Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[RISOLTO] Problema con registro

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[RISOLTO] Problema con registro

Messaggioda Jim.x » mar ott 23, 2007 6:26 pm

Ragazzi ho urgente bisogno di una mano:
un mio collega ha combinato un mezzo casino: usando un software che mette mano al registro(non so bene quale, credo JV16 PowerTool) ha avviato la compattazione del registro. A metà dell'opera però si è spento il pc (non si sa perché) e adesso non vuole saperne di ripartire, nè in modalità normale, nè provvisoria, nè "ultima configurazione sicuramente funzionante"..niente insomma.
Ora vorrei sapere se fosse possibile recuperare la situazione, magari usando la console di ripristino di windows avviata da cd,oppure il MegaLabCD.. e nel caso se gentilmente mi indicate cosa e come fare ve ne sarei davvero grato... vorrei cercare di evitare la formattazione di quel pc..
Grazie a tutti in anticipo.

P.S.: Il suo sistema operativo è Windows XP
Ultima modifica di Jim.x il mer ott 24, 2007 4:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm

Messaggioda crazy.cat » mar ott 23, 2007 6:32 pm

Se ha attivi i punti di ripristino nei programmi per il registro di configurazione c'è l'opzione Registry Restore Wizard (spero di averlo chiamato così nn mi ricordo) che ti permette di recuperare un punto precedente al problema e ripristinarlo.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Jim.x » mar ott 23, 2007 6:36 pm

crazy.cat ha scritto:Se ha attivi i punti di ripristino nei programmi per il registro di configurazione c'è l'opzione Registry Restore Wizard (spero di averlo chiamato così nn mi ricordo) che ti permette di recuperare un punto precedente al problema e ripristinarlo.


Scusa crazy un paio di chiarimenti:

1. mi par di capire che ti riferisci al MegaLab CD utility, giusto? (io ho la versione 4, c'è anche li iò di cui parli?)

2. Per "punti di ripristino nei programmi per il registro di configurazione" intendio dire i normalissimi punti di ripristino di windows, normalmente accessibili dal pannello di controllo o qualcosa di diverso?

EDIT: Ha risolto da solo, non so bene come abbia fatto ma alla fine è riuscito ad entrare in windows e ripristinare alla data di ieri.. ora sembre essere ok.
Grazie della celere risposta comunque crazy.. grazie mille!
Ultima modifica di Jim.x il mar ott 23, 2007 6:49 pm, modificato 1 volta in totale.
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm


Messaggioda crazy.cat » mar ott 23, 2007 6:45 pm

doppio si.
C'è anche nel cd 4 quel programma, ma aggiorna al 5 che è molto più bello.

(ho scritto da cani)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Problema con registro

Messaggioda RaFFoLo » mar ott 23, 2007 10:23 pm

Jim.x ha scritto:JV16 PowerTool


Rimosso per esperienza ... Usandolo, la velocità (che DOVREBBE aumentare) ha finito per essere del 30 percento più lenta !!!

Jim.x ha scritto:Ora vorrei sapere se fosse possibile recuperare la situazione, magari usando la console di ripristino di windows avviata da cd


Certo ... Metti il cd, fai il boot, vai in console di ripristino e prova il comando FIXBOOT ...

Se tutto va bene, dì al tuo collega di eliminare POWERTOOLS e di non usarlo più , fa più danni (come vedi) che altro !!!

Ciao.
Fai sapere. [^]
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda tecnico24 » mar ott 23, 2007 10:28 pm

usa software sicuri e senti i consigli degli altri.
Avatar utente
tecnico24
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 380
Iscritto il: dom mag 20, 2007 4:31 pm

Messaggioda Jim.x » mer ott 24, 2007 7:47 am

Grazie a tutti ragazzi, come avevo scritto prima alla fine è riuscito a risolvere riuscendo in qualche modo (che non mi ha saputo spiegare bene) ad accedere e ripristinare al giorno precedente.
Sinceramente se me lo avesse chiesto anche io gli avrei sconsigliato quel software, non lo conosco molto bene ma ci ho avuto a che fare per un paio di giorni tempo fa e non mi era piaciuto per niente quindi avevo smesso di usarlo subito.

RaFFoLo ha scritto:Certo ... Metti il cd, fai il boot, vai in console di ripristino e prova il comando FIXBOOT ...


Grazie per l'indicazione, la terrò a mente caso mai dovesse ripresentarsi il problema

Grazie a tutti
Attento... se tua moglie si è fatta degli amici, presto si farà anche degli estranei!
Avatar utente
Jim.x
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 604
Iscritto il: sab ott 01, 2005 12:49 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising