Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Computer non parte, testa i dreive in continuazione

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Computer non parte, testa i dreive in continuazione

Messaggioda ger66ry » gio ago 16, 2007 6:17 pm

Help!
Grosso problema e necesstà di riaccendere il PC
Da un paio di giorni il mio pc all'avvio fa il test dei miei tre lettori e masterizzatori di cd/dvd.
poi quando dovrebbe entrare HD rifà il test dei drive e poi ancora in continuazione.
Riesco a spengerlo solo staccando lacorrente.
L'HD funziona correttamente non capisco da dove possa venire il problema .
Un paiodi voltesi è avviato ma al primo spegnimento tutto daccapo.
Cosa potrei fare?
Avatar utente
ger66ry
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio ago 16, 2007 6:05 pm

Messaggioda crazy.cat » gio ago 16, 2007 6:29 pm

Comincia a staccare tutti i lettori e vedi se con solo il disco fisso parte.
Poi cominci a ricollegare un lettore alla volta e vedi quando si blocca.
Non hai aggiunto niente nei lettori?
Quindi non hai modificato jumper master-slave o cable select?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Problema di accensione pc e partenza

Messaggioda ger66ry » gio ago 16, 2007 10:00 pm

Niente da fare.
anche senza drive non parte.
Non credo centrino i lettori e masterizzatori credo sia un problema di scheda madre o (speriamo) scheda video.
Non so però come comportarmi.
La cosa strana è che qualche volta come per incanto riparte, e fuziona per un po'.
Ora di nuovo niente. Che nervi!
Avatar utente
ger66ry
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio ago 16, 2007 6:05 pm


Messaggioda crazy.cat » ven ago 17, 2007 7:01 am

Tenta un reset del bios della scheda madre togliendo la batteria tampone per qualche minuto e poi reimpostando i valori di default.
se hai due barrette di ram togline una alla volta.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda ninjabionico » ven ago 17, 2007 10:03 pm

Ciao.

Ahia....

... ho paura che stia partendo l'alimentatore.... se così fosse occhio perché potrebbe farti fuori la scheda madre con tensioni "strane"...

... parlo per esperienza personale!!! [cry]

Anche se dal BIOS della scheda madre tutto sembra Ok con le tensioni, non ti fidare troppo...

... se hai a portata di mano un nuovo alimentatore, prova a fare la sostituzione...

... ma prima controlla che i condensatori della scheda madre siano tutti integri, che nessuno abbia avuto perdite (altrimenti dovrai cambiarla)... e spera in bene.

Buona fortuna.

by Ninja [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ger66ry » sab ago 18, 2007 6:24 pm

E' tutto possibile
Ho tolto la batteria ma nulla perche quando riavvio lo schermo è nero non riesco proprio ad entrare nel bios.
Continuo solo a vedere le lucine dei drives che lampegiano in continuazione.
Poi o schermo nero mi potrebbe far pensare ad un danno della scheda video ma non capisco perché non entri l'HD.
Non so però che tipo di test fare o anche fisicamente che manovre fare per capire da dove viene il problema.
Un ringraziamento a tutti per le dritte.
Avatar utente
ger66ry
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio ago 16, 2007 6:05 pm

Messaggioda ninjabionico » sab ago 18, 2007 9:03 pm

Ciao.

Prova a togliere e reinserire la scheda video...

... a volte può capitare che non faccia ben contatto.

Se non funziona, prova a sostituirla... e vedi se il monitor si accende.

Purtroppo in questi casi bisogna andare un po' a tentativi.

Ciao.

by Ninja [:)]

P.S.: Come ti ho detto in precedenza potrebbe essere anche l'alimentatore che non ce la fà a fornire la corrente richiesta dalla scheda madre o dalla scheda video...
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ger66ry » sab ago 25, 2007 10:17 am

allora signori credo proprio di averle tentate tutte!!!
Ho staccato tutte le schede, tolto la memoria, tolto la batteria e l'HD.
All'avvio sembra che tutto funzioni...
A proposito la mia scheda madre è una ASROCK K8 UPGRADE NF3, se non andasse bene ed il problema dovesse venire da lei dovrebbe emettere dei Beep cadenzati? perché non lo fa!
Dunque appena collego il primo masterizzatore iniziano ad acendere e spengere i led e si impalla.
E l'HD fa un rumorino che preannuncia una sessione di lavoro ma poi si ferma li.
Ed il video è nero senza che possa riuscire ad entrare nel Bios.
Se vi viene in mente qualcosa... Grazie.. [fischio]
Avatar utente
ger66ry
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio ago 16, 2007 6:05 pm

Messaggioda ninjabionico » sab ago 25, 2007 10:35 am

Come ho detto, potrebbe essere o un problema di scheda video, oppure l'alimentatore...
... hai modo di provare a cambiare scheda video con quella di un altro Pc?

Se anche con una scheda sicuramente funzionante non dovesse andare, io proverei con la sostituzione dell'alimentatore con uno da 450-500W di qualità.

Infine, se nessuna delle due cose riesce a risolvere, sostituirei la scheda madre.

Il fatto che non parta il sistema operativo su disco potrebbe essere dovuto a vari fattori, fallimento del riconoscimento della scheda video o della memoria, nonché dall'azzeramento dei parametri del BIOS.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising