Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Firefox 2 - prolemino fastidioso.....

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Firefox 2 - prolemino fastidioso.....

Messaggioda Bilbovm » gio ago 09, 2007 7:09 pm

Sono passato da poco a firefox 2, prima andavo con 1.5.ecc. e a parte certe differenze più o meno opinabili, ma che basta abituarsi, quella che mi da fastidio in modo assoluto e che non sono riuscit a togliere, è il fatto che se nella barra degli indirizzi seleziono uno di quelli memorizzati, nella cache, se non clicco sulla freccia a dx (quella verde) non parte il caricamento.

Come fare per farlo partire in modo automatico com'era nella versione precedente?
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda gialloporpora » gio ago 09, 2007 9:36 pm

Difatti non dovrebbe fare così.
Hai fatto l'upgrade dalla 1.5 o hai scaricato la 2.0 e installata a mano ?
Probabilmente la miglior cosa sarebbe quella di creare un nuovo Profilo e vedere se così facendo risolvi.
Puoi al limite provare a spostare il file localstore.rdf che c'è nella cartella del profilo in altra cartella (a FF chiuso).
Il Profilo è in %appdata%\mozilla\firefox\profiles\
Se hai qualcosa in particolare di FF 2.0 che non ti piace puoi chiedere visto che quasi tutto quello della 1.5 si può avere anche nella 2.0.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 6:14 am

ho fatto l'upgrade. ho dovuto aggiornare un paio di estensioni, ovviamente, ma a parte quel difetto altri non ne ho notati.-

ora provo col nuovo profilo.-

poi ti faccio sapere.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am


Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 6:17 am

creando un profilo nuovo, questo "difetto" non si presenta....

ora provo col secondo consiglio.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 6:28 am

Fatta anche la seconda prova.... nessun risultato.... [cry]
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda gialloporpora » ven ago 10, 2007 9:15 am

Prova anche a vedere se in safe-mode (no-extensions) il problema sussite (è nel menu Start), se non si ripresenta allora è una qualche estensione che si è aggiornata male.

In ogni caso ti converebbe ripartire su un Profilo pulito dopo un major update, se ti serve reimportare i dati importanti sposti i seguenti file:
- key3.db e signons2.txt per le password
bookmarks.html per i segnalibri
searchplugins (cartella) per i motori di ricerca eventualmente installati.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 11:55 am

non ho trovato il safe mode in firefox.....

lo so che ripartendo da zero non avrei questo problema, che per altro non si presenta manco con un nuovo profilo, ma mi piacerebbe capire da cosa potrebbe essere dovuto nella mia ocnfigurazione.-

come estensioni ho:

Immagine

Immagine
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda gialloporpora » ven ago 10, 2007 2:46 pm

Si difatti il safe-mode serve per capire se il problema è legato a qualche estensione.
Lo trovi sul menu start alla voce (no extensions) o avviando FF da commandline:
tasto Windows + R
"C:\programmi\mozilla firefox\firefox.exe" -safe-mode

Se non sono le estensioni magari esiste davvero una preferenza che regola quel comportamento.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 4:18 pm

in safe mode funziona regolare....

il che, per me, a questo punto, vuol dire disinstallare le estensini per scoprire la fautrice di questo problema.

Gazie molte per l'aiuto che mi hai dato e che ancora mi darai.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 4:31 pm

trovato! è l'estensione tabbed browser, disabilitata quella riprende e funzionare regolare. ma cavoli se è comoda.... devo vedere se ha qualche funziona nascosta....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 4:59 pm

non ho travto nulla sul Tabbrowser Preferences 1.3.1.1 per risolvere il problema.
ho risolto disintallandola. al suo posto ho messo Tab Mix Plus 0.36

sembra andare, almeno per il momento.-
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda gialloporpora » ven ago 10, 2007 6:59 pm

FF 2.0 ha introdotto molte funzionalità per la gestione delle schede, e quell'estensione ha avuto molti problemi ad adeguarsi.
Tab Mix Plus è la più utilizzata e dovrebbe avere tutte le funzioni dell'altra e qualcosina in più.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm

Messaggioda Bilbovm » ven ago 10, 2007 7:11 pm

non sapevo della mezza incompatibilità dell'estensione.


questa funge regolare, ha qualcosa in più e qualcosa in meno, ad esempio non mi apre una nuova scheda quando utilizzo la barra della ricerca....
Bye '73 de Roby.-
http://www.atrieste.eu
Avatar utente
Bilbovm
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 458
Iscritto il: lun ago 14, 2006 8:09 am

Messaggioda gialloporpora » ven ago 10, 2007 7:18 pm

Guarda non la uso dai tempi di FF 1.5, ma mi sembra si potesse configurare questa opzione, che comunque puoi configurare anche senza l'estensione

Poi con CTRL-Invio al posto del semplice invio FF apre di suo una nuova scheda per la ricerca
Se guardi bene secondo me la trovi anche sul menu di TMP, comunque:
digita:
about:config
nella barra degli indirizzi e cerca questa:
browser.search.openintab
mettila a TRUE.
Ciao
Albert Einstein: « 10 cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana ma sull'universo nutro ancora dubbi »
Avatar utente
gialloporpora
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1780
Iscritto il: mer lug 27, 2005 11:55 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising