Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Ridurre le risorse impiegate da Firefox

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Ridurre le risorse impiegate da Firefox

Messaggioda RaFFoLo » sab ott 27, 2007 8:53 pm

Dei piccoli accorgimenti per rendere più leggero firefox facendogli consumare meno RAM (in certi casi più di 100mb) [^] ....

- Digitare "about:config" sulla barra degli indirizzi.

- Alla voce "Browser.cache.memory.capacity" impostare il valore corrispondente alla propria RAM:

32 MB 2048
64 MB 4096
128 MB 6144
256 MB 10240
512 MB 14336
1 GB 18432
2 GB 24576
4 GB 30720
8 GB+ 32768

- Alla voce Browser.cache.memory.enable impostare il valore su "false".

- Alla voce Browser.sessionhistory.max total viewers impostare il valore corrispondente alla propria RAM:

32MB 0
64MB 1
128MB 2
256MB 3
512MB 5
1GB+ 8

- E ovviamente disabilitare estensioni e temi che non si usano abitualmente , non installando spesso plugins di terzi parti (tranni i classici flash, mediaplayer shockwave ecc...ecc...) che spesso sono virus [^].
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda gialloporpora » dom ott 28, 2007 12:45 pm

Alla voce Browser.cache.memory.enable impostare il valore su "false".


Se la metti a false la preferenza:
browser.cache.memory.capacity non ha alcun effetto., cioè tanto vale non impostarla.

PS: faccio notare che le impostazioni ottimizzate della preferenza:
browser.cache.memory.capacity
hanno senso solo con FF 1.5, la 2.0 è impostata di default con quei valori (motivo per cui non appare nell'articolo di MegaLab):
http://kb.mozillazine.org/Browser.cache.memory.capacity
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda RaFFoLo » dom ott 28, 2007 1:09 pm

gialloporpora ha scritto:PS: faccio notare che le impostazioni ottimizzate della preferenza: browser.cache.memory.capacity hanno senso solo con FF 1.5, la 2.0 è impostata di default con quei valori


Strano... [uhm] A me (che aggiorno il firefox dalla versione 0.8) mi aveva lasciato i valori della FF 1.5 (ecco forse perché a volte diventava instabile [uhm]).
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda gialloporpora » dom ott 28, 2007 1:16 pm

RaFFoLo ha scritto:
Strano... [uhm] A me (che aggiorno il firefox dalla versione 0.8) mi aveva lasciato i valori della FF 1.5 (ecco forse perché a volte diventava instabile [uhm]).

Può darsi che aggiornando dalla vecchia versione i valori non siano aggiornati, non ti so dare una controprova perché ogni volta che installo un major update 1.0 -> 1.5 ->2.0 creo il profilo ex-novo e reimporto i dati personali.
Non credo comunque che 22 - 14 = 8 MB siano quelli che lo possano rendere instabile o far guadagnare troppa RAM. Il maxtotalviewers invece ha effetti molto più rilevanti, il non installare plugin "esoterici" o estensioni famose per i memory leak è , di tutte le cose che si possono fare, quella che diminuisce di più le risorse utilizzate.
Ciao

PS: il non usare memoia RAM (browser.cache.memory.enable = false) fa risparmiare RAM, ma è invece possibile che lo rallenti o faccia lavorare di più il processore, quindi dovrebbe essere più instabile con quella configurazione (a rigor di logica).
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising