Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema per acquisto RAM ddr...

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

problema per acquisto RAM ddr...

Messaggioda god_warrior » dom set 02, 2007 11:53 am

ciao ragazzi..ho un problema...
devo rimettere a posto il mio pc fisso...
devo acquistare ram ddr.
Nel mio pc ho "RAM 256 MB 266 MHZ CL 2.5 PC2100" con la seguente sk.madre:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
AMIBIOS Motherboard Manufacturer Identification
Version 1.4 (01/12/2004) Copyright 2003 American Megatrends, Inc.

This file has recorded information useful in identifying the manufacturer
of this motherboard. The information is listed below:

An AMIBIOS ID String Was Detected:
62-1021-001131-00101111-040201-SiS64X
- ---- ------ ------
| | | |
| | | Chipset/BIOS Info
| | BIOS Build Date
| Manufacturer ID
BIOS ROM Information
AMIBIOS ROM Size: 256 KB
BIOS Build Date: Apr 02 2001
Motherboard Manufacturer Code Detected: 1131 - ELITGROUP
Please Consults ELITGROUP for support

AMIBIOS Build Tag: P4S5ADX
AMIBIOS Project ID: P4S5ADX Not listed in TAG.DAT file

For more information on upgrading your BIOS go to http://www.ami.com/support/bios.cfm?refer=mbid

SMBIOS info:
Manufacturer : ECS
Product Name : P4S5A/DX+
Version : 1.0
Serial Number: 00000000
------------------------------------------------------------------------------------------------
LINK INFO SU SK.MADRE: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Produc ... 52&LanID=0



Ho trovato su ebay la seguente RAM:

http://cgi.ebay.it/1Go-Hynix-DDR266-PC2 ... dZViewItem

mi pare che supporti anche la mia sk.madre....l'unica differenza è che questa ha "CL 2.0"....COSA CAMBIA ? VA BENE UGUALE, O AVRO' QUALCHE PROBLEMA ?

Sempre per potenziare il mio pc ho trovato anche un HD samsung da 80 gb che quindi mi dovrebbe andar molto bene dato che ne ho uno solo di 40...
COS'ALTRO POTREI AGGIUNGERE PER POTENZIARE IL MIO PC, OLTRE A QUANTO DETTO ?


certi di una vostra rapida ed esauriente risposta, vi ringrazio a tutti anticipatamente!!!
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » dom set 02, 2007 10:38 pm

La ram ok. Comunque se vuoi essere più sicuro consulta http://www.crucial.com/

Che S.O hai? Windows 2000 o Xp

A questo punto tanto vale puntare su un hard disk di almeno 160gb almeno non avrai problemi di spazio.

Poi va be dipende cosa fai con il pc.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda god_warrior » lun set 03, 2007 9:42 am

queste sono le info dal sito crucial.com
http://www.crucial.com/systemscanner/vi ... 1731D926C3

qui addirittura mi consiglia altri tipi di ram...ma sto CL 2.5 o 2.0 che cambia?
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am


Messaggioda jordan air » lun set 03, 2007 12:31 pm

Vanno bene entrambi, ma quelle selezionate da crucial hanno una frequenza più alta e quindi sono un po' più potenti anche se sono sempre da un gb.

se dovessi fare io la scelta prenderei la prima ddr che è elencata su crucial, vale a dire:1GB

CT12864Z40B DDR PC3200 • CL=3 • Unbuffered • NON-ECC • DDR400 • 2.6V • 128Meg x 64

a 60 $ che poi in euro dovrebbe costare qualcosina meno.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda god_warrior » lun set 03, 2007 1:31 pm

grazie...
saresti tanto gentile da indicarmi la ram + indicata per il mio pc ?
http://search.stores.ebay.it/FlashMan85 ... 65QQsofpZ0

a prezzo buono!
grazie in anticipo
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » lun set 03, 2007 2:41 pm

[uhm] tutte queste ddr che vengono Da Hong Kong mi fa sorgere qualche dubbio.

Secondo me questa è la più indicata e non costa tanto.
http://www.crucial.com/store/mpartspecs ... B0A5CA7304
Ovviamente stacca la tua da 256 altrimenti la ddr a 400mhz lavorerà a soli 266mhz
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda god_warrior » lun set 03, 2007 3:39 pm

guarda onestamente, non voglio acquistare su crucial.com perché non hanno paypal...
per cui mi tuffo su ebay con venditori che accettano paypal.
Io ho trovato (nell'unione europea...scartando hong kong e il resto...) le seguenti aste:
http://search.ebay.it/search/search.dll ... arch&fgtp=
ovviamente sto andando in palla e non so cosa prendermi...consigliami per favore.
grazie di nuovo in anticipo
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » lun set 03, 2007 4:09 pm

Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda jack.ese » lun set 03, 2007 8:33 pm

god_warrior ha scritto:qui addirittura mi consiglia altri tipi di ram...ma sto CL 2.5 o 2.0 che cambia?

Il CL (cas latency) è una latenza della ram, o meglio quella più importante, che in pratica indica l'intervallo di tempo necessario a processare una richiesta.

Più è basso il valore è più la ram ci mette meno.


Se tu accoppi su una mobo delle ram con latenze diverse, il controller le fara funzionare con il valore più basso supportato dalle due.
Di conseguenza se accopi una ram con CL 2 e una con CL 2.5 entrambe lavoreranno con CL 2.5.

jordan air ha scritto:http://cgi.ebay.it/1GB-PC3200-RAM-1-GB-DDR-400-PC-3200-MEMORIA-1G-NT-512MB_W0QQitemZ270160264570QQihZ017QQcategoryZ1482QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Ok questa direi che è perfetta.

Quoto! [^]

Supporta anche il chipset SIS 645 della tua mobo, quindi non ci sono problemi di compatibilità.
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda god_warrior » mar set 04, 2007 1:20 pm

ok...l'ho comprata...poi vi racconterò la differenza di performance (da 256 mb a 1gb) quando la monterò.
Intanto..date le caratteristiche della mia sk.madre e della mia cpu che potete vedere sui link sopra...posso e mi conviene overclockare il computer ? e + che altro come devo fare ?
grazie, come sempre, in anticipo!!!
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » mar set 04, 2007 2:09 pm

Ma no non ti conviene, se non usi giochi o applicazioni che richiedono tanta potenza non conviene.

Piuttosto se vuoi metti scheda video più potente.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda god_warrior » gio set 13, 2007 6:57 pm

allora...
la RAM nuova è arrivata (tutta bella incellofanata e per bene),
acquistata su questo link: http://cgi.ebay.it/1GB-PC3200-RAM-1-GB- ... dZViewItem
L'ho montata inizialmente assieme a quella vecchia (RAM 256 MB 266 MHZ CL 2.5 PC2100) arrivando a 1,25 gb di ram...poi però quest'ultimavecchia da 256 l'ho tolta dato che non hanno lo stesso buffer.

che dite ho fatto bene oppure ce la potevo lasciare (così avevo altri 256 mb di ram)???????????


grazie come sempre a tutti in anticipo!!!
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » gio set 13, 2007 10:17 pm

Si hai fatto bene perché si come la frequenza della ram installata adesso, è più alta rispetto a quella da 256, la ram nuova lavorerebbe alla frequenza minore, cioè a quella da 256.

Quindi sta tranquillo con un gb va più che bene.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda alb » ven set 14, 2007 9:34 am

L'ho montata inizialmente assieme a quella vecchia (RAM 256 MB 266 MHZ CL 2.5 PC2100) arrivando a 1,25 gb di ram...poi però quest'ultimavecchia da 256 l'ho tolta dato che non hanno lo stesso buffer.

Che significa non hanno lo stesso buffer?
Si hai fatto bene perché si come la frequenza della ram installata adesso, è più alta rispetto a quella da 256, la ram nuova lavorerebbe alla frequenza minore, cioè a quella da 256.

In realtà dipende dalla scheda madre, devi controllare se la scheda madre ora lavora a 333 o 400, se continua a lavorare a 266 metti su tranquillamente anche la ram vecchia
L'ignoranza tiene vuota la panza
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda god_warrior » ven set 14, 2007 2:19 pm

mi sono sbagliato...non è buffer ma frequenza del bus.
come faccio a vedere a quanto lavora la mia sk. madre ?
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » ven set 14, 2007 3:44 pm

alb ha scritto:
L'ho montata inizialmente assieme a quella vecchia (RAM 256 MB 266 MHZ CL 2.5 PC2100) arrivando a 1,25 gb di ram...poi però quest'ultimavecchia da 256 l'ho tolta dato che non hanno lo stesso buffer.

Che significa non hanno lo stesso buffer?
Si hai fatto bene perché si come la frequenza della ram installata adesso, è più alta rispetto a quella da 256, la ram nuova lavorerebbe alla frequenza minore, cioè a quella da 256.

In realtà dipende dalla scheda madre, devi controllare se la scheda madre ora lavora a 333 o 400, se continua a lavorare a 266 metti su tranquillamente anche la ram vecchia


Generalmente a 400mhz ci arrivano tutte.

mi sono sbagliato...non è buffer ma frequenza del bus.
come faccio a vedere a quanto lavora la mia sk. madre ?


Con everest dovresti riuscirci. se vai nella sezione scheda madre dovrebbe dirti la frequenza di bus.
Comunque e' difficile che lavori solo a 266mhz.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda god_warrior » ven set 14, 2007 3:48 pm

quindi ipotizzando che la sk.madre lavori ad una frequenza > di 266 mhz, non mi conviene rimettere su e quindi aggiungere la vecchia ram da 256 alla nuova da 1 gb ?
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda god_warrior » sab set 15, 2007 1:03 pm

EVEREST, mi dice:
"proprietà front size bus:
clock reale 100 mhz (QDR)
clock effettivo 400 mhz
larghezza di banda 3200 MB/s "

che mi dite ?
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am

Messaggioda jordan air » sab set 15, 2007 4:25 pm

Installa solo la ram da un gb in modo da lavorare a 400mhz.
My pc: Intel core i5 750; Corsair 2gb DDR3 pc-12600; Ati 6790 (1gb); Asus P7H55 - V; Antec True Power 650W; WD 465gb 16mb-Samsung 186gb; CM 690
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda god_warrior » lun set 17, 2007 6:32 pm

[^] ...ok grazie...fatto!!!
Avatar utente
god_warrior
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 25
Iscritto il: lun lug 30, 2007 9:43 am


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising