Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

cpu al 100 % - strano comportamento

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

cpu al 100 % - strano comportamento

Messaggioda malox61 » mar ott 16, 2007 9:58 am

Salve, chiedo un cortese aiuto alla comunità informatica
da un po' il mio portatile (acer 1356 lmi , XP sp2) ha questo strano comportamento :
appena fatto il login e senza alcun programma in esecuzione (tranne l'AV) la cpu va al 100% , il TM rileva circa una trentina di processi in esecuzione e la ventolina gira al massimo ; tutti i programmi che successivamente si tenta di utilizzare sono eseguiti con visibile lentezza .
la cosa strana accade quando mi connetto ad alice: appena connesso all'adsl , la cpu va al 2-10 % , la ventolina si ferma, i programmi si eseguono con velocità , anche i più impegnativi (vedi Pro evolution soccer) anche se in talune situazioni il pc diventa instabile.
antivirus e antispyware non mi segnalano nulla di strano .
non capisco
cosa posso fare ?
grazie
Avatar utente
malox61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar ott 16, 2007 9:11 am
Località: Barletta

Messaggioda crazy.cat » mar ott 16, 2007 10:03 am

Chi è che occupa tutta la cpu?
Hai attivo gli aggiornamenti automatici di Windows?

Vediamo un log di hijackthis tanto per capire cosa gira nel tuo pc
http://www.MegaLab.it/2286
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcote » mar ott 16, 2007 10:18 am

crazy.cat ha scritto:Hai attivo gli aggiornamenti automatici di Windows?


...anche io sento puzza di Microsoft Update! [;)] [;)]

E' successo anche a me!
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am


Messaggioda malox61 » mar ott 16, 2007 7:16 pm

Innanzitutto ringrazio gli amici per l'intereressamento
riassumo la situazione:
innanzitutto ho appena disattivato gli aggiornamenti automatici di windows update ma non ho notato nulla di diverso
senza programmi in esecuzione e non connesso ad alice il TM mi segnala 100% utilizzo cpu con i processi svchost.exe e system che si ciucciano tutte le risorse e ventola a palla o quasi
il process explorer invece mi segnala utilizzo cpu al 60-70 % con gli stessi due due processi a farla da padrone ...
appena mi connetto sia TM che PE mi segnalano cpu al 10-20 % pur avendo firefox , notepad, TM e PE attivi e ventola muta ...????

il log di hijackthis è questo --------------------------

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 19.00.30, on 16/10/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16512)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\System32\bmwebcfg.exe
C:\Programmi\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\netfxupdate.exe
C:\Programmi\Eset\nod32krn.exe
C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
C:\Programmi\Spyware Terminator\sp_rsser.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
C:\WINDOWS\SOUNDMAN.EXE
C:\Programmi\DAEMON Tools\daemon.exe
C:\Programmi\Eset\nod32kui.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Programmi\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpotdd01.exe
C:\Programmi\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpohmr08.exe
C:\Programmi\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpoevm08.exe
C:\Programmi\Hewlett-Packard\Digital Imaging\Bin\hpoSTS08.exe
C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\AcroRd32Info.exe
C:\My Program\HijackThis\HijackThis.exe
C:\WINDOWS\System32\wbem\wmiprvse.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = about:blank
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Local Page =
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Collegamenti
O1 - Hosts: 66.98.148.65 auto.search.msn.com
O1 - Hosts: 66.98.148.65 auto.search.msn.es
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programmi\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - (disabled by BHODemon)
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPLpr] C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPLpr.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SynTPEnh] C:\Programmi\Synaptics\SynTP\SynTPEnh.exe
O4 - HKLM\..\Run: [VTTimer] VTTimer.exe
O4 - HKLM\..\Run: [SoundMan] SOUNDMAN.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [DAEMON Tools] "C:\Programmi\DAEMON Tools\daemon.exe" -lang 1033
O4 - HKLM\..\Run: [nod32kui] "C:\Programmi\Eset\nod32kui.exe" /WAITSERVICE
O4 - HKLM\..\Run: [SpywareTerminator] "C:\Programmi\Spyware Terminator\SpywareTerminatorShield.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Global Startup: hpoddt01.exe.lnk = C:\Programmi\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpotdd01.exe
O4 - Global Startup: hp psc 1000 series.lnk = C:\Programmi\Hewlett-Packard\Digital Imaging\bin\hpohmr08.exe
O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programmi\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
O8 - Extra context menu item: E&sporta in Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~3\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\npjpi160_03.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programmi\Java\jre1.6.0_03\bin\npjpi160_03.dll
O9 - Extra button: Barra di ricerca di Encarta - {B205A35E-1FC4-4CE3-818B-899DBBB3388C} - C:\Programmi\File comuni\Microsoft Shared\Encarta Search Bar\ENCSBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programmi\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: bmnet.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: bmnet.dll
O10 - Unknown file in Winsock LSP: bmnet.dll
O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.virgilio.it/free
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=39204
O16 - DPF: {3E68E405-C6DE-49FF-83AE-41EE9F4C36CE} -
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windows ... 6218171371
O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} -
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0014-0000-0003-ABCDEFFEDCBA} -
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0015-0000-0005-ABCDEFFEDCBA} (Java Plug-in 1.5.0_05) -
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{1642929F-2E23-4899-A4F4-852349827968}: NameServer = 127.0.0.1
O23 - Service: Ati HotKey Poller - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: Bytemobile Web Configurator (bmwebcfg) - Bytemobile, Inc. - C:\WINDOWS\System32\bmwebcfg.exe
O23 - Service: ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## (Bonjour Service) - Apple Computer, Inc. - C:\Programmi\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: FLEXnet Licensing Service - Macrovision Europe Ltd. - C:\Programmi\File comuni\Macrovision Shared\FLEXnet Publisher\FNPLicensingService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programmi\File comuni\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: NOD32 Kernel Service (NOD32krn) - Eset - C:\Programmi\Eset\nod32krn.exe
O23 - Service: O&O Defrag - O&O Software GmbH - C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
O23 - Service: Pml Driver HPZ12 - HP - C:\WINDOWS\System32\HPZipm12.exe
O23 - Service: ServiceLayer - Nokia. - C:\Programmi\File comuni\PCSuite\Services\ServiceLayer.exe
O23 - Service: Spyware Terminator Realtime Shield Service (sp_rssrv) - Crawler.com - C:\Programmi\Spyware Terminator\sp_rsser.exe

--
End of file - 6709 bytes

comunque ho la netta sensazione che tutto questo stia accadendo da quando mi si è incasinato il windows update che tempo fa ha cominciato a darmi errori strani in fase di scarico degli aggiornamenti ...

grazie ancora
Avatar utente
malox61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar ott 16, 2007 9:11 am
Località: Barletta

Messaggioda RaFFoLo » mer ott 17, 2007 6:25 am

malox61 ha scritto:comunque ho la netta sensazione che tutto questo stia accadendo da quando mi si è incasinato il windows update che tempo fa ha cominciato a darmi errori strani in fase di scarico degli aggiornamenti ...


Che tipo di errori ?? Impossibile installare ?? C'è un hotfix (o aggioramento), il KB925902, che ha dato mooooooolti errori a molte persone ...

Prova a disinstallare quello, o cambiare software di protezione .... A me mi uccideva la cpu lo zonealarm (sempre lui eh [rotfl]).

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"

Messaggioda crazy.cat » mer ott 17, 2007 7:19 am

Rifatti un giro su windowsupdate, gli ultimi aggiornamenti "misteriosi" della microsoft sembra che abbiano fatto danni a varie persone.

Solo per fare pulizia, rifai la scansione con hijackthis, selezioni le casella di queste righe e premi fix checked per eliminarle.

Le prime due con 01 solo se non le hai inserite tu nel file hosts.

O1 - Hosts: 66.98.148.65 auto.search.msn.com
O1 - Hosts: 66.98.148.65 auto.search.msn.es
O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} -
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0014-0000-0003-ABCDEFFEDCBA} -
O16 - DPF: {CAFEEFAC-0015-0000-0005-ABCDEFFEDCBA} (Java Plug-in 1.5.0_05) -
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda marcote » mer ott 17, 2007 10:51 am

RaFFoLo ha scritto:.... A me mi uccideva la cpu lo zonealarm (sempre lui eh [rotfl]).


... [nonono] [:p] ....
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

Messaggioda RaFFoLo » mer ott 17, 2007 5:30 pm

crazy.cat ha scritto:Rifatti un giro su windowsupdate, gli ultimi aggiornamenti "misteriosi" della microsoft sembra che abbiano fatto danni a varie persone


Io sono uno dei pochi "fortunati" a cui gli hotfix non hanno fatto niente (li ho messi però ^^) [rolleyes].

Controlla se hai l'update che ho citato sopra, e in particolare, se hai lo zonealarm (qualunque versione) disinstallalo e metti qualcos'altro [^].
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising