Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cassetto estraibile HDD

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Cassetto estraibile HDD

Messaggioda raphael99 » dom ago 19, 2007 11:55 am

Ho un problema con il pc di mio figlio che ha un cassettino estraibile non dotato di ventola.
Mediante monitoraggio ho notato che le temperature salgono parecchio e cio' provoca spesso blocchi del sistema ai quali è possibile ovviare resettando...ma dopo poco il problema si ripresenta!
Volevo sapere come poterlo raffreddare perche' le soluzioni che ho visto in internet prevedono l'aggancio della ventolina al corpo dell'HDD.
Il che nel mio caso non è possibile per carenza di spazio.
Sapete consigliarmi come potrei ben areare, raffreddare magari con altre soluzioni l'HDD?
Grazie a tutti
Ciao
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda jordan air » dom ago 19, 2007 9:21 pm

l'hard disk non puo' rimanere agganciato senza il cassettino?
Avatar utente
jordan air
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3155
Iscritto il: sab feb 03, 2007 1:26 pm
Località: Milano

Messaggioda raphael99 » dom ago 19, 2007 9:32 pm

No non puo'...ma sto pensando di settare entrambi i dischi come master (ho due cassettini) e fargli fare il dual boot in modo tale che vengano raffreddati normalmente nel case.
Quei cassetti sono una vergogna... Pensa che l'unico escamotage è stato quello di levargli la parte superiore (a scorrere) in modo tale da far circolare l'aria.
Adesso mi sto informando sul dual boot. Ho gia' postato un msg in tal senso.
comunque grazie.
Penso che questo treahd possa considerarsi chiuso
Bye
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm


Messaggioda jack.ese » dom ago 19, 2007 11:39 pm

raphael99 ha scritto:sto pensando di settare entrambi i dischi come master

Su un canale Ide non possono stare due unità in master..

e fargli fare il dual boot in modo tale che vengano raffreddati normalmente nel case.

[?]


Ma se il problema è che scaldano troppo dentro ai box (le temp a quanto arrivano?) perché non ci piazzi una ventola nelle vicinanze?

Altrimenti cambia box o prendi un dissipatore..
http://www.drako.it/drako_catalog/index ... ath=39_223
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda raphael99 » lun ago 20, 2007 6:22 am

jack.ese ha scritto:
raphael99 ha scritto:sto pensando di settare entrambi i dischi come master

Su un canale Ide non possono stare due unità in master..

si infatti, ma ho l'altro canale libero o forse c'e ilcdrom che posso benissimo piazzare come slave.

e fargli fare il dual boot in modo tale che vengano raffreddati normalmente nel case.

[?]


Ma se il problema è che scaldano troppo dentro ai box (le temp a quanto arrivano?) perché non ci piazzi una ventola nelle vicinanze?

avevo pensato a questo infatti, anche se per motivi di come' fatto il case dovrei attaccarla col biadesivo (sic).... Le temp si alzano molto in fretta e provocano blocchi improvvisi al pc.... hdd mi segnala 49-50°


Altrimenti cambia box o prendi un dissipatore..
http://www.drako.it/drako_catalog/index ... ath=39_223


scusa non pensi che fare il dual boot se possibile non sia meglio e piu' economico?
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm

Messaggioda jack.ese » lun ago 20, 2007 8:44 am

[...]

Asp.. forse sono io che non connetto! [:D]

Se il tuo problema è la temperatura cosa centra il dual boot?


ps: a 50° hai già blocchi? La cpu a quanto sta?
Jack
Avatar utente
jack.ese
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1966
Iscritto il: sab mar 04, 2006 11:50 am
Località: San Donà di Piave (VE)

Messaggioda raphael99 » lun ago 20, 2007 11:25 am

jack.ese ha scritto:[...]

Asp.. forse sono io che non connetto! [:D]

Se il tuo problema è la temperatura cosa centra il dual boot?

il problema e' semplice tiro fuori gli hdd dai cassettini e finalmente respirano...probl. temperatura quantomeno attenuato. Il dual boot lo farei perche' il piccolo potrebbe avere accesso o a uno dehli hdd (scuola) o all'altro hdd (giochi) che bloccherei con password... per darglielo quando è giusto.
Ecco perche' pensavo al dual boot per entrambi i motivi

ps: a 50° hai già blocchi?

Si fai anche 55° misurati con hdd

La cpu a quanto sta?


Non saprei come misurarla....
Avatar utente
raphael99
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 234
Iscritto il: ven feb 27, 2004 3:24 pm


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising