Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

collegare un odem router adsl wirelless

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

collegare un odem router adsl wirelless

Messaggioda pagliaccio » ven ago 24, 2007 7:23 pm

Un amico mi ha regalato un modem router wirelless della Philips la mia domanda è la aseguente io posseggo a casa una linea faastwebin fibra ottica
posso utilizzare l'apparecchio per collegarmi in wireless in casa fruttando la scheda wifi incorporato nel mio pc?
O lo posso usare solo se avessi avuto una linea anzichè una in fibra?
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Re: collegare un odem router adsl wirelless

Messaggioda Sirio » ven ago 24, 2007 10:05 pm

pagliaccio ha scritto:Un amico mi ha regalato un modem router wirelless della Philips la mia domanda è la aseguente io posseggo a casa una linea faastwebin fibra ottica
posso utilizzare l'apparecchio per collegarmi in wireless in casa fruttando la scheda wifi incorporato nel mio pc?
O lo posso usare solo se avessi avuto una linea anzichè una in fibra?


Ciao, per poterlo sfruttare al meglio, deve essere senza modem, così lo puoi collegare all'hag utilizzando la porta wan, in alterntiva, lo colleghi all'hag con una porta lan, perdi sia il nat che il firewall, ma almeno lo usi come ap.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda pagliaccio » dom ago 26, 2007 10:36 am

Non mi è chiaro collego il mo modem router adsl con un cavo lan aa una porta dell'hug libera?
2 quesito per quale motivo perdo il nat e il firewall?
3 una volta collegato come cavolo lo configuro da chi prendel'indirizzo la mia apparecchiatura?

Grazie
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm


Messaggioda Sirio » dom ago 26, 2007 2:27 pm

pagliaccio ha scritto:Non mi è chiaro collego il mo modem router adsl con un cavo lan aa una porta dell'hug libera?


Esatto, se il tuo router ha la porta wan, vuol dire che è senza modem, e quindi lo devi collegare li. Per la porta dell'hag, va bene una a caso.

pagliaccio ha scritto:2 quesito per quale motivo perdo il nat e il firewall?


Se il router è senza modem non perdi nulla, se ha il modem, e quindi non ha la porta wan, collegandolo ad una normale porta lan, perdi le due funzionalità, in quanto queste si trovano fra il modem e lo switch del router stesso, questo spiegato in parole povere [;)] .

pagliaccio ha scritto:3 una volta collegato come cavolo lo configuro da chi prendel'indirizzo la mia apparecchiatura?

Grazie

Disabilitando il dhcp, prende l'indirizzo dall'hag.

Ciao
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda pagliaccio » lun ago 27, 2007 11:05 pm

Stavo guardando le porte del mio apparecchio da sinistra verso destra:

Una porta adsl
più a destra l'alimentazione
continuando il tasto di power
e 4 porte lan lan1 lan2 lan3 lan4

Cos acomporta ttto ciò?
Mi pare la porta wan non esiste?

dico bene?
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda Sirio » mar ago 28, 2007 4:51 am

pagliaccio ha scritto:Stavo guardando le porte del mio apparecchio da sinistra verso destra:

Una porta adsl
più a destra l'alimentazione
continuando il tasto di power
e 4 porte lan lan1 lan2 lan3 lan4

Cos acomporta ttto ciò?
Mi pare la porta wan non esiste?

dico bene?


Ciao, significa che ha il modem integrato. Lo puoi usare quindi come acess point.
Ciao
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda pagliaccio » mar ago 28, 2007 11:38 am

Come access point ho già provato a collegare tramite lan hug a una delle porte lan ma nulla.
non dovrebbe prendere un indirizzo dall'hug? e essere operativo?
Avatar utente
pagliaccio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 156
Iscritto il: ven feb 17, 2006 4:01 pm

Messaggioda Sirio » mar ago 28, 2007 7:35 pm

pagliaccio ha scritto:non dovrebbe prendere un indirizzo dall'hug? e essere operativo?


Esatto, hai disabilitato il suo dhcp?
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda Robby78 » mar ago 28, 2007 7:45 pm

ma la rete wireless viene rilevata dal pc? perché altrimenti vuol dire che la funzionalità AP è disabilitata sul router.

Una volta che vedi la rete wireless, si può parlare dei settaggi IP
Povera patria! Schiacciata dagli abusi del potere di gente infame, che non sa cos'è il pudore - Franco Battiato
ricordati di pensare! - mia mamma
Avatar utente
Robby78
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3829
Iscritto il: gio gen 08, 2004 5:25 pm
Località: Emilia Romagna


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising