Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Connessione di rete per condivisione file con router wi-fi!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Connessione di rete per condivisione file con router wi-fi!!

Messaggioda mefist » mer ago 22, 2007 2:54 pm

Ciao a tutti... io ho un fisso e un portatile, i quali si connettono perfettamente in contemporanea con il router wi-fi (Digicom michelangelo wave).

Il problema è che non riesco a far si che possa condividere i file tra un computer e l'altro...

Se poi nel CMD faccio il ping con l'ip dell'altro computer, il fisso rileva il portatile, ma il portatile non pinga il fisso....

Quale può essere il problema?
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Re: Connessione di rete per condivisione file con router wi-

Messaggioda Sirio » mer ago 22, 2007 5:34 pm

mefist ha scritto:Ciao a tutti... io ho un fisso e un portatile, i quali si connettono perfettamente in contemporanea con il router wi-fi (Digicom michelangelo wave).

Il problema è che non riesco a far si che possa condividere i file tra un computer e l'altro...

Se poi nel CMD faccio il ping con l'ip dell'altro computer, il fisso rileva il portatile, ma il portatile non pinga il fisso....

Quale può essere il problema?


Come sono collegati al router?
Entrambi in wireless oppure il fisso è con cavo?
Li hai messi entrambi nello stesso gruppo di lavoro?
Hai poi condiviso almeno una cartella?
Hai firewall attivi sui pc?
Ciao
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mefist » mer ago 22, 2007 10:08 pm

Il fisso è collegato con cavo al router, il portatile a router via wi-fi e l'altro pc al router con penna wi-fi... ho disattivato ogni firewall, hanno lo stesso gruppo di lavoro... ho condiviso diverse cartelle...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm


Messaggioda Sirio » gio ago 23, 2007 2:00 pm

mefist ha scritto:Il fisso è collegato con cavo al router, il portatile a router via wi-fi e l'altro pc al router con penna wi-fi... ho disattivato ogni firewall, hanno lo stesso gruppo di lavoro... ho condiviso diverse cartelle...


Come me lo dici hai tre pc?
Il problema lo rilevi da entrambi quelli in wireless?
Per essere sicuro, da tutti fai il comando "ip config /all" e controlla che siano tutti nella stessa classe di ip e stessa sottorete.
Per caso qualcuno dei tre ha Vista?
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mefist » gio ago 23, 2007 9:57 pm

Cosa vuol dire stesa sottorete? Scusa l'ignoranza xD

Comunque ora sto tentando prima di tutto a far funzionare i miei due pc (fisso con xp e portatile con vista). A quello del mio amico ci penserò dopo...




io ho un computer fisso con winXP sp2 e un notebook con VISTA...
entrambi sono connessi alla rete con un router digicom michelangelo wave e navigano tranquillamente su internet contemporaneamente. il fisso è collegato al router con un cavo ethernet, il potatile direttamente via wi-fi.

Ho assegnato ad entrambi i pc lo stesso gruppo di lavoro (CASA)...

le impostazioni TCP/IP dei due computer sono:

FISSO (winXP):

ip: 192.168.1.103
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.103

DNS: 212.216.112.112

NOTEBOOK (Vista)

ip: 192.168.1.101
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.254

DNS: 212.216.112.112


Ad entrambi ho disattivato il DHCP e ho assegnato un IP fisso come quello segnato.



Ora, il fisso pinga il portatile, mentre il portatile non pinga il fisso...
Tuttavia nelle risorse di rete del portatile "vedo" il fisso (anche se non mi fa entrare) mentre nelle risorse di rete del fisso, ce pur pinga il portatile, non "vedo" il portatile...


è un problema abbastanza complesso, ricco di misteri, e non so davvero più cosa fare... è da giorni che sto tentando di far andare questa benedetta condvisione...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda Sirio » gio ago 23, 2007 10:20 pm

mefist ha scritto:FISSO (winXP):

ip: 192.168.1.103
subnet mask: 255.255.255.0


gateway: 192.168.1.103
DNS: 212.216.112.112

NOTEBOOK (Vista)

ip: 192.168.1.101
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.254

DNS: 212.216.112.112




La sottorete è quella in grassetto.
Cambia il gateway del fisso, quel valore direi che è sbagliato, ci vuole l'ip del router, che sicuramente è 192.168.1.254, com'è sul notebook. Per i due sistemi operativi, sVista non è perfetto, sicuramente i problemi di condivisione sono legati a quello.
Ciao [:)]
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mefist » ven ago 24, 2007 10:53 am

Ho messo il gateway sul fisso come quello sul portatile (192.168.1.254) ma il problema non è stato risolto...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda piggi75 » sab set 08, 2007 8:34 am

scusa mefist
io ho lo stesso tuo router e windows vista su un notebook
ma il notebook riconosce via wifi il router ma nn mi fa connettere ad internet in quanto dice rete sconosciuta e acceso solo locale
l'assurdo è che se collego il router al notebook via ethernet funziona anche l'accesso ad internet
ho letto in giro che potrebbe essere un problema del router digicom,tanto che un amtro router dlink lo legge bene e lo fa connettere ad internet
tu come hai impostato il router e vista x poter navigare?
qlc sa darmi indizi di risoluzione del problema?
Avatar utente
piggi75
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab set 08, 2007 8:28 am

Messaggioda Sirio » lun set 10, 2007 1:09 am

piggi75 ha scritto:scusa mefist
io ho lo stesso tuo router e windows vista su un notebook
ma il notebook riconosce via wifi il router ma nn mi fa connettere ad internet in quanto dice rete sconosciuta e acceso solo locale
l'assurdo è che se collego il router al notebook via ethernet funziona anche l'accesso ad internet
ho letto in giro che potrebbe essere un problema del router digicom,tanto che un amtro router dlink lo legge bene e lo fa connettere ad internet
tu come hai impostato il router e vista x poter navigare?
qlc sa darmi indizi di risoluzione del problema?


Prova disabilitando il supporto Ipv6.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda piggi75 » lun set 10, 2007 7:39 am

come dovrei fare?
Avatar utente
piggi75
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 2
Iscritto il: sab set 08, 2007 8:28 am


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising