Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessione con chiavetta wi-fi...connesso ma non navigo!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Connessione con chiavetta wi-fi...connesso ma non navigo!

Messaggioda Hurricane85 » mar ott 02, 2007 7:59 pm

Salve a tutti,
per accedere ad internet ho la seguente configurazione: modem alice by pirelli connesso ad AP Sitecom WL-160 via LAN; con il mio portatile con Vista navigo wireless tranquillamente, mentre col desktop non vi riesco...ho provato con 2 penne wifi, una Asus e una Dikom; con entrambe riesco ad ottenere la connessione, sia con che senza la WPA2...ma non riesco ad accedere ad internet!
Dove ho sbagliato?
Attendo suggerimenti...
Avatar utente
Hurricane85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 61
Iscritto il: sab mar 31, 2007 7:17 pm

Messaggioda xenius » mar ott 02, 2007 9:42 pm

Forse mancano i DNS, usa questi:

DNS primario: 212.216.112.112
DNS secondario: 212.216.172.62
Domanda consiglio a chi ben si corregge.
http://www.flickr.com/photos/65808976@N00/
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda Hurricane85 » mar ott 02, 2007 10:05 pm

Purtroppo non ho risolto...mentre il portatile con assegnazione automatica di IP e DNS naviga...grazie per aver risposto cumpare [std]
Avatar utente
Hurricane85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 61
Iscritto il: sab mar 31, 2007 7:17 pm


Messaggioda Hurricane85 » sab ott 06, 2007 9:12 pm

Aggiornando il fw del router e montando sul desktop una scheda wifi pci ho ottenuto più o meno la connessione ad internet...dico più o meno perché cade spesso, e sul fronte sicurezza ho potuto impostatare solo il filtro indirizzi MAC, se provo a mettere WEP o WPA non si connette completamente...
A questo punto l'ultima alternativa che mi rimane è la sostituzione dell'access point; qualcuno sa consigliarmene uno con una buona compatibilità e che non costi troppo?
Di certo dopo questa esperienza non voglio andare al risparmio, ma nemmeno dissanguarmi [:)]
Avatar utente
Hurricane85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 61
Iscritto il: sab mar 31, 2007 7:17 pm

Messaggioda Peppinus » lun ott 08, 2007 1:00 pm

ciao anche io ho un router sitecom e all'inizio presentava lo stesso problema, poi ho impostato l'ip statico come DNS:
DNS1: 212.216.172.222
DNS2: 212.216.162.162
ho scelto come canale di trasmissione il 7 e come protezione WPA. Ora funziona bene.



PS: ho abilitato anche il NetBios su TCP ma credo che sia inutile in quanto questo protocollo è vecchissimo.

[:)]
Avatar utente
Peppinus
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 3
Iscritto il: mer set 26, 2007 2:13 am

Messaggioda Nero87 » gio ott 11, 2007 3:09 pm

salve ragazzi,da circa 1-2 giorni è subentrato un'errore improvviso alla mia rete ibrida wi-fi/eth...vi spiego:
ho un router/modem/access point D LINK DSL G624T...
su questo pc è collegato direttamente il router,il pc in camera da letto è connegato attraverso LAN tramite cavo eth e il terzo pc è un portatile connesso attraverso antenna wi-fi usb...
Il problema sussiste proprio nell'ultimo pc...da qualche tempo (circa 2 gg) quando lo accendo fa fatica a connettersi alla rete wireless e quando si connette mi dice che la connettività è assente o limitata...ma la potenza del segnale risulta eccellente sia al portatile che al router..
e 3 giorni fa funzava tutto alla perfezione!
qual è il problema?
Avatar utente
Nero87
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer nov 22, 2006 11:29 pm

Messaggioda Hurricane85 » dom ott 14, 2007 11:07 am

Peppinus ha scritto:ciao anche io ho un router sitecom e all'inizio presentava lo stesso problema, poi ho impostato l'ip statico come DNS:
DNS1: 212.216.172.222
DNS2: 212.216.162.162
ho scelto come canale di trasmissione il 7 e come protezione WPA. Ora funziona bene.



PS: ho abilitato anche il NetBios su TCP ma credo che sia inutile in quanto questo protocollo è vecchissimo.

[:)]

Niente nemmeno adesso...sono ad un punto morto [cry]
Avatar utente
Hurricane85
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 61
Iscritto il: sab mar 31, 2007 7:17 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising