Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aiuto devo formattare il mio pc

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

aiuto devo formattare il mio pc

Messaggioda mati.susy » gio ago 23, 2007 1:20 pm

salve a tutti dovrei formattare il mio pc windows xp come devo procedere? una volta fatto tutto ciò quali sono i driver da installare?grazie
Avatar utente
mati.susy
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mer ago 22, 2007 2:19 pm

Messaggioda jordan air » gio ago 23, 2007 1:24 pm

http://www.MegaLab.it/2179

Avrai sicuramente il cd dei driver del tuo pc lo inserisci e li installi.
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda SteelBolter » gio ago 23, 2007 9:37 pm

Ti riporto la descrizione di ciò che ho fatto io durante l'ultima formattazione del mio computer...

Hard disk: 120GB NTFS...
Prima l'avevo attaccato al pc di un mio amico per salvare alcuni dati e poi ho fatto una formattazione veloce...

Comunque tu fai così:

Fai subito un bel back-up con solamente quello che ti serve (le cose inutili imballano solamente il computer)...

Inserisci il cd di windows xp e spegni il computer...
Riavvia e fai la formattazione completa e reinstalla il sistema operativo seguendo le istruzioni...

Finita l'installazione avrai il computer nuovo che si avvierà in pochissimo tempo...
L'unico problema è che è VUOTO...

Fagli almeno un Defrag
Spegni e riavvia...

Prendi i CD di Installazione dei Programmi e Reinstalla tutto con pazienza...

Io farei un altro Defrag (almeno è tutto a posto).

Poi ti configuri internet, il programma di posta elettronica e msn (o chi per esso)...

Quando riuscirai a connetterti aggiorna subito l'AntiVirus e poi tutte le versioni dei programmi che hai installato (ricorda il service pack 1 e 2)...

Poi Apri il tuo Back-Up (se vuoi fai una scansione antivirus) ripristini i preferiti, i contatti della rubrica, foto, musica, dati ecc...

In teoria (ma anche in pratica) adesso dovresti avere il computer di sempre, solamente molto più libero e veloce...

Dopo che hai lavorato e sistemato veramente tutto fai un ultimo Defrag e Programma uno ScanDisk al riavvio di windows...

Se non è troppo bollente riavvia subito così fa lo Scandisk e poi spegni.
In questo modo la prossima volta che devi usare il computer ce l'hai subito pronto senza dover aspettare che lo ScanDisk abbia finito...

SteelBolter
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm


Messaggioda cris 71 » ven set 07, 2007 1:11 pm

Scusate la domanda stupida, vorrei formattare ma siccome ho perso username e password della connessione internet come faccio dopo che reinstallo tutto ad accedere di nuovo ad internet?

C'è qualche programma che me la fa recuperare?
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda Fred » ven set 07, 2007 1:17 pm

Potresti provare a farti inviare, prima di formattare, la pass dal tuo ISP, fai qualche cosa tipo: non mi ricordo la pass e fartela inviare per e-mail. Programmi che la trovino non ne conosco: ora faccio una ricerca in rete.

Edit:
http://www.salvatore-aranzulla.com/esem ... b-646.html
prova a guardare qui
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda cris 71 » ven set 07, 2007 1:44 pm

Mi sembra alquanto complicato, lo leggerò con calma.
Grazie.
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda Fred » ven set 07, 2007 1:51 pm

Poi facci sapere
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda cris 71 » ven set 07, 2007 4:34 pm

Troppo complicato [cry+]
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda Fred » ven set 07, 2007 4:47 pm

Se ti riferisci alla chiavetta usb io non so come aiutarti. Però insisto, non so che ISP tu abbia ma potresti far finta di aver smarrito la password e fartela inviare (cerca "password dimenticata" o simili nella home del tuo ISP, se non la trovi dicci il tuo ISP che te la troviamo noi). Ovviamente dovrai inserire dei dati come l'e-mail, o rispondere ad una domanda segreta o cose simili.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda cris 71 » ven set 07, 2007 4:57 pm

Allora....... ho appena chiamato il 187, ho spiegato il problema e siccome sono niubbo ma non scemo credo di essermi spiegato bene, e sapete che hanno fatto? Mi hanno dato la nuova password! Però quella per entrare nel mio indirizzo email!!!!!! [cry+]
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda Fred » ven set 07, 2007 5:04 pm

guarda che se hai alice (almeno se hai la 2 mega ma credo valga per tutte) per connetterti non hai bisogno di inserire la password, basta che dai connetti, che scrivi tutto, poco o niente non cambia, l'autenticazione riesce. A causa di innumerevoli crash e problemi vari sui server hanno tolto la necessità di una pass al momento dell'autenticazione.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Messaggioda cris 71 » ven set 07, 2007 5:09 pm

Sei sicuro? [8)]
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda ba_61 » ven set 07, 2007 6:46 pm

cris 71 ha scritto:Sei sicuro? [8)]

Per Alice, Username e Password sono aliceadsl.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda cris 71 » ven set 07, 2007 8:56 pm

Si, lo erano.......... Devo averli cambiati ma non ricordo quando e adesso sono cristiano e ********** [cry+]
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda SteelBolter » sab set 08, 2007 12:15 am

Ci sono alcuni programmi che appena avviati ti dicono le password degli account internet salvati sul computer...

Uno di questi è messenpass, solo che ti dice solo quello di msn...

Appena sono a casa e trovo il programma ti faccio sapere...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda cris 71 » sab set 08, 2007 7:08 am

Ho provato anche astlog ma niente........ [cry]
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda ba_61 » sab set 08, 2007 1:57 pm

cris 71 ha scritto:Allora....... ho appena chiamato il 187, ho spiegato il problema e siccome sono niubbo ma non scemo credo di essermi spiegato bene, e sapete che hanno fatto? Mi hanno dato la nuova password! Però quella per entrare nel mio indirizzo email!!!!!! [cry+]

... e ritelefonare al 187 e spiegare bene la questione [uhm]

[nota] Non sapevo si potesse cambiare Username e Password durante la prima attivazione (e neppure dopo).
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Messaggioda SteelBolter » dom set 09, 2007 2:07 pm

Utilizza Mail PassView...

Appena aperto ti da il nome dell'account, i server utilizzati e la pssword...

E' possibile che l'antivirus cerchi di bloccarlo in quanto è un programma per trovare a password, ma te lo bloccasse disattivalo qualche minuto e poi riattivalo dopo aver trovato la password...
Avatar utente
SteelBolter
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1110
Iscritto il: sab mag 26, 2007 8:04 pm

Messaggioda cris 71 » dom set 09, 2007 3:27 pm

Proverò quest'ultimo programma e se non funziona ritenterò al 187, ogni volta che si parla con questo call center è un odissea........ [rotolo]
Grazie [:)]
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Messaggioda cris 71 » dom set 09, 2007 3:28 pm

Proverò quest'ultimo programma e se non funziona ritenterò al 187, ogni volta che si parla con questo call center è un odissea........ [rotolo]
Grazie [:)]

Edit: Ho provato il programma ma mi da solo le pass di Thunderbird e Outlook, lunedì chiamo il 187 fino a quando trovo qualcuno che ci capisce.....
Ultima modifica di cris 71 il dom set 09, 2007 3:41 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
cris 71
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 89
Iscritto il: mar gen 09, 2007 3:12 pm
Località: Milano

Prossimo

Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising