Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Raid su computer vecchi vecchio,possibile?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Raid su computer vecchi vecchio,possibile?

Messaggioda lukagol » dom ott 28, 2007 10:14 pm

Ciao a tutti come da titolo volevo sapere se è possibile creare un raid, tra due hard disk Seagate Barracuda da160gb, sul mio computer,che uso per salvare tutti i lavori più importanti e che usa mia sorella per scuola, che ha ormai 9 anni...
ha 384 mb di ram ed è pentium 3, la scheda madre è una Tekram S3Pro-AU/MU(cosi dice everest...)
Se riusciste ad aiutarmi ve ne sarei infinamente grato...grazie in anticipo e ciao a tutti!!
La televisione è un apparecchio che ha trasformato la cerchia famigliare in un semicerchio.
Avatar utente
lukagol
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 139
Iscritto il: mer mar 21, 2007 5:25 pm
Località: Torino

Messaggioda ninjabionico » lun ott 29, 2007 12:38 am

Sicuramente puoi realizzarlo il Raid...

... la domanda non è quindi se, ma come!!

Non dici, per esempio, se i due dischi sono Pata o Sata...
... quindi non chiedi nemmeno che tipologia di Raid vuoi realizzare...
... hardware, software o ibrido (hardware/software).

Inoltre, ricordo che spesso, con 2 dischi, si realizza un Raid 0,1 in hardware o ibrido, oppure un Raid software (la soluzione più flessibile e con prestazioni di poco inferiori a quella hardware)...

http://it.wikipedia.org/wiki/RAID

inoltre è molto interessante l'uso combinato del Raid con...

http://it.wikipedia.org/wiki/Gestore_logico_dei_volumi

Anche questo è molto interessante... http://forum.ubuntu-it.org/index.php?topic=25064.0

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda lukagol » mar ott 30, 2007 3:10 pm

Ciao grazie per la risposta più che tempestiva,allora i due hard disk sono due seagate ST3160021A(da 160 gb l'uno) e c'è scritto che sono "ultra ata"...
Ora io questo lo volevo fare sul computer dove c'è xp(perché ubuntu ce l'ho solo sul portatile) e volevo sapere la differenza e i requisti per fare un raid sia hardware che software...
da quanto mi hai fatto leggere però mi sembra che quello che non richiede alcun costo è quello software giusto?se si come si deve fare per creare un raid software?
grazie per le risposte gia in anticipo ciao
La televisione è un apparecchio che ha trasformato la cerchia famigliare in un semicerchio.
Avatar utente
lukagol
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 139
Iscritto il: mer mar 21, 2007 5:25 pm
Località: Torino

Messaggioda ninjabionico » ven nov 02, 2007 2:38 pm

Per i raid hardware PATA ci sono delle schede, costeranno almeno 100€ (es. ontroller Promise Fast Track 133 Tx2000 Raid su CHL a 135€), mentre per quelli ibridi le schede sono molto più economiche (penso che ci aggiriamo intorno ai 30€ - es. http://www.syspack.com/prodotti/STL018/ ... D-0,1.aspx)...

... per le soluzioni software conosco solo quelle che si realizzano con Linux...
... non so se per windows ci siano.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda jack.ese » ven nov 02, 2007 11:31 pm

Per le soluzioni software sotto windows trovi qualcosa in questo topic:

http://www.MegaLab.it/forum/viewtopic.php?t=36258
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising