Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aiuto con uscita audio

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aiuto con uscita audio

Messaggioda ...Simo... » mer ott 10, 2007 11:04 am

Ragazzi non so se il problema è software o hardware pertanto scusatemi se ho sbagliato sezione....

Ho una scheda audio integrata sulla scheda madre (VIA VT1616i @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller), con 5+1 uscite...

Poichè lo spinotto che serve per l'uscita a due canali si è rotto, vorrei sapere se fossa possibile deviare il segnale audio su un altro spinotto (che, usando solamente due canali, risulterebbe libero)...

Oppure qualsiasi consiglio è ben accetto.. (non ditemi di ricomprare la scheda audio perché ora sono malaticcio e fare i volentieri a meno di uscire di casa)
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda marcote » mer ott 10, 2007 1:17 pm

5+1 uscite significa: 1 destra, 1 sinistra, 1 centrale, 1 surrond destra, 1 surround sinistra, 1 subwoofer.

non conosco la sua scheda, ma di solito quando attivi la funzione 5+1 cambi la funzione degli altri due spinotti che di solito fanno il Microfono e il Line In.

se hai rotto il dx-sx potresti usare il canale centrale ... che dovrebbe essere assieme il subwoofer... [uhm]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

Messaggioda ...Simo... » mer ott 10, 2007 1:28 pm

Solitamente tengo disattivato il 5+1 e uso solo due canali (quindi uno spinotto per le casse e basta)... siccome la presa per questo spinotto si è rotta, volevo sapere se è possibile usare un altra presa (tra quelle libere) per usare le casse... Se attivo il 5+1 (tramite il programma di controllo della scheda audio) e faccio partire una canzone ad esempio con winamp posso mettere lo spinotto in una delle prese libere ma non sento nulla lo stesso....
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia


Messaggioda marcote » mer ott 10, 2007 5:33 pm

..presumo perché winamp non utilizza nè il centrale nè i surround in quanto riproduce una fonte solo stereo (mp3).. dovresti provare con un film in dvd con audio in 5.1...
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am

Messaggioda ...Simo... » mer ott 10, 2007 6:18 pm

marcote ha scritto:..presumo perché winamp non utilizza nè il centrale nè i surround in quanto riproduce una fonte solo stereo (mp3).. dovresti provare con un film in dvd con audio in 5.1...


Scusate ma se volessi usare tutti e 6 i canali con qualsiasi programma, anche con quelli che producono un uscita stereo, come faccio?
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda ninjabionico » mer ott 10, 2007 7:27 pm

E col saldatore in mano provare a sostituire lo spinotto rotto, no?

Certo, se l'audio è quello integrato sulla scheda madre... il problema non è facilmente risolvibile se non dirottando l'audio su una scheda PCI...

... ma se è su una scheda PCI, perché non provarci?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ...Simo... » gio ott 11, 2007 8:00 am

ci ho pensato, ma come dici te, col fatto che è integrata sulla scheda madre, andare lì col saldatore non è che mi vada a genio, preferisco ricomprare un altra scheda audio.... però fino alla prossima settimana non la posso comprare e volevo trovare una soluzione temporanea..
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda ...Simo... » gio ott 11, 2007 11:38 am

Quello che ora mi chiedo io... Visto che attivando il 5+1 dal pannello di controllo della scheda audio sempre un uscita stereo su un solo spinotto mi rimane, come funziona la cosa per attivare tutti gli spinotti?
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising