Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Conviene comprare un banco di ram?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Conviene comprare un banco di ram?

Messaggioda DR_EviL » ven nov 02, 2007 11:46 am

Salve a tutti...

Ho un AMD Athlon XP 2200+ da 1.79 GHz e 256 MB di RAM
e ultimamente riscontro dei problemi se avvio diverse applicazioni contemporaneamente, o se ne avvio una che richieda un grosso uso di ram.

Che mi conviene fare? comprare un'altra RAM? di che tipo e dimensioni?

Grazie in anticipo.
Avatar utente
DR_EviL
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer nov 01, 2006 12:17 pm

Messaggioda jordan air » ven nov 02, 2007 11:51 am

Installa everest e vedi di che tipo è la ram che hai installata sulla tuo scheda madre.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda sleeping » ven nov 02, 2007 12:50 pm

Il tipo di RAM da installare te lo può dire Everest, ma ti consiglio comunque di aggiungere un po' di RAM che non fa male e ti rivitalizzerebbe di molto il PC [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste


Messaggioda DR_EviL » ven nov 02, 2007 12:58 pm

--------[ Scheda madre ]------------------------------------------------------------------------------------------------

Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 08/23/2002-KT400-8235-6A6LYP89C-00
Nome scheda madre Azza KT400-ALH/ANH

Proprietà Front Side Bus:
Tipo bus DEC Alpha EV6
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (DDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 2133 MB/s

Proprietà bus memoria:
Tipo bus DDR SDRAM
Bus 64 bit
Clock reale 133 MHz (DDR)
Clock effettivo 267 MHz
Larghezza di banda 2133 MB/s

Proprietà bus chipset:
Tipo bus VIA V-Link
Bus 8 bit
Clock reale 67 MHz (ODR)
Clock effettivo 533 MHz
Larghezza di banda 533 MB/s

Produttore scheda madre:
Nome società Pro Team Computer Corp.
Informazioni sul prodotto http://www.azza.com.tw/products.html
Download BIOS http://www.azza.com.tw/dowload.html
Avatar utente
DR_EviL
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer nov 01, 2006 12:17 pm

Messaggioda The King of GnG » ven nov 02, 2007 1:27 pm

Si ma non c'è scritto che tipo di memoria hai [:-D]

Comunque sono DDR-266. E se si tratta di un solo banco da 256 Megabyte, come dovrebbe essere, va pure a metà della velocità disponibile sfruttando le capacità del bus DDR..... Quindi a maggior ragione ti serve un banco di RAM aggiuntivo.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda DR_EviL » ven nov 02, 2007 1:38 pm

Dovrebbe essere questa roba qui:

Memoria di sistema 256 MB (PC2100 DDR SDRAM)

Moduli memoria SPD:
DIMM1: Nanya M2U25H64DS8HA0G-75 256 MB PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)

Appurato che mi serve un banco di ram aggiuntivo...

Che tipo mi consigliate? di che dimensioni?
Avatar utente
DR_EviL
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer nov 01, 2006 12:17 pm

Messaggioda DR_EviL » dom nov 04, 2007 12:26 pm

Qualcuno mi risponde?
Avatar utente
DR_EviL
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer nov 01, 2006 12:17 pm

Messaggioda SteelBolter » dom nov 04, 2007 3:19 pm

Un altro modulo da 256MB ti serve di sicurò!
Penso che vedrai sesibili miglioramenti...

Inoltre potresti pensare di salvarti i dati su un hard disk esterno o su qualche dvd riscrivibile e poi fare un bel formattone...

Se decidessi di formattare, prima installa la RAM almeno è già a posto e poi con tutta calma salvi i dati...
Poi inserisci il cd di XP e formatti...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jack.ese » dom nov 04, 2007 8:53 pm

Scheda madre Azza e ram Nanya.. che coppia!


The King of GnG ti ha gia detto che ram hai.

La tua scheda madre supporta fino a un massimo di 3GB con DDR-200 (dette PC1600), con DDR-266 (dette PC2100) o con DDR-333 (dette PC2700).

Se vuoi semplificarti la vita prendi un banco, 512MB va più che bene, di DDR-400 (PC3200), più facile da reperire e comunque compatibile (ha sostituito le DDR-333).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda DR_EviL » lun nov 05, 2007 6:26 pm

jack.ese ha scritto:
Se vuoi semplificarti la vita prendi un banco, 512MB va più che bene, di DDR-400 (PC3200), più facile da reperire e comunque compatibile (ha sostituito le DDR-333).



Quindi, se non ho capito male...lo sostituisco a quello da 256 che ho?

Credo che farò così. Più o meno quanto può costare?
Avatar utente
DR_EviL
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer nov 01, 2006 12:17 pm

Messaggioda jack.ese » lun nov 05, 2007 7:11 pm

DR_EviL ha scritto:Quindi, se non ho capito male...lo sostituisco a quello da 256 che ho?

Ti conviene aggiungerla (hai 3 slot, due sono liberi).

Più o meno quanto può costare?

Poco!

Consigliata della Kingston, solitamente la più compatibile:
http://www.hrw.it/default.asp?cmd=getProd&cmdID=1287
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda DR_EviL » mer nov 07, 2007 5:16 pm

Tutto bene...che soddisfazione montarsela da soli!
adesso riesco a usare programmi come proshow ... prima non riusciva nemmeno a caricarne i file...

Memoria fisica:
Totale 767 MB

Grazie dell'aiuto [^]
Avatar utente
DR_EviL
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mer nov 01, 2006 12:17 pm

Messaggioda SteelBolter » mer nov 07, 2007 11:09 pm

Vero che è bello?

All'inizio si parte con la RAm, poi con gli hard disk che devi far riconoscere al bios e poi pian piano vien voglia di monate computer interi...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda jack.ese » gio nov 08, 2007 3:51 pm

DR_EviL ha scritto:Tutto bene...che soddisfazione montarsela da soli!
adesso riesco a usare programmi come proshow ... prima non riusciva nemmeno a caricarne i file...

Memoria fisica:
Totale 767 MB

Grazie dell'aiuto [^]

[^]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising