Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Espandere la RAM

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Espandere la RAM

Messaggioda federmatt » lun ott 01, 2007 12:57 pm

avrei piacere di espandere la ram da 512 a 1024 per il mio Acer-Aspire T660 desktop.
Ho provato ad aprirlo e mettere una stecca da 512 della Vdata ma il risultato é sato di ottenere schermata blu e riavvio.

Sostituendola con una uguale (rivenditore essedì) nulla é cambiato.
L'analisi del PC diceva "bad hardware"
Ora chiedo:
-Posso cambiare la ram indipendendentemente dall sua velocità in mhz?
-Posso cambiarla solo entro un range es., 266/333?
-oppure il fatto é dovuto ad altre cause? esempio Bios non aggiornato,banco che non lavora bene ecc.ecc.
Grazie per le info.
Federico

P.S. la ram purtroppo non da eccessive indicazioni nel senso che mi da solo Dimm drr2 e nemmeno una sicura velocità di lavoro(sembrerebbe essere da 266mhrz.
E' una ram anonima costruita per Acer.
http://federicogallo41.wordpress.com
Avatar utente
federmatt
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar nov 16, 2004 8:13 am
Località: massa

Messaggioda jack.ese » lun ott 01, 2007 6:36 pm

Scarica everest:
http://www.MegaLab.it/2388

lo esegui, vai su scheda madre, SPD e posta le informazioni che trovi.

Se sulla ram c'è scritto 266Mhz e sono delle DDR2 significa che hai un banco DDR2 da 533Mhz (nelle ddr la frequenza di bus va moltiplicata x2).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda federmatt » mar ott 02, 2007 6:46 am

Ecco le notizie richieste:
http://federicogallo41.wordpress.com
Avatar utente
federmatt
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar nov 16, 2004 8:13 am
Località: massa


Documento della ram

Messaggioda federmatt » mar ott 02, 2007 6:51 am

ripeto la risposta perché non é stata caricata l'immagine allegata,
grazie
federmatt
http://federicogallo41.wordpress.com
Avatar utente
federmatt
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar nov 16, 2004 8:13 am
Località: massa

Messaggioda federmatt » mar ott 02, 2007 6:55 am

Property Value
Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 2048 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None
Use System memory


Device Locator DIMM0
Bank Locator BANK0
Part Number PartNum0
Serial Number SerNum0
Capacity 512 MBytes
Memory Type Synchronous DDR2
Speed 266 MHz
Data Width 64 bits
Name AssetTagNum0
Total Width 64 bits

Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed=
*************************************************
FINALMENTE sono riuscito a caricare le notizie richieste.Purtroppo nei due precedenti post avevo allegato una immagine incollata con Paint ma non me l'ha caricata.
Chiedo scusa.
Grazie per l'interessamento
Federmatt
http://federicogallo41.wordpress.com
Avatar utente
federmatt
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar nov 16, 2004 8:13 am
Località: massa

Messaggioda wolly76 » mar ott 02, 2007 7:49 am

Come ti ha detto jack.ese la tua ram è una DDR2 a 266Mhz (significa che hai un banco DDR2 da 533Mhz) e devi sostituirla con una ram di uguale frequenza.
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

Messaggioda federmatt » mar ott 02, 2007 8:45 am

Ho capito.In verità molti intrepellati non mi avevano detto ciò e andavano sempre sul discorso del 266Mhz senza specificare che la DDR2 raddoppia la frequenza.Tant'è che se io chiedevo:" ma posso metterne una a 400,600 mhz?" dicevano di no.

Il rivenditore Essedì,fra l'altro, non ha letto tutte le caratteristiche e si é basato su un altro parametro che non ho capito bene cosa fosse...infatti diceva :"Ah ma é una 4200".
Cosa vuol dire ciò?

Insomma,concludendo,io devo cercare una Ram a 533Mhz DDR2 o una DDR2 266Mhz?

E se la trovassi più veloce(640Mhz) posso collocarla sul pc o no?
Grazie
F.
http://federicogallo41.wordpress.com
Avatar utente
federmatt
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar nov 16, 2004 8:13 am
Località: massa

Messaggioda wolly76 » mar ott 02, 2007 9:54 am

Bisogna controllare la tua scheda madre quali ram supporta.
Per farlo hai due modi ocontrolli sul libretto di istruzioni della scheda madre oppure dimmi la marca e il modello della tua scheda madre e facciamo un controllo per cercare le sue caratteristiche.
"Se le auto funzionassero come i software, si bloccherebbero due volte al giorno senza motivo e l'unica soluzione sarebbe reinstallare il motore"
Avatar utente
wolly76
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 354
Iscritto il: gio gen 04, 2007 2:54 pm
Località: C:\WINDOWS

scheda madre..Acer t660 desktop

Messaggioda federmatt » mar ott 02, 2007 6:57 pm

Ecco quanto richiestomi..per favore oltre a dirmi che tipo di RAM supporta potresti dirmi da dove si ricava tale informazione?.
Grazie
Federmatt
**************************


Property Value
Manufacturer Acer
Model EC51GM
Version 1.0
Serial Number ASE380/AST180/APM8

Chipset Vendor ATI Technologies Inc
Chipset Model RS400/200 Host Bridge
South Bridge IXP SB600 PCI to LPC Bridge

CPU Intel Pentium 4 HT
Cpu Socket LGA775 [CPU 1]
Processor Upgrade
Max CPU Speed 3000 MHz

System Slots 3 PCI, 1 AGP

OnBoard devices
Video (Enabled) To Be Filled By O.E.M.

Memory Summary
Location System board or motherboard
Maximum Capacity 2048 MBytes
Memory Slots 2
Error Correction None
Use System memory

Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed=
http://federicogallo41.wordpress.com
Avatar utente
federmatt
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 32
Iscritto il: mar nov 16, 2004 8:13 am
Località: massa


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising