Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

pc nuovo, schermo nero

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

pc nuovo, schermo nero

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 2:13 pm

Ciao, ho appena acquistato i componenti per assemblare il mio nuovo pc. Una volta assemblato noto che ogni tanto quando lo accendo, il monitor rimane spento (led rosso)...poi riprovando a riavviarlo una serie di volte, staccare l'alimentazione, etc. (anche se non credo dipenda da questo) il pc torna a funzionare...
il bello è che una volta partito va tutto bene, il problema si riscontra solo in fase di avvio...
cosa può essere???


la scheda madre è una ASUS m2n-e sli (ho già provato ad aggiornare il BIOS)
la scheda video è una ASUS 8500GT silent magic
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Re: pc nuovo, schermo nero

Messaggioda kap » lun set 24, 2007 2:18 pm

1) se provi il monitor su un altro pc il risultato qual è?

2) provato a cambiare cavo vga?
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 2:21 pm

Ho provato a sostituire la scheda video con una vecchia PCI e tutto pare funzionare correttamente...

Dimenticavo di dire che comunque il computer non emette nessun beep, ed anche se non vedo nulla a monitor sembra caricare il SO correttamente (l'hd continua a lampeggiare)
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm


Messaggioda kap » lun set 24, 2007 2:24 pm

Allora oserei dire che si tratta di un problema di scheda grafica.. [sh]

provala su un altro pc e scrivici le considerazioni...
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 2:29 pm

la scheda madre non può essere?
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda kap » lun set 24, 2007 2:59 pm

ligamarco ha scritto:la scheda madre non può essere?
Lo vedi provando la scheda grafica su un altro pc...se funziona allora la scheda madre può centrare qualcosa.

Arriverà qualcuno più esperto di me in hardware e ti saprà dare risposte chiare [;)]
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 5:31 pm

Non ho ancora avuto la possibilità di testare la scheda su un altro pc, perché non è disponibile...comunque ho provato a fare uno script di riavvio automatico di sistema, su 30 minuti di test ha sempre funzionato bene....
quindi è difficile dire quando non funziona la scheda....
adesso parrebbe funzionare...

comunque ho notato una particolarità, se avvio il pc senza cavo vga connesso e poi lo collego una volta avviato, la scheda non rileva segnale...
quindi potrebbe essere che per un qualche motivo il pc non rileva alla partenza il video connesso e quindi non sia più possibile connetterlo????

domanda: ma è normale non visualizzare nulla se il cavo vga è connesso dopo avere avviato il pc???
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda -DrAma- » lun set 24, 2007 6:05 pm

ligamarco ha scritto:Non ho ancora avuto la possibilità di testare la scheda su un altro pc, perché non è disponibile...comunque ho provato a fare uno script di riavvio automatico di sistema, su 30 minuti di test ha sempre funzionato bene....
quindi è difficile dire quando non funziona la scheda....
adesso parrebbe funzionare...

comunque ho notato una particolarità, se avvio il pc senza cavo vga connesso e poi lo collego una volta avviato, la scheda non rileva segnale...
quindi potrebbe essere che per un qualche motivo il pc non rileva alla partenza il video connesso e quindi non sia più possibile connetterlo????

domanda: ma è normale non visualizzare nulla se il cavo vga è connesso dopo avere avviato il pc???


Credo che dipenda dal monitor...il mio vecchissimo, fine '90, lasciava tutto nero...quello nuovo invece rileva il segnale ed esce dallo stand-by.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda -DrAma- » lun set 24, 2007 6:07 pm

_Fammi capire una cosa...ma la schermata del bios riesci sempre a visualizzarla?
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 6:32 pm

no, il monitor rimane con la luce rossa (stand by) e quindi non riesco nemmeno ad entrare nel BIOS...
a questo punto mi viene da dubitare che non sia il monitor...però è tutto molto strano....

voi che ne pensate????
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda kap » lun set 24, 2007 6:34 pm

provato ad aggiornare i driver della scheda grafica?
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 6:39 pm

scusa ma i driver funzionano sotto il SO....
non credo che abbiano alcun effetto nella fase di bootstrap.
piuttosto potrei aggiornare il bios della scheda video (l'ho già fatto per quello della scheda madre) ho controllato sul sito dell'asus ma non c'è [cry+]
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda -DrAma- » lun set 24, 2007 7:26 pm

Se non vedi la schermata del bios il problema può essere ovunque, ti conviene fare le prove montando pezzo per pezzo. Parti da 1 HD, 1 RAM e via ggiungendo pezzi. Se hai due banchi ti consiglio di fare due prove alternate.
Anche io ebbi un problema simile, ma era un banco di RAM bacato che a volte faceva partire il PC e altre volte no.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 8:16 pm

ma allora non faccio prima a fare una scansione con memtest???
Anche montando il pc pezzo per pezzo rischio di non venirne a capo, come dicevo prima 30 minuti di test (abbondanti) con tutti i componenti montati, ogni 20 secondi un riavvio....e tutto ok! [cry]

dici che con memtest riesco a vedere qualcosa????
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda ligamarco » lun set 24, 2007 9:51 pm

oltre 1 ora di test con memtest86+, 3 scansioni complete tutto OK.

[boh]
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm

Messaggioda ninjabionico » mar set 25, 2007 1:08 am

Forse ha ragione -DrAma-, potrebbe essere il monitor, oppure la scheda video a volte non fa ben contatto nello slot...

... altra possibilità potrebbe essere un errore nel firmware della scheda video o nel BIOS della scheda madre.

In questi casi non ti resta che andare per tentativi.

Ciao.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda alb » mar set 25, 2007 11:27 am

Ti sparo un ipotesi remota.
Allora il problema si verifica solo alla partenza e con quella scheda video, giusto?
Forse l'alimentatore alla partenza non essendo "caldo" non riesce a erogare sufficiente potenza e la scheda video che ne "succhia" parecchia ha qualche problema.
Se hai la possibilità di provare con un altro alimentatore vedi se può essere così.
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda ligamarco » mer set 26, 2007 7:45 am

Ok, grazie 1000 per i consigli.
Per ora sembra funzionare, nel senso che non si è più ripresentato il difetto.
Se si ripresenterà proverò a sostituire monitor e alimentatore.
Avatar utente
ligamarco
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 229
Iscritto il: mar ago 05, 2003 3:47 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising