Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con .dll

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Problema con .dll

Messaggioda Akrapovic » lun ott 15, 2007 2:03 am

Slave a tutti, sono un nuovo utente da pochissimo....
Ragazzi ho bisogno di aiuto con un prolema sul mio pc, va lentissimo e non riesco a risolvere questo problema, ho già provato tante soluzioni ma senza venirne a capo, ho provato a cercare nel forum ma non ho trovato niente...

il problema è questo:
all`avvio di windows mi dice che maca questa libreria, e non rieso a venirne a capo

c:\WINDOWS\system32\EBAPI2.dll

vi anticipo che ho provato già due o tre antivirus diversi, e ho provato a riparare il registro di sitema con più programmi, senza risolvere niente...

vi prego di aiutarmi, grazie anticipatamentre
Avatar utente
Akrapovic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun ott 15, 2007 1:51 am

Messaggioda Celtik » lun ott 15, 2007 2:12 am

hai, per caso, una stampante EPSON ?? Se così fosse reinstalla i drivers !!!
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Re: Problema con .dll

Messaggioda RaFFoLo » lun ott 15, 2007 6:26 am

Akrapovic ha scritto:c:\WINDOWS\system32\EBAPI2.dll


99 su 100 è un driver della epson! Leggi il modello della tua stampante, scarica i driver corrispodenti dal sito (se hai vista non puoi installare i driver che sono arrivati con la stampante, pena il NON funzionamento della periferica), reinstalla il tutto, riavvia il sistema e dovresti essere a posto [^].

Fai sapere.
Ciao.
Powered by AMD Athlon II X2 3 Ghz | Geforce 8300 | 2 gb DDR-2 1000 Mhz | 300 Gb ATA-100 | Via HD Audio | Windows Seven x64 / OpenSUSE 11
Avatar utente
RaFFoLo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1144
Iscritto il: dom ago 19, 2007 3:16 pm
Località: "(Un)eXPerienced Land"


Problema .dll

Messaggioda Akrapovic » lun ott 15, 2007 7:27 pm

Ragazzi ho fatto come dicevate, (in effetti credo sia colpa della stampante che c'era in precedenza)...

comunque ho desinsatallato la stampante e tutto quello che la interessava, e ho scaricato dal sito eposn la più recente versione di driver ed utlity per la stampante che è una ESPON STYLUS C63. (inkjet)

Li ho installati ho riavviato, ma niente compare ancora....

cosa mi consigliate di fare?.....

grazie per la vostra celerità nella risposta e per il vostro impegno per aiutarmi....

grazie ancora.
Avatar utente
Akrapovic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun ott 15, 2007 1:51 am

Messaggioda Celtik » lun ott 15, 2007 10:56 pm

allora, è importante sapere un paio di cosette:
- hai detto che l' Epson "era" la stampante che "avevi" prima.......
- dici di aver scaricato i drivers aggiornati e disinstallato la stampante
Ma il problema resta......
Ora, SE hai ancora questa Epson collegata è un discorso, diversamente disinstalla tutto e amen. Dal momento che, ritengo, tu ce l'abbia ancora collegata al pc......ecco un piccolissimo suggerimento:
Tieni la stampante accesa PRIMA di avviare Windows (che, la butto lì, non è Vista ma XP.......magari sp1), l' ebapi2.dll, da quel che leggo, è la libreria su cui poggia l'utility della Epson che verifica il livello di inchiostro della stampante. Altra cosa, la Epson in questione dovresti metterla (se non lo è già) come predefinita.
Prova e facci sapere.
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)

Messaggioda Akrapovic » mar ott 16, 2007 12:00 am

ok, intanto vi ringrazio ancora,

vi dico come sta il PC:

Windows è xp sp2, con tutti i più recenti aggiornamenti,

scusatemi, ma all'ìnzio ho omesso un particolare che non sò se sia rilevante o no, mi trovo in costa rica e il pc è in spagnolo.

comunque

- la stampante epson è ancora collegata al pc, ma tramite la porta LPT
(in precedenza era sull'usb) ma il problema già persisteva.

- sull'usb invece ora ho un altra stampante, una canon installata da un paio di gioni che non da nessun problema, se vi può servire il modello è PIXIMA iP4300.

il problema è antecedente al cambio di stampante.

più o meno 15/20 gg fà (non ho avuto molto tempo da dedicare al PC)

speravo che desinstallando tutto e cambiando la stampante il problema si risolvesse, invece mi sbagliavo.

ho provato a risolverlo da solo, ma alla fine ho rinunciato ed ho chiesto aiuto a voi.

bene detto questo,

Ho provato ad impostarla come predefinita, lasciarla accesa, ed accendere il PC, ma niente.... è ancora presente.

sono nelle vostre mani ragazzi.....

grazie ancora.
Avatar utente
Akrapovic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun ott 15, 2007 1:51 am

SOLUZIONE

Messaggioda Akrapovic » mar ott 16, 2007 1:00 am

Ragazzi dopo mille tentativi sono riuscito a rsolvere il problema.....

[crylol]

Ho pulito tutte le chiavi del registro in cui ho trovato le voci della epson di preciso sono queste:


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curren


Praticamente tutto quello che riguardava l'avvio.... ora il pc va come un missile e la stampanti funzionano correttamente.

RAGAZZI GRAZIE PER IL VOSTRO IMPEGNO!
E PER LA PAZIENZA CHE MI AVETE DEDICATO!

Spero in futuro di poter essere utile per gli altri come voi lo siete stati per me, GRAZIE ANCORA.
Avatar utente
Akrapovic
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun ott 15, 2007 1:51 am

Messaggioda Celtik » mar ott 16, 2007 1:54 am

ok, mi hai preceduto e VA BENE COSI' !!! In effetti rimaneva oramai solo di agire sul registro.......dal momento che là il settaggio generale aveva ingenerato, forse da subito, il problema... Per carità, niente GRAZIE..........al limite un mucchio di pubblicità a questo splendido Forum !!! (Oh, pare che io sia iscritto dal 2004 (mi sembra) ma in realtà è dal 2002..........eh, cambio di nick & amenità varie.......) [;)]
"Dal fumo uscirono cavallette che si sparsero sulla terra...." (Apocalisse 9,3)
The Revolution is NOW.....!!!!
Avatar utente
Celtik
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1663
Iscritto il: gio giu 24, 2004 10:11 pm
Località: Voltana (Bassa Romagna)


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising