Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Pc SFIGATISSIMO!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Pc SFIGATISSIMO!

Messaggioda ligamarco » mer set 26, 2007 5:43 pm

Ciao, ho da diverso tempo un problema con un pc che non riesco a risolvere.
Il pc ha collegati 2 HD SATA, sistema operativo Windows 2000, scheda madre GIGABYTE 915P GA – 8I915P DUO.
Il problema è che ogni tanto uno dei 2 HD sparisce nel senso che neanche l'hardware lo rileva (nemmeno da BIOS)...l'hd che non rileva è sempre lo stesso (il secondo). Anche riavviando il pc non cambia nulla....
spegnendo il pc e staccando il cavo di alimentazione, magicamente il pc rileva tutto....
ho provato a sostituire l'HD in questione, ma il problema rimane....
per caso sapete se la scheda madre o il chipset in oggetto abbiano qualche baco????
Dite che dovrei provare ad aggiornare il BIOS???
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda jordan air » mer set 26, 2007 6:00 pm

Hai controllato se i cavi dell'hard disk sono collegati bene alla scheda madre?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda The King of GnG » mer set 26, 2007 8:44 pm

Yep, controllo certosino di tutta la cavetteria, aggiornamento eventuale del BIOS, cancellazione del CMOS e della memoria di configurazione ESCD e visto che ci sei rito vuuduu nella borsa juju' (però quest'ultima cosa è facoltativa dai.....).

Comunque non c'è nulla di strano nè: il mio p4 fisso (ora stò temporaneamente col portatile, brutto vecchio e lento portatile con UMTS [cry+] ) ogni tanto non rivelava le periferiche, non gestiva le risorse ACPI in maniera adeguata (e come risultato la scheda video non veniva riconosciuta dal sistema e andava a 16 colori, con ME soprattutto) e via di questo passo. Tutti problemi che si presentavano in maniera misteriosa e altrettanto misteriosamente se ne andavano, purtroppo montare un PC partendo da componenti sfusi può causare problematiche e conflitti del genere.....
People should just buy a cd and rip it. You are legal then" - William Henry Gates III (detto "Bill")
Avatar utente
The King of GnG
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 11144
Iscritto il: mer mar 02, 2005 8:24 pm
Località: La Biblioteca di Babele


Messaggioda jordan air » mer set 26, 2007 10:13 pm

quanti anni ha la scheda madre?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda ninjabionico » mer set 26, 2007 11:32 pm

Scarica l'utility per il controllo del disco dal sito del produttore...

... quindi esegui il programma e vedi se il disco sta facendo "il canto del cigno", nel qual caso comprane uno nuovo e spostaci tutto il possibile, poi vedi se è ancora in garanzia ed eventualmente avvii una pratica di RMA...
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ligamarco » gio set 27, 2007 8:11 am

La scheda è abbastanza nuova, ha circa 1 annetto, ma ha sempre avuto problemi fin dall'inizio (è stata sostituita dal fornitore con un altro modello, stesso chipset)....a me ha fatto dubitare il chipset a questo punto....

comunque proverò ad aggiornare il BIOS, controllare cavetteria (l'avevo già fatto) ed utilizzare l'utility del disco...

THX.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising