Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problemi acquisizione vhs

Non vedi il video in qualche filmato? Non senti il suono? Vuoi commentare la qualità degli ultimi formati audio o video? Hai problemi con il tuo DVD player? Parliamone insieme!

Problemi acquisizione vhs

Messaggioda Dapek80 » sab dic 06, 2003 3:46 pm

Salve a tutti,
ho un problemino a catturare da videoregistratore con la mia EMPIRE all in one Video: perdo un casino di frame.
Con virtualdub, nella finestra della preview si vede tutto fluido, ma invece quando cerco di catturare mi perde una marea di frames, e l'indicatore dei frame invece di darmi 25 fps oscilla tra i 18 e i 21. Invece con virtualvcr ho un altro problema, che il video non solo va a scatti, ma va un po avanti e un po indietro, non so come sia possibile ma non fa vedere i frame in sequenza, cioè mi fa vedere prima dei frame che in teoria verrebbero dopo, e quindi ho dei grandi problemi a catturare pure con quello. Vi prego aiutatemi non so più dove sbattere la testa.
Grazie
Dapek
Avatar utente
Dapek80
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar ott 21, 2003 7:01 pm
Località: Lombardia

Problemi acquisizione vhs

Messaggioda Dapek80 » sab dic 06, 2003 3:46 pm

Salve a tutti,
ho un problemino a catturare da videoregistratore con la mia EMPIRE all in one Video: perdo un casino di frame.
Con virtualdub, nella finestra della preview si vede tutto fluido, ma invece quando cerco di catturare mi perde una marea di frames, e l'indicatore dei frame invece di darmi 25 fps oscilla tra i 18 e i 21. Invece con virtualvcr ho un altro problema, che il video non solo va a scatti, ma va un po avanti e un po indietro, non so come sia possibile ma non fa vedere i frame in sequenza, cioè mi fa vedere prima dei frame che in teoria verrebbero dopo, e quindi ho dei grandi problemi a catturare pure con quello. Vi prego aiutatemi non so più dove sbattere la testa.
Grazie
Dapek
Avatar utente
Dapek80
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar ott 21, 2003 7:01 pm
Località: Lombardia

Messaggioda sito » sab dic 06, 2003 4:17 pm

Diversi possono essere i fattori e comunque per fare questi lavori ci vogliono computer recenti che abbiano un disco fisso grande tipo 80 GB o 120 GB per stare tranquilli.
Meglio se ce ne hai 2 e quello in cui vuoi salvare il film che stai catturando deve essere quello dove non hai installato il sistema operativo.
Il disco fisso deve essere deframmentato prima di cominciare l'operazione.
Io ho già fatto una volta quello che vuoi fare tù e con un disco fisso da 80 GB vuoto ho perso solo 5-6 frame all'inizio che poi ho tagliato.
però potrebbe dipendere anche da altri fattori dunque aspetta quello che ti dicono gli altri.
Avatar utente
sito
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1121
Iscritto il: sab nov 23, 2002 1:04 am
Località: Veneto


Messaggioda Zephiro » dom dic 07, 2003 3:02 pm

Hai letto l'articolo in home page?
Che computer hai?
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Dapek80 » lun dic 08, 2003 1:03 pm

Ciao
Allora, io quando acquisisco comprimo direttamente, e quindi non ho problemi di spazio, ma comunque uso lo stesso pc che uso per il decoder e dal decoder catturo benissimo senza alcun tipo di problema. Sì ho letto l'articolo e ho settato tutti i parametri ma il problema persiste =(
Avatar utente
Dapek80
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar ott 21, 2003 7:01 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » lun dic 08, 2003 2:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote">uso lo stesso pc che uso per il decoder e dal decoder catturo benissimo <hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">Perdonami, ma non capisco questa frase...Immagine
Quando ti ho chiesto che computer hai, intendevo processore, sistema operativo, ecc...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Dapek80 » sab dic 13, 2003 12:28 am

Uso un amd duron 900 per l'acquisizione, e ho un hd da 15 gb vuoto che uso solo per quello. Comunque comprimo col divx quindi lo spazio non dovrebbe essere un problema, visto che dal decoder catturo bene. Il fatto è che con gli stessi settaggi del decoder, dalle vhs mi ritrovo sti problemi. E poi mo ho un altro problema con virtual VCR, e cioè che a lungo andare l'audio non è più in sincronia col video ma eè un po in ritardo, cioè all'inizio eè sincronizzato, dopo 1 ora si inizia a notare che è in ritardo, forse sbaglio qualche impostazione. Scusa nel ritardo della risposta ma non ho più potuto collegarmi.
Grazie comunque dell'aiuto
Ciao
Avatar utente
Dapek80
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar ott 21, 2003 7:01 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Zephiro » sab dic 13, 2003 2:52 pm

A che risoluzione catturi dal vhs?
Devi considerare che le videocassette hanno un video più disturbato rispetto al segnale di un decoder, quindi lo sforzo del processore aumenta nel comprimere i frames...e inoltre non hai un processore molto veloce...Se puoi, riduci la risoluzione di cattura, e disattiva tutte le funzionalità aggiuntive del divx (bidirectional encoding, psycovisual ecc...), se no puoi provare ad utilizzare i codec huffyuv per la compressione video...
Per la sincronizzazione AV, controlla che le impostazioni di Virtual VCR siano come scritto nell'articolo...
Avatar utente
Zephiro
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 438
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Emilia Romagna

Messaggioda n0m4k » gio feb 26, 2004 11:42 am

Ciao ragazzi sono nuovo di questo forum , anche io ho qualche problema con la empire all in one dai post letto ho intuito che ci fosse un articolo in home che spiega anche come configurarla a puntino, potreste gentilmente copiarmi il link di questo articolo? inoltre vorrei sapere se è il caso di installare nel pc diversi codec per la compressione audio/video e software non ufficiali dati con la scheda in questione (tipo virtualdub)

vi ringrazio anticipatamente


n0m4k
Avatar utente
n0m4k
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: gio feb 26, 2004 11:39 am


Torna a Audio e Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising