Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

collegamento adsl con altro pc

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

collegamento adsl con altro pc

Messaggioda mauromomo » mar ago 21, 2007 8:29 am

ciao a tutti,
chiedo un piccolo aiuto.
anticipo che non sono esperto di configurazioni adsl;
ho un pc con alice, modem pirelli gate 2 wi-fi collegato con usb.
vorrei collegare ad internet un secondo pc fisso che ho in altra stanza,
come posso fare?
grazie
Avatar utente
mauromomo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab gen 21, 2006 10:40 am

Re: collegamento adsl con altro pc

Messaggioda Sirio » mar ago 21, 2007 4:27 pm

mauromomo ha scritto:ciao a tutti,
chiedo un piccolo aiuto.
anticipo che non sono esperto di configurazioni adsl;
ho un pc con alice, modem pirelli gate 2 wi-fi collegato con usb.
vorrei collegare ad internet un secondo pc fisso che ho in altra stanza,
come posso fare?
grazie


Ciao, se quell'Alice è un router, ti basta equipaggiare il secondo pc di una scheda wireless, meglio se pci, sono alimentate in modo ottimale confronto alla usb. Se non fosse un router, lo puoi collegare con cavo(poi vedi se è ethernet o usb) al primo pc, creare una rete ad-hoc (comunque sul secondo ti serve sempre la scheda wi-fi) con il secondo pc e condividere la connessione tra i due, unico neo, perché il secondo navighi, il primo deve sempre essere acceso.
Alternativa migliore un buon router wireless.
Ciao
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mauromomo » mar ago 21, 2007 5:14 pm

se ricordo bene, mi dissero x telefono dalla telecom che potevo collegare al mio modem fino a 5 pc; quindi deve essere sicuramente un router wirelles.
se cosi' fosse, potrei, tramite la scheda che dovrei mettere nel secondo pc, collegarmi senza nessuna configurazione, se ho capito bene.
scusami l'ottusità, ma capisco poco di computer, purtroppo.
grazie mille x l'aiuto
Avatar utente
mauromomo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab gen 21, 2006 10:40 am


Messaggioda Sirio » mar ago 21, 2007 10:05 pm

mauromomo ha scritto:se ricordo bene, mi dissero x telefono dalla telecom che potevo collegare al mio modem fino a 5 pc; quindi deve essere sicuramente un router wirelles.
se cosi' fosse, potrei, tramite la scheda che dovrei mettere nel secondo pc, collegarmi senza nessuna configurazione, se ho capito bene.
scusami l'ottusità, ma capisco poco di computer, purtroppo.
grazie mille x l'aiuto


Se è un router come ti hanno confermato si [:)] .
Per le configurazioni, ci vorrà la pass se hai crittografato la rete (consigliatissimo), e se usi il dhcp hai poco da configurare, se non lo usi ti spiego cosa devi fare, per sapere queste info, fai dal promp "ip config /all" e posta i risultati.
Ciao
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mauromomo » mer ago 22, 2007 3:14 pm

ciao sirio,
cortesemente, spiegami come funziona il dhcp.
grazie
Avatar utente
mauromomo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab gen 21, 2006 10:40 am

Messaggioda Sirio » mer ago 22, 2007 5:31 pm

mauromomo ha scritto:ciao sirio,
cortesemente, spiegami come funziona il dhcp.
grazie


Ciao, quitrovi ottima spiegazione. Comunque in parole semplici, non è altro che un server che assegna l'ip in modo automatico ad ogni host che si connette ad una rete. Il suo uso risulta quindi molto semplice, però, nel caso tu deva configurare il nat del router, il modo migliore per aprire porte su di un determinato ip è quello di usare ip statici, oppure anche la prenotazione degli ip ( personalmente la sconsiglio).
Il comando che ti dicevo nel post precedente serve appunto tra le vari informazioni per vedere se stai usando il dhcp o meno.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mauromomo » gio ago 23, 2007 7:59 am

quando invio il comando "ipconfig /all" da "esegui", la schermata di dos con i dati mi appare soltanto x una frazione di secondo.
( un corso accellerato di pc non sarebbe poi una cattiva idea)
Avatar utente
mauromomo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab gen 21, 2006 10:40 am

Messaggioda Sirio » gio ago 23, 2007 1:57 pm

mauromomo ha scritto:quando invio il comando "ipconfig /all" da "esegui", la schermata di dos con i dati mi appare soltanto x una frazione di secondo.
( un corso accellerato di pc non sarebbe poi una cattiva idea)


Ma non devi farlo da "Esegui", lo devi fare dal prompt dei comandi, li vedrai funziona [;)] .
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm

Messaggioda mauromomo » ven ago 24, 2007 2:47 pm

ciao sirio,
ti mando la mia configurazione.

Microsoft Windows XP [Versione 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Mauro>ipconfig /all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : momo
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . : Sconosciuto
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Ada
pter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0C-6E-D0-56-7F

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Pirelli Alice Gate 2 plus USB
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-19-3E-4C-15-C4
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.188
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 24 agosto 2007 14.42.19
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : venerdì 24 agosto 2007 20.08.59

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.55.208.254
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.55.208.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.16
85.38.28.68
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

C:\Documents and Settings\Mauro>
Avatar utente
mauromomo
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 28
Iscritto il: sab gen 21, 2006 10:40 am

Messaggioda Sirio » ven ago 24, 2007 3:42 pm

mauromomo ha scritto:
Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Ada
pter
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-0C-6E-D0-56-7F

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN) 3:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Pirelli Alice Gate 2 plus USB
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-19-3E-4C-15-C4
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.188
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : venerdì 24 agosto 2007 14.42.19
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : venerdì 24 agosto 2007 20.08.59

Scheda PPP Alice ADSL:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 82.55.208.254
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 82.55.208.254
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 85.37.17.16
85.38.28.68
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

C:\Documents and Settings\Mauro>


Ciao, dalla riga blu, vedo che stai usando il router in modalità bridge (come modem), questo non va bene, se devi collegare il secondo pc. In pratica devi configurare (ma sicuramente non puoi tu, inquanto il fw è bloccato) il router che avvi da solo la connessione. Il dhcp è abilitato (riga color oliva), ed in verde è l'ip che assegna al tuo pc.
Avatar utente
Sirio
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 415
Iscritto il: gio lug 05, 2007 7:00 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising