Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cambiare frequenza cpu da 67 a 100 MHz

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Cambiare frequenza cpu da 67 a 100 MHz

Messaggioda occhiverdi1987 » sab ott 20, 2007 3:28 pm

Salve a tutti,
ho un processore Intel Celeron-A, 466 MHz (7 x 67)
su una scheda madre PCChips M741LMRT
con chip SiS 620.

Ho visto che i tipi di memoria supportati sono PC66 SDRAM, PC100 SDRAM.
e le velocità FSB supportate 66 MHz, 100 MHz.

Ora vi chiedo, se metto ram PC100 posso portare la frequenza del processore a 100 invece che a 67? Inoltre vorrei sapere quant'è la memoria massima inseribile in uno slot, everest mi dice 512 MB, mentre facendo ricerche su internet c'è un sito che mi dice che il massimo è 256MB.

Vi ringrazio anticipatamente.
Avatar utente
occhiverdi1987
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: lun giu 26, 2006 1:29 pm

Re: Cambiare frequenza cpu da 67 a 100 MHz

Messaggioda blind » sab ott 20, 2007 5:49 pm

Le ram possono funzionare anche a frequenze più basse senza avere problemi..
occhiverdi1987 ha scritto:posso portare la frequenza del processore a 100 invece che a 67?

Sarebbe un overclock per il processore.. Vedi se nel bios hai la possibilità di cambiare un mhz alla volta, così vai a piccoli passi e puoi controllare se il pc rimane stabile..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda alb » dom ott 21, 2007 12:45 am

Se metti le ram pc100 allora puoi far andar il processore a 5x100 = 500, questo perché hai detto tu che supporta FSB 100 (anche se i celeron storicamente son famosi per i 66)
Come già scritto però vai in overclock, al massimo prova a vedere se supporta il moltiplicatore 4,5 così lo fai andare a 450
Con una breve ricerca google ho trovato un tizio che diceva che il supporto ai 512 per slot l'ha ottenuto con un upgrade del firmware del bios

P.S. non vale la pena spendere soldi per questo computer[/quote]
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano


Messaggioda blind » dom ott 21, 2007 9:11 am

alb ha scritto:questo perché hai detto tu che supporta FSB 100


Probabilmente si riferiva alla mobo..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda alb » dom ott 21, 2007 11:17 am

Probabilmente si riferiva alla mobo..

Mhh penso tu abbia ragione...

Però mi è venuto in mente che alcune vecchie schede madri pur funzionando con FSB66 permettevano di utilizzare ram pc100 (di farle funzionare a 100)
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda blind » dom ott 21, 2007 5:35 pm

alb ha scritto:Però mi è venuto in mente che alcune vecchie schede madri pur funzionando con FSB66 permettevano di utilizzare ram pc100 (di farle funzionare a 100)


Lo fanno anche alcune schede madri recenti.. Bisogna impostate la velocità su SPD..
Ogni parola pronunciata sarà lo specchio del tuo dolore.. riflette la colpa, alimenta l'odio.. "Lacuna Coil"
Avatar utente
blind
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1215
Iscritto il: gio ott 28, 2004 6:40 pm
Località: Pisa..

Messaggioda occhiverdi1987 » lun ott 22, 2007 5:13 pm

La mia intenzione era di migliorare in qualche modo la potenza di questo pc.
Tempo fa avevo un pc con un processore con queste caratteristiche:

Tipo processore Intel Pentium IIIE, 933 MHz (7 x 133)
Alias processore Coppermine
Livello di revisione del processore cC0
Istruzioni supportate x86, MMX, SSE
Clock originale 700 MHz
Cache codice L1 16 KB
Cache dati L1 16 KB
Cache L2 256 KB (On-Die, ATC, Full-Speed)

Come si vede il clock originale era a 700 MHz ma mettendo memorie sdram pc133 mi consigliaste su questo sito di mettere la frequenza della cpu a 133 MHz. In quel caso non toccai minimamente il moltiplicatore.

Pensavo di poter fare la stessa cosa con quest'altro processore di cui riporto nei dettagli le caratteristiche:

Tipo processore Intel Celeron-A, 466 MHz (7 x 67)
Alias processore Mendocino
Livello di revisione del processore B0
Istruzioni supportate x86, MMX
Clock originale 467 MHz
Cache codice L1 16 KB
Cache dati L1 16 KB
Cache L2 128 KB (On-Die, Full-Speed)

montando memorie sdram pc100 e mettendo la frequenza della cpu da 67MHz a 100 MHz, senza toccare il moltiplicatore.
Su questo sito, se non ho capito male, si vede che alcuni provarono a fare l'overclock dei primi Celeron, quelli a 300MHz, spostando solo la frequenza da 66 a 100 (arrivando quindi a 450 MHz, il moltiplicatore rimase a 4,5) e il sistema era stabile.

Voi che ne pensate? In che modo migliorereste le performance di questo computer? Se volessi rimanere la frequenza della cpu a 66 MHz posso far andare la ram a 100MHz (cambiando ovviamente l'opzione nel bios relativa all' SPD) oppure le due frequenze DEVONO essere le stesse perché la ram è sincrona?
Grazie per i consigli.
Avatar utente
occhiverdi1987
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 42
Iscritto il: lun giu 26, 2006 1:29 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising