Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Collegare piu di 2 PC con fastweb !!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Collegare piu di 2 PC con fastweb !!!

Messaggioda STIL86 » ven ott 19, 2007 8:08 pm

Rieccomi e come sempre sottopongo a Voi il mio problema:
devo riuscire a collegare 4 pc ad un hag di fastweb 1 con cavo e 3 con WI-Fi e per questo userò un access point della netgear.

La rete è configurata come nel disegno.

Se lascio il DHCP a tutti i pc succede un casino pazzesco e cominciano una serie infinita di conflitti IP quindi li ho messi in ip assegnato.

Premetto che l'hag di fastweb permette di collegare al massimo 3 pc e gli indirizzi che posso utilizzare me li da FW.
Supponendo che i tre indirizzi siano 192.168.0.109/110/111 il PC1 ha indirizzo assegnato 192.168.0.109, l'access point ha indirizzo 192.168.0.110 e poi se collego un PC2 con il wireless in dhcp gli viene assegnato l'indirizzo 192.168.0.111.
Il problema nasce quando collego anche il PC3 poichè mi crea un conflitto ip o con l'access point o con il PC1, figuratevi se poi collego il PC4 !!!

Qualcuno conosce una soluzione?
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm

Messaggioda STIL86 » ven ott 19, 2007 8:27 pm

Ecco il disegno !!!
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm

Messaggioda STIL86 » lun ott 29, 2007 1:43 pm

AIUTOOOO qualcuno ha qualche idea per queto casino ???
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm


Messaggioda liverani_99 » lun ott 29, 2007 2:32 pm

Ma se collegi tutti i computer all'access point non può funzionare?
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sirio » lun ott 29, 2007 4:11 pm

STIL86 ha scritto:AIUTOOOO qualcuno ha qualche idea per queto casino ???


Un router senza modem.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda alb » lun ott 29, 2007 4:12 pm

Premetto che l'hag di fastweb permette di collegare al massimo 3 pc e gli indirizzi che posso utilizzare me li da FW.

Ti sei autorisposto... collegare al max 3 pc e tu ne vuoi mettere 4.
Comunque qualche trucchetto si può usare, dei miei amici usavano un pc come server, in pratica utilizzavano il NAT, il server crea una sua rete e tutte le comunicazioni dei vari computer escono sull'hag con l'Ip del server.
Penso si possa fare anche con un router, quindi hag->router-> access point e pc 1 collegati. Se il router ha solo una porta di uscita devi metterci pure uno switch di mezzo.
Non sono molto esperto è il massimo che ti so dire.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Sirio » lun ott 29, 2007 4:26 pm

alb ha scritto:Penso si possa fare anche con un router, quindi hag->router-> access point e pc 1 collegati. Se il router ha solo una porta di uscita devi metterci pure uno switch di mezzo.
Non sono molto esperto è il massimo che ti so dire.


Un router senza modem però, perché il Nat nel router si trova tra il modem e lo switch, quindi se colleghi l'hag ad una porta lan di un normale router non ottieni nulla [;)] .

Ciao [:)]
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda liverani_99 » lun ott 29, 2007 5:29 pm

Io continuo a sostenere che se attacchi l'hag ad un comune router dovresti risolvere tutti i problemi, perché i router possono collegare fino a 254 dispositivi e con quello dovrebbe vedere la tua rete come un dispositivo unico e non i vari PC...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sirio » lun ott 29, 2007 5:32 pm

liverani_99 ha scritto:Io continuo a sostenere che se attacchi l'hag ad un comune router dovresti risolvere tutti i problemi, perché i router possono collegare fino a 254 dispositivi e con quello dovrebbe vedere la tua rete come un dispositivo unico e non i vari PC...


Si, però deve essere senza modem [;)]
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda liverani_99 » lun ott 29, 2007 5:45 pm

Io ce l'ho senza modem... Ho un USRobotics 5462...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda alb » lun ott 29, 2007 5:46 pm

Si, però deve essere senza modem


In effetti non ci avevo pensato, se ne trovano ancora in giro? Oramai quando dici router pensi subito ad un modem e invece non dovrebbe essere così.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda liverani_99 » lun ott 29, 2007 6:01 pm

I router La Fonera vanno benissimo...
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda STIL86 » mar ott 30, 2007 2:33 pm

Quindi secondo voi qual è la soluzione con la minima spesa ?
Ho pensato anche una cosa: se installo un'altra scheda di rete sul fisso e c collego l'access point e poi faccio un bridge di rete tra le 2 chede il pc mi fa da NAT ?
Così facendo però le due schede avrebbero un solo indirizzo di rete poichè facendo il bridge è come se c fosse solo una cheda.
Il pc riuscirebbe comunque a NATtarmi gli indirizzi o l'HAG si accorge degli altri pc collegati ?
Domanda: cosa c'è dentro all'hag ?
Nn esiste un apparecchio che faccia solo da NAT ?
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm

Messaggioda STIL86 » mar ott 30, 2007 2:43 pm

COSì ?
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm

Messaggioda liverani_99 » mar ott 30, 2007 3:21 pm

Guarda che se al posto del PC1 ci metti un bel router, risolvi tutto!
Ultima modifica di liverani_99 il mer ott 31, 2007 2:22 pm, modificato 1 volta in totale.
La libertà è poter affermare che due più due fa quattro. Se ciò è garantito, tutto il resto segue. George Orwell, 1984
Avatar utente
liverani_99
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1481
Iscritto il: lun nov 22, 2004 7:08 pm
Località: Pisa

Messaggioda Sirio » mar ott 30, 2007 7:02 pm

STIL86 ha scritto:Quindi secondo voi qual è la soluzione con la minima spesa ?
Ho pensato anche una cosa: se installo un'altra scheda di rete sul fisso e c collego l'access point e poi faccio un bridge di rete tra le 2 chede il pc mi fa da NAT ?
Così facendo però le due schede avrebbero un solo indirizzo di rete poichè facendo il bridge è come se c fosse solo una cheda.
Il pc riuscirebbe comunque a NATtarmi gli indirizzi o l'HAG si accorge degli altri pc collegati ?
Domanda: cosa c'è dentro all'hag ?
Nn esiste un apparecchio che faccia solo da NAT ?


Due schede, con due classi ip differenti.

Poi quel pc devi necessariamente lasciarlo sempre accesso, perché gli altri navighino.

Solo Nat? Router senza modem, con una sola porta lan.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda STIL86 » mer ott 31, 2007 9:23 am

Sirio ha scritto:
STIL86 ha scritto:Quindi secondo voi qual è la soluzione con la minima spesa ?
Ho pensato anche una cosa: se installo un'altra scheda di rete sul fisso e c collego l'access point e poi faccio un bridge di rete tra le 2 chede il pc mi fa da NAT ?
Così facendo però le due schede avrebbero un solo indirizzo di rete poichè facendo il bridge è come se c fosse solo una cheda.
Il pc riuscirebbe comunque a NATtarmi gli indirizzi o l'HAG si accorge degli altri pc collegati ?
Domanda: cosa c'è dentro all'hag ?
Nn esiste un apparecchio che faccia solo da NAT ?


Due schede, con due classi ip differenti.

Poi quel pc devi necessariamente lasciarlo sempre accesso, perché gli altri navighino.

Solo Nat? Router senza modem, con una sola porta lan.


MA come faccio a dare due classi di IP differenti alle due shede di rete se sono in bridge ?
Quando crei il bridge è come se c fosse solo una scheda di rete.
Oppure posso riuscirci senza creare il bridge ?

Ho pensato alla soluzione del PC con due schede di rete perché il Pc ce l'ho gia dovrei solo agiungere una scheda di rete da 10 euro invece di un router senza modem che costa di più !!!
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm

Messaggioda alb » mer ott 31, 2007 11:47 am

Giusto per togliere questo dubbio, alcuni access point hanno il router integrato, il tuo è solo access point?
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Sirio » mer ott 31, 2007 3:08 pm

STIL86 ha scritto:Acome faccio a dare due classi di IP differenti alle due shede di rete se ono in bridge ?
Quando crei il bridge è come se c fosse solo una scheda di rete.
Oppure posso riuscirci senza creare il bridge ?



Condivendo la prima scheda con un'ip tipo 192.168.1.1, la seconda sarà 192.168.0.1 ed avrà stessa subnet, ma come gateway l'ip della prima.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda STIL86 » sab nov 03, 2007 11:21 am

alb ha scritto:Giusto per togliere questo dubbio, alcuni access point hanno il router integrato, il tuo è solo access point?

Purtroppo si !
Adesso provo e poi vi so dire intanto grazie mille a tutti !
Vi terrò aggiornati !
STIL
Avatar utente
STIL86
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 17
Iscritto il: dom mar 11, 2007 12:52 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising