Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Inesperta, compatibilità

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Inesperta, compatibilità

Messaggioda Elvira90 » dom nov 04, 2007 6:32 pm

Con questa scheda madre:
http://www.epto.it/sche_prod.php?produc ... PLATINUMPE

Vorrei montare:

Questo Processore:
http://www.maxpowertech.it/product_info ... ts_id=1056
Dissipatore: http://www.pixmania.com/it/it/183422/ar ... ePromo=oui

Questa scheda video:
http://www.smartprice.it/prodotto.asp?id_p=29677

Questa scheda audio:
http://www.pixmania.com/it/it/36691/art ... ePromo=oui

Questa ram:
http://www.pixmania.com/it/it/455671/ar ... ePromo=oui


Alimentatore:
http://www.pixmania.com/it/it/173471/ar ... Promo=oui#

So che la scheda video, la ram, l'hard disk ed il processore dovrebbero essere compatibili, ma il resto di sicuro ho sbagliato tutto dato che è la prima volta, quindi voglio un vostro aiuto per l'acquisto....
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda liverani_99 » dom nov 04, 2007 7:18 pm

Riguardo al processore, perché ne hai scelto unho che fra pochi mesi uscirà di produzione? C'è qualche motivo particolare? Che budget hai?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda ninjabionico » dom nov 04, 2007 8:03 pm

Ciao Elvira90.

Appunto, perché scegliere un P4?

Meglio un Athlon 64 (col prezzo di partenza siamo lì) su una scheda madre AM2+...
... almeno sei sicura che tra 12-18 mesi (e forse più), se vuoi cambiare processore riuscirai ancora a farlo, poi l'AMD Athlon 64 è più veloce dell'Intel P4.

Se preferisci Intel, meglio un Core 2 Duo che però costa molto di più, ma non avrai la stessa longevità del socket come quella di AMD.

Per gli acquisti... se riesci ad andare in qualche fiera/mercato dell'elettronica ( www.compendiofiere.it ) potresti riuscire a trovare tutto e ad un prezzo ragionevole... ma vai sapendo già cosa comprare, per non perderti.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Messaggioda Elvira90 » dom nov 04, 2007 11:19 pm

No, il budget non è un problema, semplicemente non essendo molto esperta ho preso quello che ho in questo pc e che non mi da problemi...ma se dici che l'athlon64 è migliore prendo quello...ho dei dubbi per l'alimentatore, questo qui ha circa 4 uscite, non si capisce molto...
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda SteelBolter » dom nov 04, 2007 11:45 pm

Solo per curiosità, quali sono i pezzi che intendi riutilizzare?

Comunque quella scheda madre monta anche i core 2 duo il che non è affatto male...

Comunque se ci dici i pezzi da riciclare saremo ben lieti di aiutarti a realizzare una buona macchina, magari senza spendere molto...

Ciao
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda Elvira90 » dom nov 04, 2007 11:51 pm

non ci sono pezzi da riciclare voglio farne uno con pezzi nuovi...fin ora ho solo cambiato pezzi al mio vecchio pc, ora voglio fare l'esperienza di farne uno da sola. Comunque dato che quello che mi interessa maggiormente è la velocità, per il processore non voglio badare a spese, certo, piu di 100 euro sarebbe sprecato spenderli dato l'uso che ne faccio...quindi chiedo consiglio a voi...
fra questi?

http://www.eurochibi.it/?a=showprod&_c=2103&pid=3730

http://www.e-newtech.it/athlon-3200-20g ... -p-87.html
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda ninjabionico » lun nov 05, 2007 2:14 am

Elvira90 ha scritto:non ci sono pezzi da riciclare voglio farne uno con pezzi nuovi...fin ora ho solo cambiato pezzi al mio vecchio pc, ora voglio fare l'esperienza di farne uno da sola.


Bene, ottimo.

Ricordati che per mettere mani al Pc devi sempre prendere piccoli accorgimenti...
... e ricordati di scaricare l'elettricità elettrostatica (inverno=aria fredda ma soprattutto secca=maggiore pericolo e.e.), per non fare fuori qualcosa...
... come? tocca qualcosa che sia "a terra" (tipo la parte metallica di un termo) prima di prendere in mano le schede o il processore.


Come ti ho detto, AMD ti da maggiore possibilità di aggiornamento futuro, Intel maggiori prestazioni poiché ha risuperato AMD dopo anni grazie al suo Core 2 Duo (occhio, il 2 non è messo lì a caso).
Comunque considera che per un uso "normale" probabilmente non noti differenza.
Inoltre i processori AMD, a parità di prestazioni medie con quelli Intel, costano qualcosa in meno, consumano e scaldano di meno!!! Il che vuol dire dissipatori più silenziosi.

Per l'alimentatore, comprane uno da almeno 450-500 watt da 35-45€ (non fidarti di quelli economici già presenti nei cabinet da 35-40 €), meglio con ventola 12x12, decisamente più silenziosa.

Se vuoi altri chiarimenti, chiedi pure.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Elvira90 » lun nov 05, 2007 2:50 am

Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda jack.ese » lun nov 05, 2007 10:23 am

Una porcheria.. l'Enermax che avevi linkato sopra è perfetto, se hai dei dubbi sui connettori sappi che può alimentare con i cavi in dotazione due schede grafiche PCI-Express (solo le gpu di alta fascia necessiatano di alimentazione secondaria), 6 lettori cd, 6 hdd e un lettore floppy.

Se vuoi più informazioni:
http://enermax.it/approfondimento.asp?ID=1262

PS: sai, questo alimentatore si vanta di avere una marca, una sito web e 3 anni di garanzia.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Elvira90 » lun nov 05, 2007 1:36 pm

il fatto è che non so come funziona, ne se sia compatibile con quella scheda madre... [boh]

questo??
http://www.cic-computer.it/Tp.asp?partn ... SILENT-24P

http://www.italsystem.com/mall/zoom.asp ... rovaprezzi
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda SteelBolter » lun nov 05, 2007 2:40 pm

Tra l'Athlon 64 3200+ e l'Intel Core 2 Duo 1.60GHZ io prenderei l'Intel...
Voi?

Alimentatore prendi questo:
http://www.pixmania.com/it/it/173471/ar ... Promo=oui#

P.S: dato che ti vuoi costruire un computer nuovo partendo da zero, perché lo vuoi limitare così con quei processori?
Non dicono che siano male, solo che in un futuro non troppo lontano potrebbero essere un po' stretti...

Ha detto che ti interessa la velocità, ma non vuoi spendere troppo, però io penso che se uno deve rifarsi il pc adesso deve almeno puntare a qualcosa di duraturo e leggermente più all'avanguardia...
A meno che tra qualche anno tu non intenda cambiare processore (però mentre sei nel ballo...).

Poi ognuno è libero di fare quello che vuole...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda ninjabionico » lun nov 05, 2007 6:28 pm

Risparmiando il 30% sull'Enermax puoi sempre optare per un discreto Cooler Master....

http://www.pixmania.com/it/it/528286/ar ... etechnique

... non è il top come l'Enermax, ma per un utilizzo "normale" è una soluzione più che dignitosa.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jack.ese » lun nov 05, 2007 6:59 pm

Elvira90 ha scritto:il fatto è che non so come funziona

Funziona come gli altri, anzi, meglio.. cosa volevi chiedere?

Per il resto, ovvio che è compatibile, con quella che hai preventivato e con qualsiasi altra scheda prenderai!

Non avevo valutato il resto dei componenti..

Hai scelto una MSI Premiun con supporto Crossfire (gran bella scheda).. intendi giocare?
Se no, meglio puntare a qualcosa di più economico.. se sì, allora cambia la scheda video.. una 8500GT in Crossfire proprio non ci sta, devi prendere una dell'altra sponda, un radeon.

La scheda audio è ok (quelle integrate, per quanto costi la scheda madre, sono sempre pietose!).

La ram invece non va bene, è per notebook (è una So-Dimm).
Nei PC ci vanno le Dimm, una DDR2 da 800Mhz (PC6400) attualmente è l'ideale, magari in kit da due moduli così sfrutti il dual-channel.

Usarai Vista o XP? O Linux? (così faccio contento ninjabionico [:)])
Con quali applicazioni lavori lavorerai più spesso?


ninjabionico ha scritto:Risparmiando il 30% sull'Enermax puoi sempre optare per un discreto Cooler Master....

Io preferirei non risparmiare su questo componente.. però, gia meglio di quelli economici, ci può anche stare.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda ninjabionico » lun nov 05, 2007 8:16 pm

jack.ese ha scritto:La scheda audio è ok (quelle integrate, per quanto costi la scheda madre, sono sempre pietose!).


Non hai un po' esagerato?
È vero, le schede dedicate sono migliori, però ultimamente anche quelle integrate sono accettabili.
Poi naturalmente bisogna vedere cosa ci si aspetta dall'audio.... logico che ad un videogiocatore incallito non basta... ma se non hai casse di buona qualità la scheda audio dedicata non viene sfruttata e diventa superflua.


jack.ese ha scritto:Usarai Vista o XP? O Linux? (così faccio contento ninjabionico [:)])
Con quali applicazioni lavori lavorerai più spesso?


ninjabionico ha scritto:Risparmiando il 30% sull'Enermax puoi sempre optare per un discreto Cooler Master....

Io preferirei non risparmiare su questo componente.. però, gia meglio di quelli economici, ci può anche stare.


[^] [:)]

Ieri ho installato Ubuntu Gnu/Linux 7.10 Gutsy Gibbon, quella uscita un paio di settimane fa.

Ho attivato la grafica 3D, Compiz-fusion, bellissima... e fluida anche con la mia Geffo Fx 5700 con 128 MB e il mio Athlon 64 3000+

Appena ho la possibilità (adsl da amici), la localizzo completamente in Italiano e ci installo tutti i codecs... sai con l'Umts e la tariffa a traffico, non si va molto lontani... [:D]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Elvira90 » lun nov 05, 2007 9:19 pm

Ma io non ho detto che non voglio spendere troppo...intendevo che non mi serve materiale maxiprofessionale, mi interessa la velocità per alcuni giochi, per internet e nell'utilizzo se c'è da spendere un po non fa niente...
Molte cose le ho cambiate su altri consigli ora posto tutto...

Case: http://www.electronicplanet.it/dettagli.asp?idp=1328
Alimentatore: http://www.pixmania.com/it/it/528286/ar ... etechnique (sono indecisa)
Scheda madre: http://www.epto.it/sche_prod.php?produc ... PLATINUMPE
Processore: http://www.e-newtech.it/athlon-3200-20g ... -p-87.html (aspetto ancora consigli)
Scheda video: http://www.monclick.it/schede/ATI+%2D+S ... eader_menu
Scheda audio: http://shop.systempointnet.com/sound-ca ... p-709.html
Hard disk: http://www.infoprice.it/articolo.asp?detail=72
2 ram di queste: http://www.e-key.it/product_info.php?products_id=651
Dissipatore: http://www.addonshop.it/asg/searchfree1 ... ce=77099-6

Altri pezzi:
http://www.atm.it/home.aspx?FID=13&PID=23877
http://www.eplaza.it/Shop/Product.asp?idsos=SMCDW058
http://www.cic-computer.it/Tp.asp?partn ... VD16X-NERO
http://www.bow.it/prodotto/3105/scheda.html
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda ninjabionico » lun nov 05, 2007 11:18 pm

Io ti consiglierei di comprare in 1-2 posti, per ridurre le spese di spedizione...
... qualcosa tipo:

Soluzione Intel:

Scheda madre: http://www.pixmania.com/it/it/568754/ar ... 75-pe.html
sol. più economica: http://www.pixmania.com/it/it/569165/ar ... a775.html#

Processore: http://www.pixmania.com/it/it/597227/ar ... 3-ghz.html

----------------------------------------------

Soluzione AMD:

Scheda madre: http://www.pixmania.com/it/it/316449/ar ... et-am.html
Sol. più economica: http://www.pixmania.com/it/it/270292/ar ... ket-a.html

Processore: http://www.pixmania.com/it/it/548736/ar ... 5-ghz.html

---------------------------------------------

Il resto:

Case: http://www.pixmania.com/it/it/535436/ar ... etechnique
Alimentatore:
http://www.pixmania.com/it/it/528286/ar ... etechnique


Memorie DDR2 800 2GB (2x1GB): http://www.pixmania.com/it/it/518607/ar ... perfo.html

Scheda video: http://www.pixmania.com/it/it/544949/ar ... -dual.html

Disco fisso: http://www.pixmania.com/it/it/327702/ar ... 50-gb.html

Masterizzatore Dvd: http://www.pixmania.com/it/it/579916/ar ... no-dv.html

Floppy: http://www.essedi.it/img/js/scheda.js?SID=&ID=51787

Mouse e Tastiera: http://www.essedi.it/img/js/scheda.js?SID=&ID=57163



Varie: http://www.essedi.it/img/js/scheda.js?SID=&ID=51246


P.S.: La scheda audio mettila solo se prendi delle buone casse stereo almeno per il 5.1....
... altrimenti così, con quella integrata, va più che bene.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jack.ese » mar nov 06, 2007 9:19 am

ninjabionico ha scritto:Non hai un po' esagerato?
È vero, le schede dedicate sono migliori, però ultimamente anche quelle integrate sono accettabili.
Poi naturalmente bisogna vedere cosa ci si aspetta dall'audio.... logico che ad un videogiocatore incallito non basta... ma se non hai casse di buona qualità la scheda audio dedicata non viene sfruttata e diventa [i]superflua.

Chiaro che se non ha casse di qualità la scheda audio dedicata diventa superflua..
Avendo messo il link di una scheda a 6 canali ero partito pensando che avesse delle 5.1 a casa, ma sicuramente mi sono sbagliato.
Se però un giorno le volesse acquistare il cambio scheda diventa necessario (ho provato le mie 5.1 di Altec Lansing su diverse integrate, a qualsiasi settaggio ne esce sempre uno schifo!).

ninjabionico ha scritto:Ieri ho installato Ubuntu Gnu/Linux 7.10 Gutsy Gibbon

L'ho provato anch'io! [bleh]
Attivato pure compiz-fusion.. mi sono perso via a scrivere col fuoco e deformare le finestre! [:D]

Elvira90 ha scritto:Ma io non ho detto che non voglio spendere troppo...intendevo che non mi serve materiale maxiprofessionale, mi interessa la velocità per alcuni giochi, per internet e nell'utilizzo se c'è da spendere un po non fa niente...
Molte cose le ho cambiate su altri consigli ora posto tutto...

Gli ultimi componenti che ti ha consigliato ninjabionico per me vanno bene, valuta anche altri shop di settore come hrw, essedi, syspack, tecnocomputer, drako (se cerchi un case particolare).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Elvira90 » mar nov 06, 2007 3:44 pm

ma per ora decido che componenti inserire e poi scelgo il sito...ma come mail il processore core duo ha quella forma?
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Messaggioda ninjabionico » mar nov 06, 2007 9:33 pm

jack.ese ha scritto:...
L'ho provato anch'io! [bleh]
Attivato pure compiz-fusion.. mi sono perso via a scrivere col fuoco e deformare le finestre! [:D]
...


Divertente l'effetto fuoco sul desktop... mangia molte risorse e non serve a niente ma va benissimo per fare "scena"... [:D]

... io mi diverto ad aprire 2-3 player e finché sono in riproduzione, comincio a muovere il cubo (naturalmente l'effetto trasparenza è attivo) e così riesco a vedere i filmati anche alla rovescia... poi è troppo bello l'effetto delle finestre dei player che funzionano contemporaneamente su più desktop e riuscire a vederle tutte insieme...

[;)]

Elvira90, se hai la connessione Adsl (e magari un modem ethernet) provaci anche tu, se il tuo Pc ha una scheda video Nvidia non dovresti avere molti problemi. [^]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Elvira90 » mer nov 07, 2007 12:24 am

nu, ho una radeon [:p]
Avatar utente
Elvira90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 485
Iscritto il: lun ago 23, 2004 2:12 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising