Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PC Nuovo!!! Consigliatemi

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

PC Nuovo!!! Consigliatemi

Messaggioda SteelBolter » sab nov 03, 2007 2:08 pm

Ciao a tutti!!!

Da un po' di tempo un mio amico ha in mente di cambiare computer, ma fino a qualche giorno fa era una semplice idea...

Adesso invece ha deciso che è giunto il momento!

Si è rivolto e mi ha chiesto di dare un'occhiata in giro e pensare ad un computer che si aggiri intorno a 850/950 Monitor escluso...

Non abbiamo la possibilità di recuperare i pezzi dal computer precedente perché era un portatile, quindi bisogna partire da zero...

Io avrei pensato ad una cosa del genere:

Scheda Madre: Asus P5K-E / WIFI-AP
Processore: Intel Core 2 Quad Q6600
RAM: 2 x Corsair 1024MB XMS2 800MHz CL5 Pc6400
Scheda Video: GeForce 8600GT Pci-E 1024MB DDR2
Hard Disk: 500GB - 7200 - 16MB - Sata2
Lettore DVD:
Masterizzatore DVD: DVD+DL e RAM... (Lui vorrebbe anche il Lightscribe)
Floppy o lettore di schedine:
Alimentatore: Consigliatemi...

Fino adesso ha lavorato tranquillamente su un Portatile Celeron 2.60GHz, quindi penso che un Q6600 sia persino troppo, ma dato che voleva spendere quella cifra mi sembrava giusto metterlo...

Inoltre penso che una macchina così (anche se non ha supporto DDR3) possa tranquillemnte durare diversi anni.
Ovviamente tenendo conto che lo usa per navigare su internet, vedere film, MSN oltre ai classici programmi di uso quotidiano...

Avevo pensato di mettere un HD a 10.000RPM per il sistema operativo, ma penso che a lui non gliene fregherebbe niente e poi non penso che abbia la voglia di stare a li a spostarsi i dati da un disco all'altro...
Quindi come hard disk va bene così...

Avete dei consigli da darmi per delle eventuali modifiche?
Ultima modifica di SteelBolter il dom nov 04, 2007 7:51 pm, modificato 2 volte in totale.
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jack.ese » sab nov 03, 2007 6:36 pm

Quali sono i programmi che userà più spesso?

Intende giocare?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda SteelBolter » dom nov 04, 2007 3:24 pm

Speravo che mi rispondessi TU!!!
Soprattutto per avere dei consigli sull'alimentatore da mettere...

Come programmi userà:
Internet Explorer 7 e Outlook Express
MSN 8.1
Office 2003 o 2007...
Mi ha anche detto che non intende giocarci...

So che per fare questo gli basterebbe il suo Celeron 2.60GHz o un semplice Pentium 4 però mi ha chiesto di fargliene uno un po' potente e che stia dentro gli 850/950€ anche perché dovrà ancora comprarsi uno schermo piatto...

Che alimentatore mi consigli?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm


Messaggioda eDog » dom nov 04, 2007 6:32 pm

Comunque sia è una bellissima macchina [8D]
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Messaggioda SteelBolter » dom nov 04, 2007 7:09 pm

Mi piace soprattutto per la scheda madre che ha anche l'interfaccia eSata (Cosa che il mio amico non usarà mai anche perché non penso che sappia cosa sia)...

L'unica pecca è che non supporta le DDR3...
Però potendo far girare 8GB di DDR2 al massimo penso che non sia affatto influenete...

L'avevo vista su internet tempo fa e poi leggendo un espositore della Asus l'ho ritrovata...

Sapete comunque che alimentatore dovrei mettere?
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda Andy94 » dom nov 04, 2007 7:52 pm

SteelBolter ha scritto:L'unica pecca è che non supporta le DDR3...
Però potendo far girare 8GB di DDR2 al massimo penso che non sia affatto influenete...

Delle DDR3 ancora non mi preoccuperei, sai quanto costano? Tanto, tieni le DDR2 per il momento.
SteelBolter ha scritto:Sapete comunque che alimentatore dovrei mettere?

Non ne ho idea, mi pare che ci sia un sito dove ti dicono quale devi mettere ma ora non ricordo bene...
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda SteelBolter » dom nov 04, 2007 7:57 pm

Per quanto riguarda le DDR3 infatti non me ne preoccupo affatto... [sh]

Mentre se riuscissi a trovare il sito per l'alimentatore te ne sarei grato...

Aspetto altri consigli...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda Andy94 » dom nov 04, 2007 8:26 pm

Mi dispiace, ora non ricordo proprio (sarà perché il mio cervello segnala già cavo di rete scollegato [:D] [:D] ).

Chiunque si ricordi, era già stato citato sul MegaForum.

Cercando su google potenza alimentatore, magari in inglese, dovrebbe venire fuori qualcosa.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda jack.ese » dom nov 04, 2007 8:30 pm

SteelBolter ha scritto:Come programmi userà:
Internet Explorer 7 e Outlook Express
MSN 8.1
Office 2003 o 2007...
Mi ha anche detto che non intende giocarci...

Poca cosa insomma.

Per quanto riguarda le ram il kit Twinx2 di Corsair è ok, magari potrebbe prendere la versione con CL4, costano 10-15€ in più (non è però essenziale visto che non gioca).

La scheda video, secondo me, è da scartare.. inutili quei 1024MB di gddr2, consigliata la GT con 256MB di Gddr3, almeno prende qualcosa di valido spendendo uguale.

Masterizzatore --> Nec. [std]
Nec non adotta il LightScribe, ma il suo rivale, il LabelFlash (fagli luce che sono entrambe delle trovate per far spendere più soldi sui supporti, riducendone anche l'affidabilità [:p] )


Alimentatore.. ti consiglio uno di questi due:
http://www.syspack.com/prodotti/ENE222/ ... -500W.aspx

http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=161885



PS: valuterei anche un raid tra due hdd da 250 (ormai sono fissato su questa cosa [:-D] ).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda SteelBolter » dom nov 04, 2007 10:43 pm

Per la RAM vediamo un po' quella più conveniente, ma in effetti per 15€ abbassiamo la latenza...

Scheda video: la versione a 256MB DDR3 spinge più della 1024MB DDR2?
E' il chipset che fa la differnza?

Per quanto riguarda il Raid0 non penso che verrà attuato, anche glielo proporrò come alternativa...

Masterizzatore: anche io avevo pensato ad un NEC...
Per lui lightscribe o labelflash è la stessa cosa perché quando gli stavo elencando i componenti del pc mi ha chiesto se aveva l'affare con la luce che scriveva sul cd...

Grazie per i link dell'alimentatore...
Anche io (leggendo vari tuoi post) avevo preventivato di spendere un 100€...

Aspetto ulteriori delucidazioni sulla scheda video...

Grazie
Steelbolter [weponed]
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda Mr.TFM » lun nov 05, 2007 12:56 am

2 giga di ram per navigare in internet?????????
Si disquisisce di latenza della RAM per EXPLORER???????????





Non riesco a trattenermi!!!! [crylol] [rotfl] [rotolo]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

come case consiglio il Pandora della Enermax !

Messaggioda winman » lun nov 05, 2007 1:38 am

come case consiglio il Pandora della Enermax : è spaziale !
Raga sono tornato online con il mio nuovo pc :

amd athlon x2 5600 + 2 gb di ram ( di cui 256 dati alla ati integrata nella scheda video sapphire)
500 gb (seagate) + 80 gb (maxtor)
Liteon Dvdwr

500W di alimentatore
e naturalmente come la marca dell'alimentatore, un gruppo di continuità firmato Tecnoware !
Proibizionismo e censura non fanno parte di una società libera
digito ergo sum : la proiezione dell' io intellettuale sulla tasteria !
Avatar utente
winman
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1398
Iscritto il: gio mar 31, 2005 5:23 pm
Località: pisa

Messaggioda jack.ese » lun nov 05, 2007 9:58 am

SteelBolter ha scritto:Scheda video: la versione a 256MB DDR3 spinge più della 1024MB DDR2?
E' il chipset che fa la differnza?

Chipset e velocità delle ram.. le gddr2 sono vecchie ormai, che siano 256 o 1GB è influente, anzi, ne riduce le prestazioni.

winman ha scritto:come case consiglio il Pandora della Enermax : è spaziale !
Raga sono tornato online con il mio nuovo pc :

amd athlon x2 5600 + 2 gb di ram ( di cui 256 dati alla ati integrata nella scheda video sapphire)
500 gb (seagate) + 80 gb (maxtor)
Liteon Dvdwr

500W di alimentatore
e naturalmente come la marca dell'alimentatore, un gruppo di continuità firmato Tecnoware !

[^] [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda SteelBolter » lun nov 05, 2007 1:55 pm

llo stato attuale dei fatti la macchina sarebbe così composta:

Scheda Madre: Asus P5K-E / WIFI-AP 150€
Processore: Intel Core 2 Quad Q6600 250€
RAM: 2 x Corsair 1024MB XMS2 800MHz CL4 Pc6400 120€
Scheda Video: GeForce 8600GT Pci-E 256MB DDR3 110€
Hard Disk: 500GB - 7200 - 16MB - Sata2 110€
Lettore DVD: BOH (Vediamo sul momento) 25€
Masterizzatore DVD: NEC (DVD+DL e labelflash o lightscribe)
Floppy o lettore di schedine: Nessuna preferenza, magari esterno...
Alimentatore: Corsair - HX Modular PSU 520W 100€

I prezzi sono più o meno quelli...

Ho notato che la GeForce 8600GT PCI-e 256MB DDR3 costa circa 50€ in meno della 8600GT PCI-e 1024MB DDR2...

So bene anche io che ci sono 768MB di differenza tra le due schede, ma pensavo che le DDR3 facessero innalzare un po' il prezzo...
Siamo sicuri che ci sia tutta sta differenza tra le due?
So bene anche io lq qualità delle DDR3, ma 768Mb di differenza seppure di livello inferiore...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jordan air » lun nov 05, 2007 4:52 pm

jack.ese ha scritto:E' il chipset che fa la differnza?

Chipset e velocità delle ram.. le gddr2 sono vecchie ormai, che siano 256 o 1GB è influente, anzi, ne riduce le prestazioni.
[/quote]

Confermo, attualmente 1024 mb di memoria su una scheda video non servono, quindi anche io ti consiglio la versione da 256mb ovvero la 8600 gt
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » lun nov 05, 2007 6:10 pm

SteelBolter ha scritto:Ho notato che la GeForce 8600GT PCI-e 256MB DDR3 costa circa 50€ in meno della 8600GT PCI-e 1024MB DDR2...

Pensa che ciavata colossale [!!!] [:D]

Una 8600GT con il chipset che si ritrova non potrà mai sfruttare tutta quella memoria.. già 512mb sono tanti, starebbero meglio alla GTS.. ma 1GB è veramente esagerato, soldi buttati via!

Neanche la 8800GTX ultra, il top del top, non ha 1GB di memoria!


Ne sta uscendo un Gran bel pc! [^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda SteelBolter » lun nov 05, 2007 6:24 pm

Quindi mi è andata davvero bene!
Una scheda video più potente a 50€ in meno? [rotolo]
Quasi quasi lo compro anche io sto computer!

No, per adesso mi basta il mio che è perfettamente identico a quello di Jordan Air a parte per XP Home e non ho ancora installato Ubuntu (o magari poi mi installo Kubuntu)....
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jordan air » lun nov 05, 2007 8:23 pm

SteelBolter ha scritto:No, per adesso mi basta il mio che è perfettamente identico a quello di Jordan Air a parte per XP Home e non ho ancora installato Ubuntu (o magari poi mi installo Kubuntu)....


Il mio è un Acer t310. Il tuo?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda SteelBolter » lun nov 05, 2007 9:15 pm

Io ho un Dell Dimension 8300 con scheda madre 0w2562...

Tu che scheda madre hai?
Io con la mia non mi trovo male, mase avesse qualche scheda di espansione in più non sarebbe male...

Inoltre monta solo 2 slot Sata1...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda SteelBolter » mer nov 07, 2007 11:15 pm

Mentre ci sono vi faccio anche una domanda per quanto riguarda il software...

Penso che questo mio amico abbia intenzione di farsi installare XP e devo dire che non male come idea anche se avere il cd di vista e fare il dual boot secondo me sarebbe meglio...

Che programmi di protezione FREEWARE consigliate di installare?
Io stavo pensando a:
- Avira Antivir
- Spyware Terminator


sono compatibili con vista?
Me ne consigliati altri al posto o da aggiungere?

Io con quei due mi sono sempre trovato bene...

A voi la parola...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising