Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cos'é toolsicuro.com?

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Cos'é toolsicuro.com?

Messaggioda irrazionale » sab set 29, 2007 6:47 pm

Salve a tutti del forum!

Controllando la mia web mail su Alice mi sono imbattuto in un cookie che si chiama toolsicuro.com. A parte il fatto che con un nome del genere tutto è certo fuorchè sia sicuro, ho consentito l'esecuzione temporanea del cookie in questione (utilizzo firefox con noscript). Subito mi si è chiusa la finestra del browser ed un messaggio mi avvisava che dovevo stare attento agli errori del registro ecc.. e che con toolsicuro tutto sarebbe stato sicuro.. le solite fesserie. Ho cliccato su annulla, e mi è comparsa una finestra bubblicitaria. Ovviamente ho subito cancellato il cookie ed i files temporanei.

Sperando che questo post possa essere utile anche ad altri utenti poco avveduti come me, chiedo a chi possiede la somma sapienza:

1) Sapete cosa diavolo è questo toolsicuro.com? Google mi elenca un solo risultato che fa riferimento al sito www.siteadvisor.com, dell McAfee, ma o il sito non esiste più o il mio browser non ci si connette.

2) Domanda generale: quando capita di ricevere richieste inaspettate come "il registro contiene errori", "si desidera eseguire la scansione" ecc... basta cliccare sul tasto annulla?
Da qualche parte ho sentito dire che anche dicendo di no si invia una risposta che genera qualcosa di spiacevole.. Forse l'unica soluzione, a mio avviso, è lasciare la finestra dov'è e spegnere immediatamente il sistema.
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari

Messaggioda Pct » sab set 29, 2007 7:00 pm

Premettendo che non possiedo affatto la somma sapienza, rispondo:

1) ho cercato dappertutto eppure,(apparte il sito da te dato), non trovo nulla, mi disp.

2)quando mi capitava che si aprivano le finestre indesiderate come quelle da te descritte, facevo una cosa molto semplice: lasciavo stare la finestra, mi disconettevo da internet e poi cliccavo annulla sulla finestra ''maligna''; in questo modo anche se mi reindirizzava a siti infetti, io ero disconnesso da internet e quindi non mi infettavo, semplice no?
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Messaggioda kap » dom set 30, 2007 1:44 am

a questa pagina --> http://www.siteadvisor.com/sites/toolsi ... /?p=497660

si vede questo..
Immagine

credo non ci sia bisogno di spiegazioni...

se non riesci a visualizzarla sei stato in qualche modo infettato quindi esegui una scansione con A-squared e SPybot Search & Destroy (possibilmente aggiornandoli e non contemporaneamente..eheh)

facce sapè..

ciau
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Re: Cos'é toolsicuro.com?

Messaggioda crazy.cat » dom set 30, 2007 7:42 am

irrazionale ha scritto:basta cliccare sul tasto annulla?

Non sempre, di solito quei programmi schifezza, come Winfixer, errorsafe, Winantivirus e tanti altri, anche se annulli riescono a scaricarsi da soli, o tentano lo stesso di fare danni.
Purtroppo molta gente ci casca e li scarica lo stesso.

Fai un controllo con i programmi suggeriti di kap e vedi cosa ne esce.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda irrazionale » dom set 30, 2007 5:52 pm

Mentre l'altro giorno non riuscivo a visualizzare il sito della McAffee, dopo una bella pulitura con CCleaner oggi sono riuscito a visualizzare la pagina che kap ha gentilmente postato. Forse il sito è riuscito a scaricare solo il cookie.
Comunque appena eseguo la mia solita "manutenzione" del sistema (eliminazione dei file inutili, eliminazione delle chiavi di registro inutili, scansione antivirus e antyspyware, deframmentazione del registro e del disco fisso..) vi faccio sapere se salta fuori qualcosa. Intanto grazie a tutti voi.
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising