Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema driver radeon su ubuntu Feisty

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Problema driver radeon su ubuntu Feisty

Messaggioda ...Simo... » mar ago 14, 2007 11:26 pm

stavo seguendo questa guida

http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Ati

per installare i driver della scheda video, ma quando sono giunto a riavviare il sistema, questo non si avvia più se non in modalità testuale..... come faccio a togliere questi driver?
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda ninjabionico » gio ago 16, 2007 9:21 pm

Ciao.

Scusa se non ho notato prima il tuo thread.

Ok, cominciamo.

Avvia normalmente, poi passa ad una console virtuale premendo Ctrl+Alt+F1...

... loggati normalmente e digita:

Codice: Seleziona tutto
sudo -s
killall gdm
nano /etc/X11/xorg.conf


Modifica la riga

Codice: Seleziona tutto
 Driver          "ati"


con

Codice: Seleziona tutto
 Driver          "vesa"


quindi premi Ctrl+o per salvare e Ctrl+x per uscire.

Ora digita:

Codice: Seleziona tutto
gdm&


e la grafica dovrebbe riavviarsi come se nulla fosse successo.

Prova a scaricare i driver dal sito della Ati ed installarli manualmente.

Resto in attesa.

Ciao.

by Ninja [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ...Simo... » lun ago 27, 2007 1:25 pm

Grazie ma non ha funzionato.. forse perché prima avevo provato a seguire un altra guida trovata su google (che non ha risolto il problema).... A questo punto penso di reinstallare il tutto...
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia

Messaggioda ninjabionico » lun ago 27, 2007 1:52 pm

...Simo... ha scritto:Grazie ma non ha funzionato.. forse perché prima avevo provato a seguire un altra guida trovata su google (che non ha risolto il problema).... A questo punto penso di reinstallare il tutto...


Perché reinstallare tutto per così poco?

Prova a riconfigurare il server Xorg con la procedura di configurazione:

Codice: Seleziona tutto
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg


e scegli i driver vesa.

Se così non funziona, prova a disinstallarli con:

Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get remove fglrx-driver


Ciao.

by Ninja [:)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Messaggioda ...Simo... » lun ago 27, 2007 2:07 pm

Perché reinstallare tutto per così poco?


perché sinceramente non credevo di trovare persone così disponbili [^] ... Provo a facio risapere... Grazie..
Avatar utente
...Simo...
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 127
Iscritto il: lun lug 09, 2007 6:43 pm
Località: Pistoia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising