Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

HELP: pc morto

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

HELP: pc morto

Messaggioda ilaria89 » dom set 23, 2007 7:30 am

ciao a tutti,
ho un pc fisso che ha 3 anni. già dopo il 1° anno che l'avevo ha iniziato a darmi problemi... quando lo accendevo il pc restava acceso solo per un secondo (il pc non faceva nemmeno tempo a caricare niente che era già spendo). ho portato il pc dove l'ho comprato e ho spiegato il problema... l'ho lasciato lì 1 giorno e, al mio ritorno il tecnico mi fà: da me funziona, potrebbe essere l'alimentatore o la scheda madre però! io non posso mandare un pezzo in assistenza così, perché se l'assistenza riscontra che da loro funziona mi fanno pagare una penale. questo è quello che ha detto il tecnico!

ieri vado ad accedere il pc fisso e mi si ri-presenta il problema detto sopra. ho provato a cambiare i cavi di alimentazione, a spostare il pc in altri punti della casa... NIENTE, dà sempre quel problema!
bhè, adesso sono passati 3 anni e mezzo da quando l'ho comprato, quindi la garanzia me la posso scordare...
cosa pensate che dipenda questo problema? c'è un sistema per capire da dove proviene il problema?
se non ho intenzione di sistemarlo per il momento, posso accedere all'hd in qualche modo? NON HO ALTRI PC FISSI A CASA, SOLO UN PORTATILE!
ah, non sò se può servire... l'alimentatore ha sempre fatto un romore pazzesco. un amico mi ha detto che per il mio pc era anche troppo grande (io sò solo che se lo lascio acceso 4 ore il coperchio del pc è bello caldo)!
ringrazio chi mi dà qualche dritta.
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Re: HELP: pc morto

Messaggioda crazy.cat » dom set 23, 2007 8:23 am

ilaria89 ha scritto: posso accedere all'hd in qualche modo? NON HO ALTRI PC FISSI A CASA, SOLO UN PORTATILE!

Un box esterno dove mettere il disco fisso e collegarlo via usb al portatile.


ilaria89 ha scritto: l'alimentatore ha sempre fatto un romore pazzesco. un amico mi ha detto che per il mio pc era anche troppo grande

Ventola bloccata o scassata.
Questo spiegherebbe il rumore e il caldo.
Ed un eventuale bruciatura dell'alimentatore di qualche componente nell'alimentatore o sulla scheda madre.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ilaria89 » dom set 23, 2007 8:42 am

Domanda: posso accedere all'hd in qualche modo? NON HO ALTRI PC FISSI A CASA, SOLO UN PORTATILE!
Risposta di crazy.cat: Un box esterno dove mettere il disco fisso e collegarlo via usb al portatile.

ma posso accedere a tutti gli hd dei pc fissi? o c'è un modello specifico per ogni hd?
dove li posso trovare questi box esterni per collegare via usb l'hd?
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm


Messaggioda EntropheaR » dom set 23, 2007 10:59 am

ilaria89 ha scritto:Domanda: posso accedere all'hd in qualche modo? NON HO ALTRI PC FISSI A CASA, SOLO UN PORTATILE!
Risposta di crazy.cat: Un box esterno dove mettere il disco fisso e collegarlo via usb al portatile.

ma posso accedere a tutti gli hd dei pc fissi? o c'è un modello specifico per ogni hd?
dove li posso trovare questi box esterni per collegare via usb l'hd?


Questi box esterni li puoi trovare in tutti i negozi di informatica, o anche su ebay, ...ecco qualche modello.

Mi raccomando fai attenzione a com'è collegato il tuo hd se con serial ata o con parallel ata [;)]

comunque è sufficiente che ne compri uno e poi, uno alla volta, ci passi tutti gli hd per recuperare i dati...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda ilaria89 » dom set 23, 2007 11:43 am

come faccio a capire se è collegato con serial ata o paralel ata?
ah, in quell'hd ha winows su e poi una partizione dati. collegandolo al notebook riesco ad entrare nella partizione date e anche nella partizione di windows per andare a prendermi dei file che m'interessano?
Avatar utente
ilaria89
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 574
Iscritto il: ven lug 22, 2005 3:45 pm

Messaggioda crazy.cat » dom set 23, 2007 11:51 am

Gli attacchi dei dischi e il cavo sono diversi.

Cavo e disco serial ata
Immagine
Immagine

Cavo P-ata
Immagine

Puoi accedere a qualsiasi partizione del disco, a meno che tu non abbia protetto quei dati, ma c'è il modo di aggirare anche questa cosa.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising