Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cosa devo comprare per collegare un PC con un notebook???

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Cosa devo comprare per collegare un PC con un notebook???

Messaggioda ..::DoS::.. » mar set 11, 2007 12:35 pm

come da titolo cosa devo comprare???
nel notebook premetto che c'è la WLAN e la vorrei sfruttare ma come faccio con un PC che non ce l'ha???
volendo posso sfruttare anche la rete internet???
Avatar utente
..::DoS::..
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer ago 29, 2007 11:09 pm

Messaggioda kap » mar set 11, 2007 1:34 pm

ma per collegarli a livello di onde radio (Wi-fi) o con un cavo?

nel caso che la risposta sia la seconda ti basta collegare il notebook con il fisso mediante un cavo crossover

ciau


p.s:ovviamente sfrutterai anche il collegamento ad internet perché andrai a creare una rete
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ..::DoS::.. » mar set 11, 2007 2:53 pm

no mi volevo collegare con il wi-fi però un computere ce l'ha mentre l'altro no cosa compro per quello che nn ce l'ha???
Avatar utente
..::DoS::..
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer ago 29, 2007 11:09 pm


Messaggioda kap » mar set 11, 2007 5:35 pm

compri una scheda di rete dotata di antenna per comunicare con il Wi-fi, se la connessione è sul fisso(presumo sia così) condividi la connessione mentre se è sul portatile(improbabile) fai lo stesso col notebook.

Non so però quanto ti convenga il tutto perché se presumiamo che il fisso funga da "server" per far connettere il notebook; se avesse un qualsiasi problema rimarresti a piedi anche col secondo. Se però non ti poni questo problema e rimani dell'idea di comprare una scheda wireless per il desktop, guarda pure qui e se vuoi farti una cultura cerca con "gugol" (card wireless) pci o pcmcia, a seconda del bus

ricordati di prestare attenzione allo standard supportato (IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n; sono in ordine crescente di potenza) perché deve essere uguale a quello del notebook.



ciau
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ..::DoS::.. » mar set 11, 2007 7:32 pm

mi sono informato di persona e mi hanno detto che mi devo comprare un router!!!!!!!
Avatar utente
..::DoS::..
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer ago 29, 2007 11:09 pm

Messaggioda kap » mar set 11, 2007 8:35 pm

..::DoS::.. ha scritto:mi sono informato di persona e mi hanno detto che mi devo comprare un router!!!!!!!
se vuoi evitare che ti succeda quello che ho scritto nel precedente post
Il mio io digitale nel precedente post ha scritto:Non so però quanto ti convenga il tutto perché se presumiamo che il fisso funga da "server" per far connettere il notebook; se avesse un qualsiasi problema rimarresti a piedi anche col secondo.


si, devi prenderti un router...mentre se invece vuoi utilizzare il fisso come server per il portatile non c'è bisogno del router [;)]



sciau
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ..::DoS::.. » mar set 11, 2007 9:17 pm

ma quindi uno dei due pc dev'essere server per forza???
Avatar utente
..::DoS::..
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer ago 29, 2007 11:09 pm

Messaggioda kap » mer set 12, 2007 12:33 am

..::DoS::.. ha scritto:ma quindi uno dei due pc dev'essere server per forza???
server nel senso che funge da punto di appoggio per entrare in internet... [;)] scusa se ho usato quel termine ma mi pareva il più efficace [acc2]

possono essere due elaboratori normalissimi [:)] sia che tu voglia mettere il router, sia che tu voglia condividere la connessione del fisso(con la scheda wireless) col portatile...


scusa se ti ho mandato in palla col "server" [fischio]


sciaus
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan

Messaggioda ..::DoS::.. » mer set 12, 2007 12:25 pm

no io vorrei fare in modo che i 2 pc siano autonomi quindi non devono dipendere dall'altro!!!!
Avatar utente
..::DoS::..
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 80
Iscritto il: mer ago 29, 2007 11:09 pm

Messaggioda kap » mer set 12, 2007 12:35 pm

..::DoS::.. ha scritto:no io vorrei fare in modo che i 2 pc siano autonomi quindi non devono dipendere dall'altro!!!!
altro? [?] ahnn..intendi uno dall'altro! [acc2]

se vuoi che i due computer siano autonomi per accedere ad internet la soluzione è il router che integri l'access point (oramai sono quasi tutti così),lo colleghi alla linea telefonica e se lo vuoi settare(aprire porte, immettere regole) lo colleghi temporaneamente con un cavo ad un pc; hai solo l'imbarazzo della scelta tra le decine di modelli [;)]



ciau
In bocca al lupo per tutto ragazzi
Avatar utente
kap
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2876
Iscritto il: lun ott 09, 2006 11:10 am
Località: car el me car milan


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising