Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Skype e Ccleaner

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Skype e Ccleaner

Messaggioda Pacopas » mar ott 09, 2007 9:37 pm

Ho notato che ccleaner ripulendo il registro rimuove delle chiavi riguardanti skype. producendo non uno scorretto funzionamento del programma ma una schermata di riconfigurazione quanto si tenta di riavviarlo.

Immagine

le voci che Ccleaner cancella sono le seguenti

Windows Registry Editor Version 5.00


[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folders]
"C:\\Utenti\\All Users\\Menu Avvio\\Programmi\\Skype\\"=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MenuOrder\Start Menu2\Programs\Skype]
"Order"=hex:08,00,00,00,02,00,00,00,7c,00,00,00,01,00,00,00,01,00,00,00,70,\
00,00,00,00,00,00,00,62,00,00,00,41,75,67,4d,02,00,00,00,01,00,00,00,50,00,\
32,00,57,09,00,00,49,37,c4,94,20,00,53,6b,79,70,65,2e,6c,6e,6b,00,2a,00,03,\
00,04,00,ef,be,49,37,c4,94,49,37,c4,94,14,00,00,00,53,00,6b,00,79,00,70,00,\
65,00,2e,00,6c,00,6e,00,6b,00,00,00,18,00,0e,00,00,00,0a,00,ef,be,00,00,00,\
00,18,00,00,00,00,00,00,00,00,00

[HKEY_CLASSES_ROOT\{327C8820-8DED-4BD2-A7F6-D07B9DD5698F}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\{A4B980AE-402C-4EA4-9D1B-83A7A8CEE7E4}]
@=""


ovviamente mentre due possono essere rimosse senza problemi (sono collegamenti che io rimuovo dal desktop e dal menù start, quindi le chiavi a cui fanno riferimento risultano obsolete), le chiavi la cui rimozione genera l'errore le ho segnalate in rosso.

quindi il mio consigli è ovviamente di non rimuoverle.
Il problema sembra "noto", diciamo così, sia sul forum di Skype che su quello della Piriform (produttore di ccleaner).

io sono molto diffidente riguardo voci di registro che mi sembrano un po' sospette come in questo caso, sicuramente può trattarsi di un semplice falso positivo di Ccleaner e mi sembra di capire anche di altri pulitori di registro.

capita per caso anche a voi?
avete costatato qualcosa del genere?
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Messaggioda Andy94 » mer ott 10, 2007 5:56 am

No, a me non è mai capitato. Ho fatto una pulizia proprio ora e Skype si avvia ben che mai.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Messaggioda marcote » mer ott 10, 2007 8:54 am

..io ho sempre paura di situazioni di questo tipo ...

Per questo cerco di evitare programmi come CCleaner... [;)]
Avatar utente
marcote
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 210
Iscritto il: sab set 29, 2007 10:35 am


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising