Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pacchetti applicativi per non amministratori

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Pacchetti applicativi per non amministratori

Messaggioda Mr.TFM » ven ott 26, 2007 8:58 am

Sono all'università e quei "geni" del Poli hanno trovato una simpatica maniera per mantenere i sistemi leggeri, pur consentendo ad ogni utente una sua configurazione ottimale.

Ogni studente ad inizio sessione preme control alt canc e scrive il suo numero di matricola + password, oppure inserisce il suo tesserino magnetico in uno slot nella sua tastiera così da accedere al sistema con un identità predefinita...

Poi ci sono pochissimi programmi installati di default, così da mantenere il sistema leggero e veloce.

La chicca è che da Installazione Applicazioni > Aggiungi nuovi programmi è possibile scegliere una serie di pacchetti applicativi tipo firefox, VLC, Openoffice, Diverse versioni di Autocad, Photoshop, The gimp, pronte per essere installate anche da questa postazione che non è certo dotata di privilegi di amministratore.

Ovviamente l'account così configurato rimane accessibile da qualunque computer connesso alla rete perché viene salvato sul cervellone centrale.....

Questa cosa davvero non la sapevo!
Davvero bella! [applauso]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda andy » ven ott 26, 2007 5:06 pm

Davvero?
Questo risolverebbe un mio problema.

Tu dici che posso installare Antivirus e Firewall solo nell'utente limitato?

Si aprono nuovi spiragli...
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda Mr.TFM » ven ott 26, 2007 5:12 pm

Uhm, no in effetti l'antivirus e il firewall erano predefiniti di sistema, e comunque non disinstallabili..........
Anzi, il Firewall non c'era proprio. (con un router il firewall non serve a niente)

L'antivirus era (udite udite....) Sophos............... [...]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Messaggioda liverani_99 » ven ott 26, 2007 5:54 pm

Ma mi sa che sia una qualche licenza particolare per gli atenei, perché è l'antivirus installato su quasi tutti i computer anche all'università di ferrara e, inoltre, lo distribuiscono gratuitamente a docenti e studenti... [boh] [boh]
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Mr.TFM » ven ott 26, 2007 5:56 pm

Col Poli lo è di sicuro, anche perché tempo fa ricordo che vendevano a prezzo speciale o regalavano la licenza agli studenti....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda andy » dom ott 28, 2007 11:29 am

Scusate, per tornare in tema, posso fare come ho già detto sopra?
Avatar utente
andy
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1955
Iscritto il: mer mar 30, 2005 9:27 pm
Località: Rimini

Messaggioda BeGa » dom ott 28, 2007 12:39 pm

ankio, anche se nn sono all'università ma a un itis, all accensione ogni stuedente ha una psw e un numero e tutto funza con novell workgrup manager
Avatar utente
BeGa
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2192
Iscritto il: mer apr 18, 2007 3:13 pm

Messaggioda kap » dom ott 28, 2007 12:42 pm

Lo stesso sistema del poli è utilizzato in Statale a Milano..

chi avrà copiato chi? [uhm]

[:D]


da noi poi appena trovano un buco lo risolvono subito..maledetti


manco un exploit si riesce a trovare [V]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda Mr.TFM » dom ott 28, 2007 1:37 pm

andy ha scritto:Scusate, per tornare in tema, posso fare come ho già detto sopra?
Se c'è già un antivirus, assolutamente no.

Poi comunque i pacchetti installabili li decide l'amministratore....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising