Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Hard disk esterno due partizioni

iMac, MacPro, MacMini, MacBook, MacBook Air, MacBook Pro... Non sai quale scegliere? Questa è la stanza che fa per te!

Hard disk esterno due partizioni

Messaggioda -DrAma- » gio ott 18, 2007 9:23 am

Devo acquistare un nuovo HD esterno per fare il backup dei dati che ho sia su MAC che su PC. Il problema è che mac e PC leggono insieme solo la FAT32 che limita la capienza dell'hd a 32 Gb (l'hd che vorrei acquistare ne ha 320).
Volevo sapere se era possibile partizionarlo in due, con una parte NTFS e l'altra HFS+, anche perché vorrei rendere ambedue le partizioni bootabili.

Grazie,
Andrea
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda sleeping » gio ott 18, 2007 12:11 pm

Puoi tranquillamente creare un'unica partizione fat32 di 320GB. Il mio ce l'ha (non è che magari hai comprato una lacie USB come me [std] ? )
E' solo un'imposizione inutile di Windows, ma puoi usare qualsiasi altro programma per crearla...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda -DrAma- » gio ott 18, 2007 1:08 pm

beh..già così è un passo avanti...
Vorrei prendere un Lacie Quadra D2 da 320Gb
Grazie
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm


Messaggioda sleeping » gio ott 18, 2007 2:50 pm

Molto bello [^] ...
Io ho una versione un po' più semplice del tuo [std]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda bandrew » mer ott 24, 2007 11:09 pm

-DrAma- ha scritto:beh..già così è un passo avanti...
Vorrei prendere un Lacie Quadra D2 da 320Gb
Grazie

Anch'io pensavo di prendere quello, in versione da 500 gb però, tanto che ci sono faccio le cose per bene tanto costa quasi 200€, poco più dell'altro.
Ne è appensa uscito uno nuovo della Western Digital con le stesse caratteristiche, dagli un occhio, è il Western Digital Mybook studio, appena riesco ti metto un link.
Tra l'altro anch'io avrò qualche domanda da fare proprio sulle partizioni perché appena arriva leopard devo fare il super backup su hd esterno, li prenderò insieme o quasi.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Re: Hard disk esterno due partizioni

Messaggioda Mr.TFM » mer ott 24, 2007 11:57 pm

-DrAma- ha scritto:Devo acquistare un nuovo HD esterno per fare il backup dei dati che ho sia su MAC che su PC. Il problema è che mac e PC leggono insieme solo la FAT32 che limita la capienza dell'hd a 32 Gb (l'hd che vorrei acquistare ne ha 320).
Volevo sapere se era possibile partizionarlo in due, con una parte NTFS e l'altra HFS+, anche perché vorrei rendere ambedue le partizioni bootabili.

Grazie,
Andrea
Niente partition magic su Mac, c'è Utility disco! [;)]
Scegli pure il formato che vuoi.

Non so però poi se il disco esterno va anche come disco di boot per windows..... [boh]
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Hard disk esterno due partizioni

Messaggioda -DrAma- » gio ott 25, 2007 8:23 am

Mr.TFM ha scritto:
-DrAma- ha scritto:Devo acquistare un nuovo HD esterno per fare il backup dei dati che ho sia su MAC che su PC. Il problema è che mac e PC leggono insieme solo la FAT32 che limita la capienza dell'hd a 32 Gb (l'hd che vorrei acquistare ne ha 320).
Volevo sapere se era possibile partizionarlo in due, con una parte NTFS e l'altra HFS+, anche perché vorrei rendere ambedue le partizioni bootabili.

Grazie,
Andrea
Niente partition magic su Mac, c'è Utility disco! [;)]
Scegli pure il formato che vuoi.

Non so però poi se il disco esterno va anche come disco di boot per windows..... [boh]

Mi è arrivato l'hd in questione..oggi pomeriggio provo. A riguardo ho trovato questo articolo che dice proprio di usare utility disco.
http://www.macosxhints.com/article.php? ... 8150518481
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Mr.TFM » gio ott 25, 2007 2:05 pm

Sì, basta selezionare il disco e cliccare su "Partiziona", scegliendo poi le dimensioni e il FileSystem delle suddette....... [;)]

Immagine
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Messaggioda -DrAma- » gio ott 25, 2007 2:08 pm

Già fatto [^]
In particolare ho creato due partizioni
-bootabile su OSX in hfs+
-Dati ntfs
[std]
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda bandrew » gio ott 25, 2007 7:35 pm

Io ho visto oggi pomeriggio alla Mondadori informatica il Lacie da 500 gb ed ero già con il bancomat in mano. Mi sono dovuto fermare perché non ho il tempo per mettere tutto in ordine. A dire la verità poi, so che mi verrebbe la voglia di andare direttamente domani sera a comprare il Leopardo...
Comunque visto che l'acquisto è imminente vi chiedo: voi come lo suddividereste? Io ci devo mettere il backup intero con Timemachine del mac e poi dovrei poterlo usare per spostare i dati da stoccare come video e foto sia da mac che da pc. Io pensavo di fare più partizioni diverse però non vorrei farne nè troppe nè troppo poche. Sul fatto di essere bootabili o no devo ancora capire se potrebbe servirmi, ho ancora le idee confuse su questo, ho bisogno impellente di spazio ma prima di prenderlo devo capire bene come settarlo.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda sleeping » gio ott 25, 2007 7:38 pm

Io farei anche una partizione (anche se piccola) in fat32 per mantenere la compatibilità anche con Linux (so che adesso può anche scrivere l'NFTS, però terrei questa possibilità come ultima spiaggia) e soprattutto i vecchi Windows

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda bandrew » gio ott 25, 2007 9:49 pm

Mio padre mi ha fatto venire una idea ma la realizzazione è piuttosto complessa, o almeno sembra.
Vorrei mettere l'HD vicino al gruppo di continuità e collegarci in contemporanea il mac e il pc. Il problema sta tutto nella distanza, il mac sarebbe a circa 6 metri e deve essere collegato in firewire 800. Ho trovato cavi per quel tipo di connessione fino a 5 metri mentre per la 400 anche da 10. Sapete se la cosa è fattibile e se esiste qualcuno che li vende ad un prezzo accettabile da 10m per FW800?
Il cavo giusto è quello da 9 pin giusto? Se collego uno da 4 o 6 va a 400 se non sbaglio no?
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda bandrew » gio ott 25, 2007 10:16 pm

Rimisurando con cura 5 metri forse bastano, sarebbe il top davvero, protetto dall'UPS e velocissimo con entrambi, meglio ancora del NAS...
Ah, il cavo che ho trovato è questo su Essedi.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda -DrAma- » gio ott 25, 2007 10:40 pm

Usare una airport???


Anyway, io ho creato due partizioni, una mi serve come backup per il mac, ma non so se la userò per timemachine..alla fine backuppo solo la cartella documenti. L'altra è il backup dei dati che ho su PC.
La partizione MAC è bootabile, un po' come il MegaLab cd.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda bandrew » gio ott 25, 2007 10:51 pm

-DrAma- ha scritto:Usare una airport???


Anyway, io ho creato due partizioni, una mi serve come backup per il mac, ma non so se la userò per timemachine..alla fine backuppo solo la cartella documenti. L'altra è il backup dei dati che ho su PC.
La partizione MAC è bootabile, un po' come il MegaLab cd.

La airport extreme (l'ultima) ha soltanto un ingresso in usb 2.0 e in definitiva risulterebbe molto più lenta rispetto al firewire.
Potrei prendere quella e un Nas poi ma facendo un conto velocissimo spenderei il doppio... airport 179€ Hd gigabit ethernet 250€ minimo, davvero troppo. Così spendo 220€ HD più cavo.

Come partizioni anch'io avevo idea di farne una di backup con o senza time machine, non so come funziona ma penso si possano escludere cartelle come quella dei filmati e una win con tutto il resto dei file da condividere.

Che tu sappia, accedere in HFS+ e NTFS o Fat 32 è identico dal punto di vista delle prestazioni? Giusto come conferma perché prima di creare colli di bottiglia è bene informarsi.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda sleeping » gio ott 25, 2007 11:01 pm

Non vorrei sbagliarmi, ma credo che il filesystem FAT32 non sia il massimo per quanto riguarda le prestazioni, però ti dà il non piccolo vantaggio di essere usato da tutti i SO...

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda bandrew » gio ott 25, 2007 11:10 pm

sleeping ha scritto:Non vorrei sbagliarmi, ma credo che il filesystem FAT32 non sia il massimo per quanto riguarda le prestazioni, però ti dà il non piccolo vantaggio di essere usato da tutti i SO...

[:)]

Io avrei necessità come già detto di condividere tra win e mac e già ora posso da mac leggere e scrivere su ntfs senza problemi in rete. Da win invece è un po' più complesso perché posso solo leggere HFS+ anche se in realtà non mi serve. Uso anche Ubuntu ma non ho bisogno dell'HD esterno, quindi anche se non lo vede non fa nulla.
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda sleeping » gio ott 25, 2007 11:27 pm

Se usi l'ultima Ubuntu 7.10 puoi accedere senza problemi in lettura e scrittura alle partizioni in NTFS [:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Messaggioda bandrew » gio ott 25, 2007 11:32 pm

sleeping ha scritto:Se usi l'ultima Ubuntu 7.10 puoi accedere senza problemi in lettura e scrittura alle partizioni in NTFS [:)]

Grande! [^] Non lo sapevo, ho ancora su la 6.10 Edgy Eft e la 7.10 non ho ancora avuto il tempo di aggiornarla, ho saltato anche un passaggio in mezzo, il mac ha assorbito ogni risorsa [;)]
Ho ancora altre cose da chiedere ma penso che aprirò altri thread perché non riguardano le partizioni. Sulle partizioni invece ci tornerò presto [acc2]
AndreA
Avatar utente
bandrew
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1939
Iscritto il: mar set 16, 2003 4:11 pm
Località: Lombardia

Messaggioda -DrAma- » ven ott 26, 2007 7:11 am

Prestazionalmente HFS+ e NTFS sono speriori a FAT32.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Prossimo

Torna a Mac e periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising