Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Delucidazioni sul processore

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Delucidazioni sul processore

Messaggioda Micco012 » dom set 23, 2007 5:54 pm

Ciao a tutti. Ieri sono stato in giro con la mia ragazza alla ricerca di un notebook per lei... Da premettere che il pc non andrebbe usato per grosse cose. Da Pc City c'era un Acer Az5520-G16 a 650€... Viste le caratteristiche (Ram 2Gb, scheda video Nvidia espandibile fino a 752Mb, 160 Gb di HD......) il prezzo mi sembrava più che buono. Anche l'estestica è molto carina. Ma quando ho chiesto consiglio all'addetto vendita me l'ha sconsigliato vivamente visto che il processore è un AMD Athlon 64x2 e mi ha indirizzato su un altro Acer con un processore Intel Core duo ma che costava 100€ in più... Rimasto titubante ho fatto un giro in altri negozi dove ho trovato lo stesso notebook. Ebbene, da Eldo l'addetto vendita mi ha detto che invece gli Atlhlon funzionano bene lasciandomi così un po' spiazzato... Chiedo perciò a voi, quale processore è migliore??? E' davvero sconsigliabile avere un Athlon??? Grazie anticipatamente per le risposte.
Avatar utente
Micco012
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun set 03, 2007 10:03 pm

Messaggioda jordan air » dom set 23, 2007 7:08 pm

Be se il pc non viene utilizzato per applicazioni impegnative, L'Atlhon 64x2 va più che bene. Ovviamente però un processore intel core duo in paragone è più performante.

Non hai specificato il processore intel. Mi piacerebbe sapere che modello è?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » dom set 23, 2007 7:55 pm

..quando ho chiesto consiglio all'addetto vendita me l'ha sconsigliato vivamente visto che il processore è un AMD Athlon 64x2 e mi ha indirizzato su un altro Acer con un processore Intel Core duo ma che costava 100€ in più...

L'athlon 64 X2 è per i fissi, nei notebook c'è il Turion 64 X2, che se la gioca abbastanza alla pari con il Core Duo di Intel.
Perde invece in tutti i campi se lo confronti con un Core 2 Duo.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Messaggioda jordan air » dom set 23, 2007 8:25 pm

L'athlon 64 X2 è per i fissi, nei notebook c'è il Turion 64 X2

Si infatti. Ma allora il pc che ha scelto è un notebook o un fisso?
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda kap » dom set 23, 2007 11:18 pm

jordan air ha scritto:Ma allora il pc che ha scelto è un notebook o un fisso?
Micco012 ha scritto:Ieri sono stato in giro con la mia ragazza alla ricerca di un notebook per lei.
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ninjabionico » dom set 23, 2007 11:47 pm

Ciao.

Ho un amico che ha comprato un portatile simile per caratteristiche ma di diversa marca a quello da te visto, con Turion 64 x2....

... funziona bene, il Turion 64 x2, come ha detto jack.ese, è pari (o migliore) rispetto al Core Duo, mentre il Core 2 Duo è la soluzione più performante.

Il problema del mio amico è che con (s)Vista, installazione di default, la funzionalità di AMD Cool&Quiet non è correttamente supportata e la batteria gli dura pochissimo (meno di un'ora), mentre con Gnu/Linux è supportata nativamente e l'autonomia arriva a 2 ore e mezza...

...quindi, compralo pure, ma accertati che la funzionalità sia abilitata, altrimenti chiedi al venditore che te la installi lui gratuitamente prima di consegnartelo.

P.S.: La funzione Cool&Quiet modifica in tempo reale frequenza e tensione di alimentazione del processore in base all'utilizzo reale della CPU, è inutile far girare al massimo il processore con un carico medio inferiore al 50%... meglio risparmiare energia, specialmente se stai utilizzando la batteria. [^]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda Micco012 » lun set 24, 2007 12:37 am

jordan air ha scritto:Si infatti. Ma allora il pc che ha scelto è un notebook o un fisso?


E' un notebook!!! E vi assicuro che il processore è un Athlon 64x2 tant'è vero che nel negozio si scusavano dell'errore riportato sul volantino pubblicitario che invece indicava un Turion 64x2. Quindi me lo sconsigliate???
Avatar utente
Micco012
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun set 03, 2007 10:03 pm

Messaggioda ninjabionico » lun set 24, 2007 12:45 am

Diciamo che l'Athlon 64 è meno ottimizzato del Turion nei consumi...
... quindi quando lo userai con la batteria questa durerà di meno... tutto quì.
Infatti, anche l'Athlon 64 ha la funzionalità Cool&Quiet, quindi è pur sempre meglio di un Sempron e del Celeron che non possiedono simili funzionalità.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda M@ttia » lun set 24, 2007 8:41 am

Un athlon su un portatile mi ispira un PC che devi girare con la spina della corrente in tasca, ed anche come rumore non credo sia il massimo...
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Messaggioda jack.ese » lun set 24, 2007 1:35 pm

Micco012 ha scritto:E' un notebook!!! E vi assicuro che il processore è un Athlon 64x2 tant'è vero che nel negozio si scusavano dell'errore riportato sul volantino pubblicitario che invece indicava un Turion 64x2. Quindi me lo sconsigliate???

L'Acer Az5520-G16 monta esattamente un Turion 64 X2 TK-53 (1,70 x 2 Ghz).

Ti possono raccontare quello che vogliono ma l'Athlon 64 X2 non viene prodotto anche in versione mobile (a differenza del vecchio athlon 64 single core), non esiste nei portatili.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda jordan air » lun set 24, 2007 3:16 pm

jack.ese ha scritto:Ti possono raccontare quello che vogliono ma l'Athlon 64 X2 non viene prodotto anche in versione mobile (a differenza del vecchio athlon 64 single core), non esiste nei portatili.


è mi sembrava strano.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda Micco012 » lun set 24, 2007 4:54 pm

jack.ese ha scritto:L'Acer Az5520-G16 monta esattamente un Turion 64 X2 TK-53 (1,70 x 2 Ghz).

Ti possono raccontare quello che vogliono ma l'Athlon 64 X2 non viene prodotto anche in versione mobile (a differenza del vecchio athlon 64 single core), non esiste nei portatili.


Con tutto il rispetto ma so ancora leggere... Sul portatile c'è l'adesivo AMD Athlon 64x2...
Poi, se hanno sbagliato a scrivere non so... Ma se fate una ricerca potete constatare che c'è sia la versione con l'Athlon che quella con il Turion
Avatar utente
Micco012
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: lun set 03, 2007 10:03 pm

Messaggioda jack.ese » lun set 24, 2007 6:45 pm

Lo possono anche chiamare Athlon 64 X2, ma se poi vai a leggere il modello e vedi che è il TK-53, dove T sta per Turion, K sta per la classe energetica del processore e 53 è la classificazione in base alla frequenza, capirai è assolutamente sbagliato chiamarlo così.. solo perché discende dall'athlon 64 X2, che poi è tutta un'altra cosa.

Comunque se non mi credi c'è sempre il sito di AMD..
http://vincent.amd.com/it-it/Processors ... 18,00.html
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda -DrAma- » ven set 28, 2007 10:40 am

NEWS DA HARDWARE UPGRADE




AMD ha aggiornato la propria pricelist dei processori inserendo una nuova cpu specificamente destinata al segmento notebook di fascia medio alta, con architettura dual core.

Non si tratta di un processore della famiglia Turion 64 X2, ed è proprio questa la novità: AMD ha infatti inserito nella propria gamma di cpu una soluzione Athlon 64 X2 specificamente destinata al settore notebook.

Il nome di questo processore è Athlon 64 X2 TK-53, proposto nel listino prezzi ufficiale del produttore americano a 144 dollari per lotti di 1.000 processori, ai distributori. Le caratteriztiche tecniche di questa cpu prevedono una frequenza di clock di 1,7 GHz, con cache L2 da 256 Kbytes per ciascun core di processore e bus HyperTransport da 1.600 MHz di clock.

Il Socket di connessione è ovviamente quello S1, comune alle soluzioni Turion 64 X2: del resto questa nuova cpu deve poter essere utilizzata in sistemi notebook sviluppati dai partner di AMD, e quindi compatibili anche con le soluzioni Turion.

Il prezzo di 144 dollari pone questa cpu ad un livello inferiore rispetto alla più economica soluzione Turion 64 X2, il modello TL-56 che con clock di 1,8 GHz e cache L2 da 512 Kbytes per ogni core di processore viene proposto a 154 dollari di prezzo ufficiale. Non si conosce il livello di TDP massimo di questi nuovi processori: presumibilmente sarà superiore a quello delle soluzioni Turion 64 X2, ma inferiori alle cpu della serie Athlon 64 X2 per piattaforme Socket AM2.

AMD ha inoltre sviluppato un secondo processore Athlon 64 X2 per utilizzo in sistemi notebook: si tratta del modello Athlon 64 X2 TK-55, che riprende le stesse caratteristiche tecniche della soluzione TK-53 con tuttavia una frequenza di clock di 1,9 GHz. Quest'ultimo processore non appare nel listino prezzi ufficiale di AMD, ma è stato utilizzato da Toshiba nel nuovo notebook Satellite P205D-S7438.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda jack.ese » ven set 28, 2007 12:59 pm

Infatti mi riferivo a questo..

Non si tratta di un processore della famiglia Turion 64 X2, ed è proprio questa la novità

A no? e perché tenere la T di turion nel modello allora!
jack.ese ha scritto:TK-53, dove T sta per Turion, K sta per la classe energetica del processore e 53 è la classificazione in base alla frequenza
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda -DrAma- » ven set 28, 2007 7:59 pm

Non lo so...anche a me sembra strano..però visto che la news era attinente ho ritenuto opportuno postarla, forse l'adesivo e i commenti del venditore non erano del tutto errati.
Avatar utente
-DrAma-
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1304
Iscritto il: ven lug 29, 2005 10:40 pm

Messaggioda Nyos » mer ott 17, 2007 5:52 pm

ma il turion tk53 supporta la Vanderpool Tecnology?

Ps: salve sono un nuovo utente... [:)]
Avatar utente
Nyos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer ott 17, 2007 5:50 pm
Località: Lecce

Messaggioda jack.ese » mer ott 17, 2007 7:09 pm

Che domandona per essere al primo post!

Quella che hai indicato sopra è una tecnologia propria di Intel, la corrispettiva di AMD si chiama "Pacifica" e si trova anche nei turion 64 x2.


Ah, benvenuto! [:)]
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda Nyos » gio ott 18, 2007 9:42 am

quindi è migliore rispetto a un centrino duo t5500 vero?

sono indeciso tra due notebook...
Avatar utente
Nyos
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mer ott 17, 2007 5:50 pm
Località: Lecce

Messaggioda jack.ese » ven ott 19, 2007 10:52 pm

Il Core 2 DUO T5500 non ha la Vanderpool Tecnology.. ma io non mi baserei su questo per scegliere un notebook, sono altre le cose importanti da guardare.


PS: Tra i due processori io preferisco il Core 2 DUO..
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising