Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consiglio Scheda Madre

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Consiglio Scheda Madre

Messaggioda sOber » lun ott 01, 2007 12:53 pm

Salve a tutti. Sto assemblando un nuovo PC e per adesso ho comprato un intel core 2 duo E6750 e una geforce 8800gts. Come scheda madre ero intenzionato ad acquistare una asus p5kc che purtroppo il negozio dove mi sto fornendo ha terminato e non arriveranno. Qualcuno saprebbe consigliarmi un altra scheda madre con supporto nativo a 1333? mgari sempre della asus ma accetto anche altri consigli
Grazie
Ciao
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda alb » lun ott 01, 2007 3:15 pm

Cerca qualcosa con lo stesso chipset Intel® P35 Express Chipset
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda jordan air » lun ott 01, 2007 5:04 pm

http://www.computercityhw.it/computerci ... d=326&sr=0

Ci sarebbe questa. E' un po' costosetta ma la potenza è assicurata. Vedi se è disponibile dal tuo negoziante.[/url]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Messaggioda jack.ese » lun ott 01, 2007 6:17 pm

La P5KC di asus è quella con il Chipset P35 che si distigue dalle altre perché supporta sia DDR2 che DDR3.. a te interessava questa peculiarità?

Se si vedi se tiene altre marche oltre ad Asus (Gigabyte, AsRock..) o cerca in un altro negozio (è una gran bella scheda!).

Se non ti interessa chiedi se tiene qualcos'altro della serie P5K.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda sOber » lun ott 01, 2007 6:27 pm

Ho trovato la P5K a 115 euro. Penso che l'unica differnza sia il supporto per le ddr3. Giusto? io non penso di mettere per adesso le ddr3 anche perché non so che differenza c'è tra le ddr2 e le 3. Non mi sono informato e sinceramente sto spendendo gia troppo. Voi cosa mi consigliate?
Grazie ancora
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda sOber » lun ott 01, 2007 6:31 pm

jordan air ha scritto:http://www.computercityhw.it/computercity/nostro.asp?wci=prodinfo&lng=1040&cur=3057&cid=U8T93O475MJ7425F87P0236331P18512&pid=ZCN17524&did=326&sr=0

Ci sarebbe questa. E' un po' costosetta ma la potenza è assicurata. Vedi se è disponibile dal tuo negoziante.[/url]


Direi un po' troppo costosetta... [sh] vorrei restare sui 100\120... ripeto che ho gia speso troppo ;) e ho comprato solo processore e scheda video e case. Mi manca ancora la ram e quasi sicuramente l'alimentatore
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda jack.ese » lun ott 01, 2007 7:06 pm

Ho guaradato bene la P5K liscia, ha un diffettuccio.. ha il controller ICH9 che supporta raid sono tra un disco interno e uno esterno.

Adesso non so se a te possa importare qualcosa del raid, però se col tempo ti venisse voglia puoi sempre acquistare un controller a parte.

Per il resto è ben fatta.

In alternativa c'è la P5K-E, la sorella maggiore.. costa qualcosina di più ma è completa di tutto, anche di raid interno (monta l'ICH9R).
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jordan air » lun ott 01, 2007 7:26 pm

[uhm] Immagino che con tutta questa potenza ci vorrai giocare.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda sOber » lun ott 01, 2007 7:28 pm

jordan air ha scritto:[uhm] Immagino che con tutta questa potenza ci vorrai giocare.

si giochi, qualche rendering e cazzate varie
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda sOber » lun ott 01, 2007 7:32 pm

jack.ese ha scritto:Ho guaradato bene la P5K liscia, ha un diffettuccio.. ha il controller ICH9 che supporta raid sono tra un disco interno e uno esterno.

Adesso non so se a te possa importare qualcosa del raid, però se col tempo ti venisse voglia puoi sempre acquistare un controller a parte.

Per il resto è ben fatta.

In alternativa c'è la P5K-E, la sorella maggiore.. costa qualcosina di più ma è completa di tutto, anche di raid interno (monta l'ICH9R).


Scusa la rottura con queste continue domande, ma purtoppo quando non si conosce qualcosa bene non si può pretendere di capire tutto subito. Detto cio mi fai capire questo fatto dell'ICH9 in poche parole? Parli del raid tra 2 _HD giusto? Cosa Farebbe questo ICH9? [angel]
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda perseforo » lun ott 01, 2007 7:41 pm

se cerchi su ebay,ci sono dei negozi online che propongono schde madri della serie P5K a ottimi prezzi,anche ad 89euro,guarda le caratteristiche se fan per te,son negozi affidabili.
Avatar utente
perseforo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 90
Iscritto il: dom ott 03, 2004 8:51 pm

Messaggioda jordan air » lun ott 01, 2007 7:42 pm

Se ho capito bene Ich9 permette di effettuare un raid tra un hd interno e uno esterno, non tra due interni. Esistono due tipi di raid. Raid 0 che permette alla scheda madre di riconoscere 2 hd in uno unico (scusa il gioco di parole [std] )
Mentre il raid 1 permette di collegare due hd alla scheda madre, in modo che ne vengano riconosciuti 2. Ecco quindi Ich9 permette di effettuare il raid 1 tra un hard disk interno e uno esterno.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » lun ott 01, 2007 8:51 pm

Piu o meno! [bleh]

Esitono svariati tipi di raid (0, 1, 0+1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.. ), quelli di norma usati nei pc desktop sono il raid 0 e il raid 1.

Il raid 0 si configura solitamente tra 2 hdd (ma possono essere anche di più) e permette di dividere equamente i dati nei 2 dischi con un conseguente aumento delle prestazioni in accesso ai file, lettura e scrittura. Il sistema vedra un unico disco che equivale alla somma dei due (questo solo se gli hdd sono di uguale capienza).

Il raid 1, invece, si configura tra due o più hdd di uguale capienza e permette di creare una copia esatta, una clonazione, di tutti i dati negli hdd collegati. Capirai che punta alla sicurezza, se un hdd salta c'è il secondo che è perfettamente uguale. Basta sostituire quello rotto e automaticamente si ricrea la copia.

Se ti interessa approfondire la cosa:
http://it.wikipedia.org/wiki/RAID

Detto questo, il controller ICH9 premette raid 0, raid 1 e JBOD tra un hdd sata interno e un hdd e-sata esterno. Il JBOD non è un vero livello raid, permette di creare una unità logia che è la somma degli hdd collegati (es, metti in JBOD un hdd da 30, uno da 20 e uno da 100, windows vedrà un hdd da 150GB).

Mentre l'ICH9R permette il raid 0, raid 1 e JBOD anche tra hdd sata interni, ovvero dove a più senso fare un raid.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda sOber » lun ott 01, 2007 9:28 pm

Sono andato sul sito della asus e ho fatto un confronto tra le 2 schede:
P5k: http://www.asus.it/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=2

P5KC: http://www.asus.it/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=2

Ho notato che le 2 schede sono praticamente identiche (compreso ICH9 :) )tranne che per il supporto alle DDR3 che manca alla P5K e per una cosa che penso riguarda il raffreddamento, chiamato Stack Cool2.
Letto questo penso che prenderò la P5K.
Vi ringrazio ancora per le risposte e per la disponibilità (pazienza) [^]
Ciao
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda jordan air » lun ott 01, 2007 9:33 pm

Il raid in modo così approfondito non lo conoscevo. Penso che domani mi leggerò l'articolo in modo da approfondire la cosa.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda sOber » mar ott 02, 2007 1:21 pm

Un altra domanda. Nelle specifiche della P5K c'è scritto "supporto ATI crossfire". Sapete se è l'equivalente del "Nvidia SLI"? E avendo comprato una VGA SLI ready è possibile poi montare 2 VGA sulla P5K in futuro? Grazie
Avatar utente
sOber
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 33
Iscritto il: mar ott 26, 2004 9:37 pm

Messaggioda jordan air » mar ott 02, 2007 2:42 pm

sOber ha scritto:Un altra domanda. Nelle specifiche della P5K c'è scritto "supporto ATI crossfire". Sapete se è l'equivalente del "Nvidia SLI"? Grazie


Si. [^]
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising