Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

windows si blocca

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

windows si blocca

Messaggioda Slevin86 » dom ott 21, 2007 1:40 pm

capita ogni tanto ( oggi più spesso è già la terza volta... ) che il computer si blocchi senza causa apparente e senza che nessuno ci stia lavorando.. rimane la schermata del desktop congelata senza che si possa fare nulla, muovere il mouse, aprire task manager.. niente...
come posso trovare la causa??
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda crazy.cat » dom ott 21, 2007 1:58 pm

Comincia dal visualizzatore eventi
http://www.MegaLab.it/2651
se trovi quale applicazione provoca il blocco.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Slevin86 » dom ott 21, 2007 3:04 pm

allora, riguardo alla sola giornata di oggi:
in applicazione pare non ci sia nulla che mi possa aiutare.. in protezione neanche.. solo in sistema c'è qualcosa:
origine Tcpip - è stato raggiunto il limite di protezione imposto sul numero di tentativi temporanei di connessione TCP
origine BTHUSB - impossibile archiviare chiavi per collegamenti bluetooth...
questi sono avvisi però.. non penso riguardino il mio problema.. [V]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino


Messaggioda RaFFoLo » dom ott 21, 2007 9:13 pm

Slevin86 ha scritto:origine Tcpip - è stato raggiunto il limite di protezione imposto sul numero di tentativi temporanei di connessione TCP


Fai una scansione con l'antivirus....potrebbe essere qualche worm/trojan che prova ad entrare nel pc (spero di no ...).

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda Slevin86 » dom ott 21, 2007 9:25 pm

fatta scansione con avast!... niente... [V] e si era bloccato ancora.. [8)] [V]
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda alexxx » lun ott 22, 2007 12:03 am

prima di tutto butta avast e fai una scansione con un antivirus serio,se non vuoi acquistarne uno puoi usare virit e antivir insieme.Ora vediamo il tuo prob,quando si blocca così potrebbe anche essere un problema di disco fisso,prova a controllare che tutti i cavi siano collegati per bene e che magari non sia il connettore del cavo ide
Avatar utente
alexxx
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 57
Iscritto il: mar ago 07, 2007 12:17 pm

Messaggioda crazy.cat » lun ott 22, 2007 7:47 am

Test del Hd con hd tune
http://www.MegaLab.it/2392

Test della ram
http://www.MegaLab.it/2412

Aggiornamento dei driver principali

E poi se non si trovano cause un buon format c: risolve tutto.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Slevin86 » lun ott 22, 2007 4:15 pm

crazy.cat ha scritto:E poi se non si trovano cause un buon format c: risolve tutto.


ma l'ho fatto quasi 2 mesi fa!! [cry] [cry]
comunque, con hd tune non ho trovati errori sul disco, ma riguardo allo stato di salute e le info non mi da nulla ( forse perché è in raid? ) se metto il disco F che uso come archivio le informazioni le dà..
memtest non mi da errori nella ram...

[boh] [boh]

proverò a mettere antivir e vedo se si trova qualcosa..
posso tenere Avast insieme ad antivir??
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda crazy.cat » lun ott 22, 2007 4:21 pm

Slevin86 ha scritto:posso tenere Avast insieme ad antivir??

No.

In due mesi ne succedono di cose.....con windows poi bastano anche 5 minuti.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda Slevin86 » gio ott 25, 2007 5:57 pm

antivir non ha trovato virus.. solo questi due warning

C:\hiberfil.sys
[WARNING] The file could not be opened!
C:\pagefile.sys
[WARNING] The file could not be opened!

ho fatto la scansione anche con Vir.it ed ho usato anche ccleaner..

ultimamente non si sta bloccando, ma capita almeno una volta ogni 2 giorni che si riavvii... [boh] che nocciole... è una storia senza fine...
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Slevin86 » sab ott 27, 2007 8:55 am

forse ho risolto.. pare fosse emule ( 0.47c ) a creare problemi; l'ho trovato un paio di volte chiuso in seguito a un errore grave... ho installato l'ultima versione e per ora va tutto bene...
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Slevin86 » gio nov 08, 2007 6:03 pm

niente da fare!!! [XX(] [XX(]
il problema è tornato.. e non so più dove andare a parare.. [V]
c'è un ultima possibilità che mi viene in mente e che forse crea problemi:
ogni volta che accedo a windows, viene trovata una fantomatica nuova periferica di nome "controller audio multimediale"e non ho idea di cosa sia... si avvia l'installazione guidata e ogni volta la annullo..
in "sistema" la periferica compare sotto la voce Altre periferiche ed è segnata dal punto esclamativo; provo sia a disattivarla che a disinstallarla ma ad ogni riavvio puntuale si presenta "trovata nuova periferica etc etc.."
ciò farebbe pensare a qualcosa che è fisicamente collegato... ma le periferiche sono tutte correttamente installate e funzionano senza problemi..
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Slevin86 » gio nov 08, 2007 6:23 pm

dimenticavo... come posso toglierla completamente??
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda The King of GnG » gio nov 08, 2007 7:03 pm

Probabile problema di conflitto di risorse da parte del controller ACPI, che si occupa di fornire a tutte le periferiche/schede installate sul/nel sistema tutto quello di cui necessitano per funzionare (intervalli di memoria, sul bus PCI, IRQ, eccetera).

Smonta/rimonta, fai vari tentativi/combinazioni, quel "controller audio multimediale" potrebbe essere la scheda sonora integrata sulla scheda madre? Una porta joystick?
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele

Messaggioda Slevin86 » gio nov 08, 2007 7:12 pm

la scheda madre è separata e non ho joystick...
ho attaccato semplicemente il muose, la stampante e il modem ( questo via lan )... nel resto delle porte usb ci sono i cavetti dell'Ipod, cell, prolunga per la pennetta...
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda Slevin86 » gio nov 08, 2007 7:13 pm

potrebbe essere magari un mouse che al negozio hanno usato sul pc dopo la formattazione per settarlo??
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda marcote » gio nov 08, 2007 8:20 pm

...anche se non hai il joystick la porta c'è comunque... [;)]
...e si chiama porta giochi...non porta joystick... credo... [uhm]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

Re: windows si blocca

Messaggioda RaFFoLo » lun nov 12, 2007 8:51 pm

Slevin86 ha scritto:capita ogni tanto ( oggi più spesso è già la terza volta... ) che il computer si blocchi senza causa apparente e senza che nessuno ci stia lavorando.. rimane la schermata del desktop congelata senza che si possa fare nulla


Il pc è recente (acquistato da poco) ?? perché potrebbe essere un problema hardware (modem PCI danneggiato, scheda di rete rotta, scheda madre e/o alimentatore bollito) ...
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda Slevin86 » gio apr 24, 2008 7:54 pm

riporto le vicende delle ultime settimane...

ho formattato il pc è ho installato davvero il minimo indispensabile nella speranza di poterlo riformattare il più tardi possibile......

ma il dannato "controller audio multimediale" dopo poche settimane di perfetto funzionamento è tornato a colpire... rileggendo il topic e cercando informazioni ho scoperto con mia grande sorpresa che la mia scheda madre ha una scheda audio integrata, mai usata poichè ho la sound-blaster...
credo quindi che il problema sia li, essendo attaccata al pc solo la multifunzione, che di audio multimediale ha ben poco; essendo un problema sorto dopo giorni di perfetto funzionamento, non può essere che uno sbalzo di corrente, un riavvio o altro, possa aver fatto casini nel BIOS??
(non essendo pratico evito di andarci a mettere mano ed aspetto vostri suggerimenti... [std] )
You'll never walk alone
Avatar utente
Slevin86
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1736
Iscritto il: mer set 20, 2006 9:41 am
Località: Cassino

Messaggioda ninjabionico » gio apr 24, 2008 9:45 pm

Slevin86 ha scritto:... possa aver fatto casini nel BIOS??
(non essendo pratico evito di andarci a mettere mano ed aspetto vostri suggerimenti... [std] )


Fallo pure tranquillamente... in caso di casini, o usi il ponticello "Clear CMOS" oppure togli la batteria del BIOS per qualche minuto, la reinserisci e riaccendi... così risolvi.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising