Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema connessione wi-fi!!!

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Problema connessione wi-fi!!!

Messaggioda mefist » mar ago 21, 2007 11:35 am

Bene, sono giunto ad un problema davvero complicato con il router.

Ho un router digicom michelangelo wave, grazie al quale riuscivo a far navigare sia il fisso che il portatile contemporaneamente senza alcun problema.

Ieri volevo provare a settare una connessione di rete tra i due pc per condividerne i file, ma devo aver fatto qualche casino, ed ora il portatile non mi si connette più alla rete wireless.

Quando tento di connettermi mi esce: ottenimento indirizzo IP in corso, sta così per un po' senza riuscire a connettersi, poi annulla automaticamento la ricerca...

Cosa può essere successo?

Ringrazio in anticipo chi troverà una soluzione al mio problema, chiedendo però il favore di spiegare in modo semplice perché con internet ci capisco davvero poco in fatto di connessioni...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda ImSoTech » mar ago 21, 2007 12:13 pm

Hai provato a staccare la spina del router e a riattaccarla?
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda mefist » mar ago 21, 2007 12:37 pm

si, senza risultati
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm


Messaggioda ImSoTech » mar ago 21, 2007 1:18 pm

Resettalo manualmente...vedi se dietro ha il tasto del reset...poi sul portatile fai tasto destro sulla connessione e fai ripristina...oppure prova a cambiare il canale di trasmissione del router...provale un po tutte!ihihi
Avatar utente
ImSoTech
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 511
Iscritto il: gio feb 02, 2006 8:00 pm

Messaggioda Big Fish » mar ago 21, 2007 2:16 pm

Ciao,

dovresti spiegare prima in che modo hai fatto connettere i due pc per il trasferimento dei file.
Avatar utente
Big Fish
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 236
Iscritto il: gio apr 22, 2004 10:30 pm
Località: Milano

Messaggioda mefist » mar ago 21, 2007 9:03 pm

Big Fish ha scritto:Ciao,

dovresti spiegare prima in che modo hai fatto connettere i due pc per il trasferimento dei file.


Non ci sono nemmeno riuscito, ma ho fatto un casino, probabilmente ho fatto qualche modifica all'IP...
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm

Messaggioda Xero » mar ago 21, 2007 9:30 pm

L'IP del fisso è assegnato manualmente o tramite DHCP?

Magari l'hai disabilitato e ora il wi-fi non si connette, mentre per il fisso hai un ip fisso. [boh]
twitter → http://twitter.com/Maurizio_D

«L'innovazione è una questione di priscio.» A. D'elia
Avatar utente
Xero
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5145
Iscritto il: mar giu 27, 2006 8:37 pm
Località: Provincia Di Matera / Bari

Messaggioda mefist » mar ago 21, 2007 9:55 pm

Xero ha scritto:L'IP del fisso è assegnato manualmente o tramite DHCP?

Magari l'hai disabilitato e ora il wi-fi non si connette, mentre per il fisso hai un ip fisso. [boh]


E come dovrei fare per attivarlo? Tra l'altro ora ho provato ad assegnare un Ip manualmente al pc ed ora si connette, solo che anche se si connette internet non mi visualizza le pagine e MSN non si connette... insomma, è come se non fosse nemmeno connesso... tra l'altro ho anche prvoato a fare il ripristino confiugurazione di sistema, ma senza successo...

Un' altra cosa:

se vado a fare l'ipconfig /all nel cmd, non mi trova nemmeno un gateway predefinito...

Ma che diavolo posso fare?


Nel caso in cui possa essere utile, vi posto qui ciò che mi appare digitando ipconfig /all sul portatile che non si connette alle rete:


Configurazione IP di Windows

Nome Host............... :pc-Dany
Suffisso DNS primario ........................:
Tipo nodo.................: Ibrido
Routing ip abilitato...................: no
Proxy WINS abilitato...................: no

Scheda LAN Wireless Connessione rete wireless

Suffisso DNS specifico per connessione:
descrizione.............: Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter
Indirizzo fisico.................: 00-19-7e-1c-af-22
DHCP abilitato.....................: si
Configurazione automatica abilitata: si
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento: fe00::e49a:7h2f:cb54_:822c%
Indirizzo Ipv4 configurazione automatica: 169.254.130.44 (preferenziale)
Subnet Mask......................: 255.255.0.0
Gateway predefinito:.........................:
Server DNS....................:fec0:0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:0:ffff::1%2
fec0:0:0:0:ffff::1%3
Netbios su TCP/IP..................: attivato

Scheda tunnel connessione alla rete locale LAN:

Suffisso DNS specifico per connessione........................:
DHCP abilitato:...................... no
Configurazione automatica abilitata:.........................: si
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento,; fe80::5efe:169.254.130.44%15 (preferenziale)
Gateway predefinito..............................:
Server DNS.........................:fec0:0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:0:ffff::1%2
fec0:0:0:0:ffff::1%3
Nerbios su TCP/IP.............................: disattivato



Che dite?
Avatar utente
mefist
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 31
Iscritto il: mer mag 31, 2006 7:57 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising