15, 2007 2:30 pm

Di niente, mi spiace solo di non averti risolto il problema.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda Sirio » gio nov 15, 2007 6:15 pm

Fred ha scritto:Di niente, mi spiace solo di non averti risolto il problema.


Tranquill, mica è colpa tua [:)], era sicuramente rotta la mobo.


Ciao [:)]
"la storia non è metafisica, non può essere scritta con la fantasia; bisogna prima apprenderla"
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising